Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Div - Container

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Div - Container

    Habe mir jetzt vorgenommen die Tabellen durch Div's zu ersetzen. Wie ich das alles mache, ist mir soweit auch klar, jedoch stellt sich mir eine Frage:

    So sieht meine Tabelle aus...
    Code:
    <table width="720px" height="520px" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border:1px solid #000000">
      <tr>
        <td colspan="2" width="720px" height="300px">BLA</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" width="720px" height="20px">BLA</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="360px" height="180px" style="border-right:1px solid #000000">BLA</td>
        <td width="360px" height="180px">BLA</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" width="720px" height="20px">BLA</td>
      </tr>
    </table>
    Wenn ich diese Tabelle nun mit Div's machen will, würde ich jetzt erstmal vier Div's untereinander positionieren. Wie sieht das dann mit dem Rahmen aus? Der ist dann ja nicht mehr durchgehend, weil die Div's ja nicht durchgehend miteinander verbunden sind. Habe ich da einen Denkfehler oder wie schaut's da aus?

    MfG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    solang du keine abstände rein gibst, sind sie miteinander verbunden
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Für den Rahmen verwendest du einen allumfassenden Div als "Hülle".
    Darein packst du dann die einzelnen Elemente:

    Code:
    <div style="width: 720px; height: 520px; margin: 0 auto; border: 1px solid #000; background: yellow;">
    <div style="width: 720px; height: 300px; background: red;">Header</div>
    <div style="width: 720px; height: 20px; background: gray;">Navi</div>
    <div style="width: 359px; height: 180px; float: left; border-right: 1px solid #000; background: green;">Linksbox</div>
    <div style="width: 360px; height: 180px;margin-left: 360px; background: blue;">Rechtsbox</div>
    <div style="clear: both;"></div>
    <div style="width: 720px; height: 20px; background: magenta">Footer</div>
    </div>
    Selbstverständlich solltest du die Style-Angaben in den Headbereich deiner Datei, noch besser in eine ausgelagerte CSS-Datei packen.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    solang du keine abstände rein gibst, sind sie miteinander verbunden
    Ok...
    Eine frage habe ich da noch! Ich möchte meine CSS-Anweisung in eine externe Datei verlagern. Grundsätzlich kein Problem, nur will ich die DIV-Anweisungen in verschiedene Klassen unterteilen. Habe mir schon etwas überlegt, aber irgendwas mache ich wohl falsch...
    Das steht in meiner CSS-Datei:
    Code:
    div { width: 720px; height:280px; }
         #a { background:#CCCCCC; float: left }
         #b { background:#999999; float:left }
    Das ist ein Teil meiner Seite:
    Code:
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS-Datei">
    </head>
    <body>
    <div id="a">
    </div>
    </body>
    MfG

  5. #5
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Code:
    div#inhalt {
    width: 720px; height:280px;
    background-color: #CCCCCC;
    float: left;}
    Vor allem solltest Du nie das Semikolon vergessen.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohauaha! Ich bin so blöd
    Ich habe nicht nur die Semikolons vergessen, sondern die href-Anweisung falsch gehabt

    Danke!

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da ich jetzt ja keine Tabellen mehr benutze, weiß ich nicht genau, wie ich den DIV-Container zentrieren kann... "margin: center;" geht ja nicht - wie mache ich das?

    MfG

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du musst dem div-container eine breite mitgeben 8zB 300px oder 60% oder sowas, auf jeden fall ne breite, die kleiner ist als der viewport..
    und dann wendest du über den style ein margin: 0 auto; an..
    und schwupps haste dann das ding zentriert
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    du musst dem div-container eine breite mitgeben 8zB 300px oder 60% oder sowas, auf jeden fall ne breite, die kleiner ist als der viewport..
    und dann wendest du über den style ein margin: 0 auto; an..
    und schwupps haste dann das ding zentriert
    Das habe ich auch schon probiert, aber es klappt nicht!
    Meine CSS-Datei...
    Code:
    div#a { width: 720px; height:280px; margin: 0 auto; background:#000000; float:left; }
    Mein Code...
    Code:
    ...
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Div_Layout.css">
    </head>
    <body>
    <div id="a">
    </div>
    </body>
    ...
    Der DIV-Container ist dadurch nicht zentriert - komischer Weise!

    MfG

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du kannst ja auch nichts zentrieren, wenn du ein emelent floaten lässt )
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. CSS Div Container Problem
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 10:14
  2. div container
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 13:11
  3. div-container
    Von N0b0dy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:40
  4. div container
    Von ich halt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.09.2006, 20:21
  5. <div>container
    Von malawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 19:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •