Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: DropDown Feld Höhe anpassen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DropDown Feld Höhe anpassen

    Hi,

    ich habe ein DropDown Feld mit über 600 Einträgen. Wenn ich nun auf den Pfeil klicke öffnet sich das Feld und die ersten 10 Einträge werden angezeigt. Ich möchte aber dass z.b. die ersten 30 angezeigt werden, wenn das DropDown Menü "aufgeht". Wie´bzw. wo kann ich das festelegen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moooment... ich sehe.. ich sehe... ich sehe....nix.
    nichtmal den fuzel von einem code... sorry, kann dir nicht helfen,
    meine glaskugel is momentan im urlaub...

    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <form>
    <select>
    <option>1</option>
    ...
    <option>600</option>
    </select>
    </form>

    das ist jetzt mal ganz einfach geschrieben
    ich habe ein dropdown feld, das geht auch alles prima
    und wenn ich auf den pfeil klicke zeigt er mir die ersten 10 items an und zu den anderen muß ich runter scrollen, wie mache ich es nun, dass er mir nach dem klicken die ersten 30 anzeigt? d.h. die "box" die dann nach unten aufgeht soll größer werden und mehr items enthalten

    gehts per css?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja, der code is jetzt nicht wirklich aussagekräftig...

    deshalb generell: höhe kann man mit height über css einstellen
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ? weißt du überhaupt was ich meine? sonst kann ich das problem nochmal schildern

    wenn man auf ein dropdown feld klickt, geht ein fenster nach unten auf

    wie bestimme ich die höhe dieses fensters?????
    die breite ist klar über width per css im option tag z.b.

  6. #6
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die kannst du garnicht bestimmen! das ist browser-sache...
    im FF vielleicht 10 einträge im IE vielleicht 30....
    und bei 30 einträgen würdest du die auflösung der meisten user sprengen, so dass die garnicht alle optionen zu sehen kriegen....
    du könntest natürlich auch mit dem size-attribut arbeiten, aber das verlängert nicht das ausklappende fenster sondern es wird einfach eine box die soviele einträge zur auswalh anbeitet wie du im size angegeben hast, wie hier: http://www.forum-hilfe.de/search.php
    bei suche in forum
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die antwort, endlich einer der mich verstanden hat
    schade, dass das nicht geht

Ähnliche Themen

  1. höhe anpassen
    Von driver im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 15:09
  2. I-Frame Höhe an Inhalt anpassen
    Von Anubis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 22:44
  3. <select> höhe anpassen?
    Von Sleeme im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 17:03
  4. Stylesheets im Dropdown Feld
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 17:16
  5. tabelle - höhe an den inhalt automatisch anpassen
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2005, 21:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •