Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Falsche Darstellung

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Falsche Darstellung

    Hallo,

    ich habe eine Navigation erstellt die 700px lang sein soll und 50px hoch. Im Firefox wird sie verkürzt angezeigt und im Internetexplorer total falsch wo liegt der Fehler?

    MfG Billbos

    Hier online ----> www.poure.eu

    Hier ist das Stylesheet

    Code:
    @charset "utf-8";
    /* CSS djw_NAVIGATION */
    
    * html {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    
    * {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    
    #navigation {
    background: #CCC url(../img/navi/background.png) repeat-x;
    width: 700px;
    min-width: 700px;
    height: 50px;
    margin: 0 auto;
    font: 100.01% Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 1.3em;
    font-weight: bold;
    }
    
    #navigation ul {
    list-style-type: none;
    padding: 0;
    margin: 0;
    }
    
    #navigation li {
    list-style-type: none;
    float: left;
    }
    
    #navigation a {
    background: url(../img/navi/both.png) repeat-x;
    background-position: 0 0;
    color: #FFF;
    padding: 0 10px 0 10px;
    line-height: 50px;
    display: block;
    width: auto;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    margin: 0;
    }
    
    #navigation a:hover {
    background: url(../img/navi/both.png) repeat-x;
    background-position: 0 -50px;
    color: #000;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    }

    LAYOUT

    Code:
    @charset "utf-8";
    /* CSS djw_LAYOUT */
    
    *html {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    
    html {
    height: 100%;
    }
    
    body {
    background: #FFF url(../img/background/background.png) repeat-x bottom left;
    height: 100%;
    font: 100.01%  Arial, Helvetica, sans-serif;
    text-align: left;
    }
    
    #top {
    width: 100%;
    height: 50px;
    background: #DDDCDC;
    }
    
    #topnaviimage {
    background: url(../img/navi/top_navi-left-right.png) no-repeat;
    width: 1000px;
    margin: -50px auto 0 auto;
    }
    
    #main {
    background: #CCC;
    width: 700px;
    margin: 0 auto;
    }
    
    #header {
    background: #FFF url(../flash_/header.swf) no-repeat;
    width: 700px;
    height: 100px;
    margin: 0 auto;
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    für firefox: sieh dir das ganze mal in firebug an
    für internet explorer: jeder float braucht einen clear
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Antwort, ich weiss aber nicht, es sieht nicht so aus wie es sein soll, habe es jetzt gecleart!

    Siehe Beispielt www.poure.eu aber etwas ist falsch!

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du hast falsch gecleared
    der crear gehört zu den gefloateten elementen, nichst sonst wo hin
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay ich habe es, es lag an dem TOPIMAGE was ich noch darunter eingefügt hatte. Nun sollte ich dennoch clearen? Wenn ja wo? www.poure.eu (aktualisiert)

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da musst du etwas rechnen: Gib der Navi 702px Breite und den li's 117px
    6x117px=702px

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt bin ich durcheinander, wieso muss man das machen?

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also du hast elemente, die du mit float nebeneinander aufbaust...
    wenn nicht genug platz vorhanden ist floaten die automatisch in die nächste zeile.
    also machste ne rechnung: anzal der elemente multipliziert mit der breite eines einzelnen elementes (bei verschieden breiten elementen musste halt alles addieren) und das rechnest du noch die abstände ein, die du mit margin oder padding dabei haben willst...

    und voilá du hast die gesamtbreite des umfassenden elementes (meist ein div)
    und die wichtigste regel ist: wo gefloatet wird muss gecleared werden!!!
    also machste direkt unter das letzte gefloatete element ein div oder span und dort packste ins style-attribut ein clear:both; rein!
    alternativ geht auch eine feste class- zB clearer und dort gibste dann clear:both; an musste halt dem entsprechenden div oder span die class "clearer" mitgeben
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Falsche Darstellung der DIVs bei IE
    Von LingLing im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.05.2007, 22:46
  2. Falsche Darstellung im Firefox
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.12.2006, 14:29
  3. falsche Darstellung im IE 7
    Von Flasher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 13:17
  4. Falsche Darstellung in IE
    Von fantik im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 09:46
  5. Falsche Darstellung in Mozilla
    Von epfan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.06.2006, 13:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •