Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Bildzugriff über session id

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Bildzugriff über session id

    Hallochen,

    ich hab da ne Idee und bin mir über die Umsetzung nicht im klaren.
    Muss auch zugebe das ich eher Laie im Umgang mit scripten etc. bin.

    Ich weiß die beste Vorraussetzung für einen Thread ohne antworten.

    Ich habe die Idee einen Bildupload meiner Community(javachat mit Board etc. ) - und nur der - zugänglich zumachen.
    Sprich ich will ein Bildupload auf den man nur zugreifen kann wenn man eingeloggt ist.

    Die Comm-Software vergibt wenn man sich einloggt eine Session-ID an die der Zugriff gekoppelt werden müsste - denke ich.

    Mir geht es darum das ich nicht einen simples Upload-script hoch lade wo sich dann jeder nochmal einloggen müsste bzw. wenn ich es ohne einloggen mache läd dort hinz und kunz hoch was ich natürlich auch vermeiden möchte.

    Habt ihr vieleicht für mich ein paar Lösungsansätze bzw einen ganz anderen weg wie ich das lösen kann?

    lg

    P.S. Berücksichtig bitte das ich ein Laie bin wenn ihr antwortet.Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!
    Der Thread bleibt nicht unbeantwortet, zum Helfen sind wir ja hier.
    Erstell mal auf dem Server ein neues PHP-Script:
    PHP-Code:
    <?
    session_start
    ();
    print_r($_SESSION);
    ?>
    Dann rufst du das Script mit dem Webbrowser auf, kopierst die Ausgabe, und postest sie hier. Vorher überprüfen, ob da nichts persönliches drinsteht - Passwort oder so - das kannst du dann mit einer entsprechenden Bemerkung zensieren.

    Viele liebe Grüße
    The User

    Edit:
    Vergessen zu sagen:
    Die Seite aufrufen, während du bei dem Chat eingeloggt bist.
    Geändert von The User (16.08.2008 um 22:28 Uhr)

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Unglücklich

    Hallo und Danke erstmal.

    wenn ich das script als beispielsweise test.php in die Directory setze in der die Comm installiert ist bekomm ich sie nicht zu Gesicht( 404 error,) installiert ist die Comm hinter /private/...

    wenn ich es in das normale Verzeichniss setze erhalte ich als Ausgabe im Browser " Array ( ) "

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard nachtrag

    bzw wenn ich sie mit der Session ID also in der Form "..../servlet/jfchat;jsessionid=1234567890098765432?auth=true&sh owhtml=test&design=0 " aufrufe nur ne leere Seite.

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wie überprüfst du denn im forum oder chat ob jemand eingeloggt ist?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard

    Ich könnt jetzt sagen ich bin dummer Software Bediener und weiß das nicht wie es gestestet wird aber ich nehme an wenn man eigelogt ist jeder weiterführende Seitenaufruf immer mit einem abgleich der Session ID erfogt ( siehe oben Nachtrag ) das es dadurch kontrolliert wird.
    Aber echt nur ne Vermutung.

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    hast du ahnung von PHP?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard

    Kaum bis gar nicht

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also ich fasse mal zu sammen:

    *) Du willst dir ein script schreiben in dem man dateien hochladen kann
    *) Das sollte man nur können wenn man über die Session eingeloggt ist
    *) Du hast keine Ahnung von PHP und Sessions

    Ich glaube das wär eher was fürs jobforum, so kann dir hier kaum jemand helfen
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Hallochen,

    ich hab da ne Idee und bin mir über die Umsetzung nicht im klaren.
    Muss auch zugebe das ich eher Laie im Umgang mit scripten etc. bin.

    Ich weiß die beste Vorraussetzung für einen Thread ohne antworten.
    Vermutete das schon und nur meine Motto war bisher immer learning by doing

Ähnliche Themen

  1. PHP Login mit Session ID.
    Von koki12 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 20:30
  2. Session ID Fragen.
    Von Halim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 16:39
  3. Session aktualisieren
    Von sibbiiii im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.07.2006, 15:11
  4. session.auto_start
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.10.2005, 16:43
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.2005, 01:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •