Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Hintergrundbild

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hintergrundbild

    Mache eine Seite wo im Body der hintergrund aus einem Bild besteht. Das bild soll sich nicht wiederholen...

    Mein Code ist:

    Code:
    
    body
    {
    padding:0;
    margin:0;
    background:#6A6A6A;
    color:#FFF;
    background-image:url('images/hauptseite.jpg');
    font-family:arial, verdana, helvetica, tahoma, sans-serif;
    font-size:80%;
    line-height:150%;
    }
    
    Was muß ich ändern damit es fixiert ist und sich nicht wiederholt ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

  2. #2
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Code:
    background-repeat:no-repeat;
    das sollte reichen

    mfg

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Super danke ! Klappt.
    Geändert von Dr. Gore (20.08.2008 um 17:34 Uhr)
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    hoff ich doch
    falls du wieder solche einfachen CSS fragen hast
    kannste auch einfach bei

    www.css4you.de mal schaun

    wenn net helf ich dir halt trotzdem

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Cooler Link. Habe mir jetzt die Befehle für das positionieren des Hintergrundbildes da rausgesucht... nur rührt sich nichts. alleine durch den top befehl müsste das Bild doch schon einen satz nach unten machen oder ?

    Code:
    
    body
    {
    padding:0;
    margin:0;
    background:#8F8989;
    color:#FFF;
    background-image:url('images/hauptseite.jpg');
    background-repeat:no-repeat;
    font-family:arial, verdana, helvetica, tahoma, sans-serif;
    font-size:80%;
    line-height:150%;
    top:100;
    left:50;
    right:50;
    
    
    }
    
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    top und left lässt sich auf den inhalt anwenden.
    fürs hintergrundbild brauchst du background-position
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Fortgeschrittene/r Avatar von SpeedFire
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Meilsdorf
    Alter
    23
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Optimierungsvorschlag:
    Code:
    background:#8F8989 url('images/hauptseite.jpg') no-repeat;
    br:^ n4:| ie:% mo:} va:} de:> zu:) fl:| ss:} ls:[ js:|
    Dieser Text ist nicht sinnlos, sondern sagt viel über mich aus!

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ....

    EDIT

    Ich komme einfach nicht weiter... ich springe gleich aus dem Fenster.....


    Ich hab eine Vorlage bekommen wie die Seite aussehen soll wenn die fertig ist...

    und zwar so:



    Mit eurer Hilfe bin ich bei meiner Auflösung von 1280 x 1024 kam ich zu diesem Ergebnis... wobei es mir nur um das Hintergundbild und das positionieren der textbox ging.... die Links sind im Bild fest drin... die bekomme ich nochmal einzelln als bilder... sowie ein Huntergrundbild was ohne die Links daherkommt.



    Jetzt bin ich zum testen auf eine Auflösung von 1024 x 768 gegangen und hab einen Schlag bekommen:




    Die Textbox.... befindet sich in containerright...Im containerleft ist die selbe nur steht da nichts drin. Da möchte ich die Links reinmachen.


    Code:
    
    body
    {
    padding:0;
    margin:0;
    color:#FFF;
    background:#8F8989 url('images/hauptseite.jpg') no-repeat;
    background-repeat:no-repeat;
    font-family:arial, verdana, helvetica, tahoma, sans-serif;
    font-size:80%;
    line-height:150%;
    background-position:290px;
    
    
    
    }
    img
    {
    border:0;
    }
     
    #centrecontainer
    {
    position:absolute;
    top:57%;
    left: -95px;
    width:100%;
    }
    #outercontainer
    {
    margin-left: -400px;
    position:absolute;
    top: -236px;
    left:50%;
    }
    #header
    {
    width:800px;
    height:29px;
    letter-spacing:1px;
    }
    #container 
    {
    border:0pxsolid#FFF;
    width:760px;
    height:370px;
    }
    #containerleft
    {
    float:left;
    width:350px;
    height:350px;
    border-right:2pxsolid#FFF;
    padding:10px;
    }
     
    #containerright
    {
    float:left;
    width:350px;
    height:350px;
    background:#5C5C5C;
    overflow:auto;
    padding:10px;
    }
    
    Habt ihr einen Tipp... falls der Code Schrott ist wißt ihr wie ich das am einfachsten Umsetzen kann ?
    Geändert von Dr. Gore (20.08.2008 um 19:02 Uhr)
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

  9. #9
    Fortgeschrittene/r Avatar von SpeedFire
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Meilsdorf
    Alter
    23
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    background:#8F8989 url('images/hauptseite.jpg') no-repeat center;
    die änderung ist das center am ende
    das no-repeat hast du jetzt übrigens doppelt
    br:^ n4:| ie:% mo:} va:} de:> zu:) fl:| ss:} ls:[ js:|
    Dieser Text ist nicht sinnlos, sondern sagt viel über mich aus!

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke Speed Fire....
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

Ähnliche Themen

  1. Div als Hintergrundbild
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 16:04
  2. Hintergrundbild
    Von PHIL im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 21:15
  3. Hintergrundbild....
    Von dywoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 06:11
  4. Hintergrundbild
    Von G-Ride im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 10:09
  5. hintergrundbild
    Von twete im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2005, 20:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •