Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Webside renewal die II

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    15.07.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Webside renewal die II

    Hallo,
    ich habe mich Eurer Tipps und Ratschlaege angenommen und meine Seite
    www.karmann-ghia-archiv.de noch einmal erneuert.

    bei selfhtml habe ich mir einen CSS sheet runtergeladen und nach meinen Vorstellungen bearbeitet.

    Die ueberarbeitete Version habe ich erstmal auf meiner Seite "versteckt".
    Bitte schaut sie Euch an und gebt wieder Euren Senf dazu ab.

    Hier ist der link:
    http://www.karmann-ghia-archiv.de/Fo...lage/index.htm

    ein paar Problemchen habe ich jetzt schon:
    -Was kann ich tun, das die Ueberschrift KARMANN GHIA ARCHIV keinen link hat? Auf der css Seite ist die Ueberschrift als link angegeben, wenn ich das richtig interpretiere.
    -Was muss ich aendern damit die links nicht immer "einruecken" beim drueberfahren?
    - Im Farbarchiv/Farbkombinationen/typ 14 Coupe habe ich eine Tabelle die den Rand nach rechts sprengt, der Header macht das nicht mit. Wie kann man das Problem elegant loesen, eine kleinere Tabelle macht den Inhalt schlechter leserlich.
    -mit dem Button "Forum" moechte ich auf ein externes Forum verweisen, das Forum soll sich aber auf meiner Seite oeffnen und der Besucher soll nicht wegspringen (sagt man das so??)

    Thanks
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von keinplaninusa (23.08.2008 um 08:23 Uhr)

  2. #2
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zu1. Du erzeugst nur ein Headerbild mit dem Titel ohne Link.
    HTML-Code:
    <div id="logo">
      <!-- löschen
     <a href="./">Karmann Ghia Archi<span>v</span></a>  -->
      </div>
    zu2. Die "springerei" der Links hast Du nur beim hover (drüberfahren mit der Maus), da hover mit fetter Schrift formatiert ist und a: normal. Nimm fett raus und die "springerei" hört auf.
    zu3. Das ist Tricky, da würde ich wohl eher die optionale Geschichte irgendwie absetzen. Entweder in eine neue Zeile, als Popup oder ähnliches. Du kannst nunmal nur die Breite nutzen, die Du Dir mit der Webseite vorgegeben hast. Da wirst Du Dir was überlegen müssen.
    zu4. Das kannst Du über ein iframe einbinden, ganz unproblematisch. http://http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.07.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Yeti,

    danke für die schnelle Antwort.

    zu 1.:aber wenn ich
    <!-- löschen
    <a href="./">
    Karmann Ghia Archi<span>v</span></a> -->

    ist der Schriftzug ja weg. Der Schriftzug soll bleiben nur der link nicht.
    zu 2. ich habe den hover im screen.css von bolder auf bold geändert, richtig? Hat sich aber nicht ausgewirkt
    Habe jetzt auch gesehen, das Mozilla und IE die Seite ganz verschieden darstellen.
    Sorry für meine "blöden" Fragen aber das ist alles Neuland für mich und mit einer Stepbystep Antwort fällt mir die Sache leichter.

    Danke!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... eigentlich solltest, wennst grundkentnisse in html hast, sehen was ein
    link ist, bzw wie du ihn entfernen kannst...

    tip: <a href...> is der beginn, </a> das ende. die 2 sachen raus. der text in
    der mitte kann stehen bleiben
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.07.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, das ist mir mittlerweile klar wo ein link anfängt und aufhört.

    Nur wenn ich <a href...> und</a> lösche ist der Schriftzug nur noch schwarz und das weiß abgesetzte V ist auch nicht mehr da.

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ..eben darum wäre es das einfachste den Schriftzug als Grafik auf den header zu setzen. Ansonsten musst Du ihn formatieren
    HTML-Code:
    <p id="headline">Karmann Ghia Archi<span>v</span></p>
    z.B. und
    HTML-Code:
    #logo p {
      color: white; /* Die vorher eingestellte Farbe passt nicht um auch als Logofarbe zu dienen, deshalb wählen wir hier weiß. */
      text-decoration: none;
    }
    #logo p span { /* Der letzte Buchstabe soll invertiert dargestellt werden. */
      color: black;
      background: white;
      padding-right: 0.1em; /* Ein Hack, damit das weiße rechts und links genau so breit ist. */
      font-weight: bold;
    }
    ändern [p]!! und evtl. mit der Positionierung anpassen.
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  7. #7
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Die Auszeichnung mit einem Absatz (<p>) wäre mit Sicherheit sinnvoll und sollte das Problem auch lösen. Alternativ könnte man dies als Seitenüberschrift bewerten und somit mit <h1> formatieren. Dann müsste allerdings die restliche Hirachrchie der Überschriften runtergesetzt werden, denn es gibt das ungeschriebene Gesetz <h1> nur einmal auf einer Seite zu benutzen.

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.07.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hello again,

    so, Forum Einbindung und Headergrafik sind erledigt. Ich habe den link rausgenommen und mir ein neues Bild incl. Schriftzug erstellt...

    .. und hier das naechste Problem

    Die Seite sieht mit dem IE schon recht ordentlich aus aber mit Mozilla sind alle Tabellen linksbuendig!!

    Habe im Forum eine Lösung gefunden aber das funktioniert irgendwie nicht bei mir.

    Danke!!

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    table
    { margin:0px auto;
    }
    ...zentriert sie alle
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.07.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    perfect!!

    Das funzt!! Dankeschön, für die schnelle Antwort, aber...

    hier kommt schon das nächste Problem

    Hier habe ich die Flaggen als links benutzt und alles in eine Tabelle gepackt. Plötzlich werden die Flaggen von rechts nach links immer kleiner dargestellt.

    http://karmann-ghia-archiv.de/Format...ivwerbung.html

    Das Problem hatte ich vorher nicht! Die Flaggen.jpg sind alle größer als die Zellen, alle Zellen sind gleich groß. Was kann ich tun?

    Das Problem ist auch an anderen Stellen wo ich die Flaggen benutzt habe.
    Trotz gleicher Zellengröße verschiedene Darstellung.

    Schonmal vielen Dank im vorraus... langsam wirds

Ähnliche Themen

  1. Website renewal
    Von keinplaninusa im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.08.2008, 23:44
  2. Kann man beim Starten der Webside ein Lied abspielen??
    Von Cornelius im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 09:35
  3. Wie mache ich aus der Grafik eine Webside?
    Von gast30600 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 15:14
  4. webside auf privaten webserver hochladen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 14:29
  5. mittig zentrierte text auf webside hüpft
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 12:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •