Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Farbänderung durch Optionsfeld...

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.08.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Farbänderung durch Optionsfeld...

    Hallo zusammen,

    habe für meine Kollegen und mich eine kleine Arbeitserleichterung in HTML programmiert. Bin kein HTML-Ass, aber für Kleinigkeiten wie diese Datei oder verschönerte ebay-Artikelbeschreibungen reicht es

    Anbei ein Bild, um Euch mein Problem näher zu bringen:

    [img]bma test.jpg[/img]

    Das Feld 4000 ist per -checked value- vorausgewählt. Die Zellenfarbe grün ist ebenfalls vorgegeben. Ich würde jetzt gerne durch einen Klick auf das Optionsfeld "Revision" die Zelle rot erscheinen lassen, wie es auf dem Bild die Zelle 4002 ist (hier leider im Moment nur per HTML für den Screenshot !)
    Auch leben könnte ich mit der Lösung der Auswahlliste (hier Zelle 4004 wenn "Revision" ausgewählt ist).

    In einem anderen Forum wurde mir geschrieben, dass ich das per HTML machen kann, dann aber ein "Refresh" der Seite durchgeführt werden muss. Das wäre kein Problem meinerseits. Per php könnte man dies automatisch tun.
    Jetzt würde ich aber gerne wissen, WIE man das dann macht.

    Vielleicht kann mir ja Jemand helfen. Sollte ich mich nicht klar genug ausgedrückt haben, dann bitte kurz nachfragen.

    Vielen Dank und Grüße aus Solingen,

    der Tobi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard *nochmal nachfrag*

    Hat denn Niemand eine Idee oder einen kompletten Lösungsvorschlag ?!

    Vielen Dank,

    der Tobi

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard

    Einmal google angeworfen und Bingo: http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2005/6/t109959/

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also um des mit php machen zu lassen, denke ich dass du das forumular abschicken müsstest.. wenn du es bei direkter auswahl haben willst dann wie im link von bandit beschrieben nur mit javascript!
    voraussetzung ist halt aktiviertes javascript
    und als tip für die nächste zeit.. anhand eines screenshots kann man dir im seltenstem falle eine "komplettlösung" bieten. dafür solltest du schon einen entsprechenden auszug aus deinem code posten!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo zusammen,

    zunächst @ bandit600:
    habe mir gestern echt den wolf gegoogelt und nichts gefunden. war schon so weit, dass ich mir heute in der stadt ein "html-buch" kaufen wollte
    aber dein link war DER link !

    DANKE dafür !

    dann.....

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    und als tip für die nächste zeit.. anhand eines screenshots kann man dir im seltenstem falle eine "komplettlösung" bieten. dafür solltest du schon einen entsprechenden auszug aus deinem code posten!
    dir auch danke, aber ich meinte natürlich keine komplettlösung für die gesamte datei sondern quasi nur die 2-3 zeilen, die aus meiner datei eine völlig korrekt funktionierende datei gemacht hätten.
    aber ich hab´s mir gemerkt


    Habe die Tipps aus dem Link von bandit auch schon in meiner datei umgesetzt. leider sieht man auch bei angewähltem optionsfeld nicht den kleinen schwarzen punkt in dem feld. hat einer von euch noch eine idee, wie ich das noch bewerkstelligen könnte ?
    ist zwar nur ein kleiner schönheitsfehler, aber schön wäre es trotzdem.


    danke und grüße,

    der tobi

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mach ma den code fresh... an sich is der punkt bei nem radiobutton immer dabei...
    und beide butons müssen die gleiche buttongroup haben
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard nochmal für Anfänger bitte....

    Hallo Synaptic,

    also das hier ist eine der beiden Codezeilen, die ich für die Umschaltung zwischen zwei Farben brauche:
    input type="radio" onClick="td = document.getElementById('td_4000'); td.style.backgroundColor = '#CCFFCC'; "

    natürlich jeweils begrenzt durch < und >.

    Wo genau muss dann "fresh" hin?

    Beide haben die selbe Buttongruppe (hier "td_4000) und ich war auch verwundert, dass die Radiobuttons keine Punkte hatten.


    der Tobi

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mit "mach mal den code fresh" meinte ich du sollst den kompletten table und dein bisheriges script posten.... es gibt bei deinem beitrag diese schaltfläche "< >" benutz die mal und poste den code!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Frage zu einer speziellen Myspace Farbänderung
    Von FALCO 4:20 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.03.2008, 12:09
  2. "Weiter" nur durch Button nicht durch "Enter&
    Von OJMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 17:16
  3. "sanfte" Farbänderung bei Animationen?
    Von sheepdog im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 00:58
  4. Tasten durch Gif´s ersetzen?
    Von darkblue im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 16:32
  5. Mouseover mit Farbänderung HINTER dem Text...
    Von CHIEFmaster im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.03.2005, 19:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •