Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Tabellenfrage

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabellenfrage

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem: ich habe da eine Tabelle (4x4), in der ich in einem bestimmten Bereich gerne einen Scroll-Bereich einfügen will. Kann ich das mit Hilfe eines I-Frames machen?

    MfG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    Code:
    <html>
    <body>
    <table style="width:800px; border:1px; border-style:solid">
     <tr>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="width:200px; height:200px">
        <div style="width:200px; height:200px; overflow:auto">
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
          Ein Text<br>
        </div>
      </td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
      <td style="width:200px; height:200px">Ein Text</td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Sorry, aber dieses Codebeispiel beantwortet weder die Frage, noch sollte man so einen Quatsch veröffentlichen.

    Als erstes sollte jedes Codebeispiel, wenn man schon ab dem Kopf anfängt, auch eine Dokumentendeklaration haben. Ebenso sollten sinnlose Zeilenumbrüche nicht benutzt werden und Texte in entsprechende Absätze gepackt werden.

    Vielleicht hilft aber auch dieser Artikel weiter.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Ausrufezeichen

    joa aber ich finde als beispiel reicht des doch vollkommen aus, zumal jeder der nen minimum html-tags kennt das auch verstehen sollte...
    der wichtige part mit dem scrollen ist das overflow:auto im style-attribut..
    ok hätt bandit mal erwähnen können, aber ist auch nicht zwingend nötig...
    sind halt kurze prägnante antworten die er gibt, ich hab mich dran gewöhnt
    wer nur minimal mitdenken kann wird des kapieren!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mein Code sieht jetzt folgender maßen aus...
    Code:
    <body>
    <table width="85%" height="85%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <!--HEADER--><td colspan="4">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <!--LINK01--><td height="10" valign="middle">&nbsp;</td>
        <!--LINK02--><td height="10" valign="middle">&nbsp;</td>
        <!--LINK03--><td height="10" valign="middle">&nbsp;</td>
        <!--LINK04--><td height="10" valign="middle">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <!--CONTENT_LEFT--><td colspan="2" valign="top">
    	<div style="width:50%; height:20%; overflow:auto; margin:auto">
          Ein Text<br>
    	  Ein Text<br>
    	  Ein Text<br>
    	  Ein Text<br>
        </div>
    	</td>
        <!--CONTENT_RIGHT--><td colspan="2" valign="top">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <!--DOWN_LEFT--><td height="10" colspan="2" valign="middle">&nbsp;</td>
        <!--DOWN_RIGHT--><td height="10" colspan="2" valign="middle">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    Ich habe leider nicht so viel Ahnung von Html, also nicht über den Quelltext wundern.
    Ich kann jetzt dort wo ich den DIV positioniert habe nicht scrollen. Wieso?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ich behaupte jetzt einfach mal, weil dein text nicht die grösse des inhalts überschreitet.
    im style-attribut steht ja aoverflow:auto, was dafür sorgt, dass der scrollbalken erscheint, wenn man mehr text hatm, als der dafür vorgesehene bereich bietet..

    mach mal nen blindtext mit 1500 zeichen da rein http://www.blindtexte.de
    dann siehste es
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    at Elvis
    Wenn ich hier bei jeder Frage ausführliche Antworten inkl. Beschreibungen abgeben würde, dann wäre der Zeitaufwand für mich zu groß. Hier werden auch PHP-Codestücke gepostet und nicht komplette Scripte, ist das dann auch verkehrt? Ich gehe immer davon aus, dass ein gewisses Maß an Mitdenken vorhanden ist. Wenn das nicht so ist, dann ist mir das vollkommen wurscht, denn dann sollte der Fragende sich ein anderes Hobby suchen. Vorgekaut wird noch im Kindergarten, aber das wollen wir hier doch wohl nicht sein, oder?

    <edit>
    Wieso wird hier aus einem Klammeraffen ein Sternchen? ***
    </edit>

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mal versucht mit px statt % zu arbeiten ? dann kannst des ganze leichter einschätzen.
    btw kanns auchmal statt overflow:auto - overflow:scroll testen


    ps: die sternchen sollen eigentlich die at-zeichen ersetzen damit keine
    emailadressen veröffentlicht werden. is zugegebener maßen keine wirklich
    gute lösung - wird noch dran gearbeitet...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    aVorgekaut wird noch im Kindergarten, aber das wollen wir hier doch wohl nicht sein, oder?
    wenn man schon keine Lust hat nen Doctype reinzukopieren sollte man zumindest kein schlechtes Beispiel geben, d.h. mit "Inline-Styles" rumhantieren.

    Gestaltungsanweisungen haben im Quelltext nix zu suchen, das widersprucht der strikten Trennung von Markup und Layout.

    Derartiges, egal ob Zeit oder nicht, ist nicht dazu angetan die Qualität eines Hilfeforums hochzuhalten.
    SCNR

    koslowski

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard

    Postet man einen Link, gibt es Leute, die was zu meckern haben. Postet man ein simples Beispiel, gibt es Leute, die was zu meckern haben. Postet man ein Stichwort, gibt es Leute, die was zu meckern haben.

    Hallo, geht's noch? Nur mal so als Beispiel: In SelfHtml findet man auch Beispiele, die nicht komplett sind. Ist SelfHtml deswegen schlecht? Kopfschüttel

Ähnliche Themen

  1. Kleine Tabellenfrage
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.10.2006, 04:21
  2. Tabellenfrage - Fixieren von Spalten
    Von kensworld im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 21:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •