Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Thema: Weiche für verschidene Auflösungen

  1. #1
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Weiche für verschidene Auflösungen

    Hallo zusammen!

    Ich bin jetzt schon ne ganze Weile auf der Suche nach einer Weiche die die verwendete Auflösung des Besuchers erkennt und ihn zu den entsprechenden Seiten weiterleitet, welche für diese Auflösung optimiert sind.

    Hab auch einiges gefunden - aber alles in Javascript.
    Möchte das aber lieber serverseitig lösen.

    Aus den ganzen Informationen meine ich rausgelesen zu haben dass man mit php die Auflösung nicht ermitteln kann.
    Gibts noch ne andere serverseitige Lösung?

    Gruss Donkey
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Nein gibts nicht

    Höchstens JS, oder ein design das bei allen geht
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke.
    Hm... das hab ich mir schon fast gedacht.

    Ich möchte die Seite möglichst barrierefrei erstellen und da hat Javascript dann eigentlich nichts verloren.

    Naja vielleicht fällt mir ja noch was anderes ein


  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    meine devise: leute die JS deaktivieren sind selbst schuld (mach aber trotzdem barrierefrei und nur kleine spielereien mit JS)
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    meine devise: leute die JS deaktivieren sind selbst schuld
    meine meinung: leute die solche devisen haben sind dumm und haben es nicht besser verdient.

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wieso denn?
    was für gründe gibt es JS zu deaktivieren?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Sicherheitsgründe.

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    und welche?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin,

    Zitat Zitat von Donkey Beitrag anzeigen
    Ich bin jetzt schon ne ganze Weile auf der Suche nach einer Weiche die die verwendete Auflösung des Besuchers erkennt und ihn zu den entsprechenden Seiten weiterleitet, welche für diese Auflösung optimiert sind.
    wenn die Seite gut gebaut ist brauchste so ne Optimierungsweiche mit Sicherheit nicht.
    "Optimiert für" spiegelt höchstens die Unfähigkeit des Webdesigners wieder flexible Seiten zu basteln.

    Zitat von Dodo:
    und welche?
    allein die Tatsache das JS bei auf dem Rechner des Nutzers ausgeführt wird führt dazu, das es bei vielen Firmen standardmäßig deaktiviert ist.

    koslowski

  10. #10
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja hab halt nach ner "bequemern" Lösung gesucht
    Bis jetzt hab ich alles mit festen Grössen gemacht und einfach alles... - bin halt faul

    Aber ich arbeite mich jetzt mal in die flexible Darstellung ein

    Hab auch in den Zusammen hang auch ne interessante Seite gefunden, die jetzt nicht so wirklich aufschluss reich ist, aber interessant zu lesen.
    Vielleicht interessierts euch ja
    http://aktuell.de.selfhtml.org/weblo...esung-viewport

    Gruss Donkey


Ähnliche Themen

  1. Hintergrundbild für hohe Auflösungen
    Von Reddragonka im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 16:10
  2. Div´s und verschiedene Auflösungen
    Von Calisias im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 00:24
  3. Auflösungen ?
    Von PAbloEscobar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 08:50
  4. [if IE] weiche
    Von Kamishi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 09:40
  5. auflösungen...
    Von jonas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 17:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •