Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Dynamische Selectbox auslesen und mit PHP Skript auswerten

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dynamische Selectbox auslesen und mit PHP Skript auswerten

    close
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Moin,
    ContentSecurity?
    Ich weiss zwar nicht was du vorher programmiert hast, wenn überhaupt was, aber für bei diesem hässlich,schlecht und unübersichtlichen Code würdest du geschlagen, wenn du für mich arbeiten würdest
    Dein Code ist unvollständig, du müsstest schon den kompletten Code schreiben, dass ich dir helfen kann.

    Für die anderen, hier der Code von oben nochmal eingerückt:
    Code:
    <?php
    if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'aendern'&#93;&#41;&#41;
    &#123;
    	foreach&#40;$_POST&#91;'thema'&#93; as $element&#41;
        &#123;
        	//echo "
    ".$element;
            //echo "
    Inhalt des Elements&#58;".$themen&#91;$element&#93;;
            $inhalt=$themen&#91;$element&#93;;
    	&#125;
    	echo 'Inhalt&#58; <input type="text" name="inhalt" value="'.$inhalt.'" />';
      
    
    	echo "W&auml;hlen Sie bitte den zu &auml;ndernden Datensatz in der Liste aus, tragen die Domain und den Score ein und Best&auml;tigen anschlie&szlig;end&#58; 
    ";
    	echo 'Domain&#58; <input type="text" name="aenDomain" size="25" >';
    
    ?>
    	Score&#58; 
    	<select name="aenScore" size="1">
    		<option>-5</option>
    		<option>-10</option>
    		<option>-15</option>
    		<option>-20</option>
    		<option>-25</option>
    		<option>-30</option>
    		<option>-35</option>
    		<option>-40</option>
    		<option>-45</option>
    		<option>-50</option>
    		<option>-55</option>
    		<option>-60</option>
    		<option>-65</option>
    		<option>-70</option>
    		<option>-75</option>
    	</select>
    	<input type="submit" name="aenOK" value="&Auml;ndern best&auml;tigen" onclick="return confirm&#40;'&Auml;ndern&#58; Sind Sie sich Sicher?'&#41;">
    
    
    <?php
    &#125;
    if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'aenOK'&#93;&#41;&#41;
    &#123;
    	if&#40;$_POST&#91;'aenDomain'&#93; != ""&#41;
        &#123;
        	foreach&#40;$_POST&#91;'thema'&#93; as $element&#41;
            &#123;
            	$Alt=$themen&#91;$element&#93;; 
            &#125;
            if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'aenOK'&#93;&#41;&#41;
            &#123;
            	$Domain.=$_POST&#91;'aenDomain'&#93;;
                $Score.=$_POST&#91;'aenScore'&#93;;
                $themen&#91;$element&#93; = "$Domain   $Score\n";
                $dateiaen=fopen&#40;"test.txt", "w+"&#41;;
                
                for&#40;$i=0;$i<=$counter;$i++&#41;
                &#123;
                	$textfeld&#91;$i&#93; = $themen&#91;$i&#93;;
                    fwrite&#40;$dateiaen,$textfeld&#91;$i&#93;&#41;;
                &#125;
                
                fclose&#40;$dateiaen&#41;;
                echo "
    Die Domain "; echo "'" .$Alt. "'"; echo "wurde durch die Domain "; echo "'" .$themen&#91;$element&#93;."'"; echo " ersetzt.";
                $themen&#91;$element&#93;="";
    		&#125;
    	&#125;
        else
        	echo "Bitte geben Sie eine Domain ein!!!";
    &#125;
    ?>
    Es fehlen voll viele Sachen, hast du jemals HTML gelernt?
    Naja du kannst ja mal den kompletten Code posten, dann schau ich da nochmal drüber und probiere das ganze zu laufen zu bringen.

    Würde mich Riesig über die Hilfe freuen.(Der Kunde wartet)
    Jetzt sach bloß nicht, dass du auch noch Geld dafür nimmst?
    Sicher ist das gewiss nicht. Geschweige von Validität oder Form und Code.

    Gruß crAzywuLf


  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erstens wird dafür kein geld genommen und zweitens ist es nur zur erleichterung für den Admin beim Kunden der 62 Jahre alt ist und eigentlich elektroniker gelernt hat.
    Das läuft in nem kleinen Subnetz das von Aussen eh nicht erreichbar ist.

    Und das man hier als Neuling gleich mal angeschissen wird ist auch Freundlich

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von sasch1
    Und das man hier als Neuling gleich mal angeschissen wird ist auch Freundlich
    Wieso angeschissen? Weil man dir gesagt hat, dass dein Quellcode Schrott ist? Ich würde das eher konstuktive Kritik nennen.

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
    
    
    
    
    
      <?php
    
        $themen = file &#40;"test.txt"&#41;;
        $counter = count&#40;$themen&#41;;
      ?>
    
    
    
    Inhalt von Spam.txt
    
      <select name="thema&#91;&#93;" size=<?php echo $counter?> >
        <?php
        foreach &#40;$themen as $key=>$element&#41;
        &#123;
        echo "<option value='$key'>$element </option>";
        &#125;
        ?>
      </select>
    </p>
    
    
    
    
    
        <input type="submit" name="hinzu" value="Hinzuf&uuml;gen...">
        <input type="submit" name="aendern" value="&Auml;ndern..." javascript&#58;location.reload&#40;&#41;>
        <input type="submit" name="loeschen" value="L&ouml;schen"  onclick="return confirm&#40;'L&ouml;schen&#58; Sind Sie sich Sicher?'&#41;" >
        <input type="submit" name="re" value="Reload..." >
    </p>
    
    
    
    <?php
        if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'aendern'&#93;&#41;&#41;
        &#123;
            foreach&#40;$_POST&#91;'thema'&#93; as $element&#41;
            &#123;
            $themen&#91;$element&#93;;
            $_SESSION&#91;$Auswahl&#91;$Feld&#93;&#93;=$themen&#91;$element&#93;;
            &#125;
        echo "
    Thema die erste&#58; ".$themen&#91;$element&#93;;
        echo "
    Thema die erste&#58; ".$element;
        echo "W&auml;hlen Sie bitte den zu &auml;ndernden Datensatz in der Liste aus, tragen die Domain und den Score ein und Best&auml;tigen anschlie&szlig;end&#58; 
    ";
        echo 'Domain&#58; <input type="text" name="aenDomain" size="25" >'; ?>
        Score&#58; <select name="aenScore" size="1">
            <option>-5</option>
            <option>-10</option>
            <option>-15</option>
            <option>-20</option>
            <option>-25</option>
            <option>-30</option>
            <option>-35</option>
            <option>-40</option>
            <option>-45</option>
            <option>-50</option>
            <option>-55</option>
            <option>-60</option>
            <option>-65</option>
            <option>-70</option>
            <option>-75</option>
        </select>
        <input type="submit" name="aenOK" value="&Auml;ndern best&auml;tigen" onclick="return confirm&#40;'&Auml;ndern&#58; Sind Sie sich Sicher?'&#41;">
    <?php
        &#125;
     if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'aenOK'&#93;&#41;&#41;
            &#123;
                if&#40;$_POST&#91;'aenDomain'&#93; != ""&#41;
                &#123;
                foreach&#40;$_POST&#91;'thema'&#93; as $element&#41;
                &#123;
                $Alt=$themen&#91;$element&#93;;   
                &#125;
                    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'aenOK'&#93;&#41;&#41;
                    &#123;
                    $Domain.=$_POST&#91;'aenDomain'&#93;;
                    $Score.=$_POST&#91;'aenScore'&#93;;
                    $themen&#91;$element&#93; = "$Domain   $Score\n";
                    $dateiaen=fopen&#40;"test.txt", "w+"&#41;;
    
                        for&#40;$i=0;$i<=$counter;$i++&#41;
                        &#123;
                        $textfeld&#91;$i&#93; = $themen&#91;$i&#93;;
                        fwrite&#40;$dateiaen,$textfeld&#91;$i&#93;&#41;;
                        &#125;
    
                    fclose&#40;$dateiaen&#41;;
                    echo "
    Die Domain "; echo "'" .$Alt. "'"; echo "wurde   durch die Domain "; echo "'" .$themen&#91;$element&#93;."'"; echo " ersetzt.";
                    $themen&#91;$element&#93;="";
                    &#125;
                &#125;
                else
                echo "Bitte geben Sie eine Domain ein!!!";
            &#125;
    ?>
    
    <?php
        if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'loeschen'&#93;&#41;&#41;
        &#123;
                foreach&#40;$_POST&#91;'thema'&#93; as $element&#41;
                &#123;
                    if &#40;$themen&#91;$element&#93; !== ""&#41;
                    &#123;
                    echo "Die Domain "; echo "'".$themen&#91;$element&#93;."'"; echo "wurde erfolgreich gel&ouml;scht.
    
    ";
                    $themen&#91;$element&#93; = "";
                    $dateiloe=fopen&#40;"test.txt", "w+"&#41;;
    
                        for&#40;$i=0;$i<=$counter;$i++&#41;
                        &#123;
                        $textfeld&#91;$i&#93; = $themen&#91;$i&#93;;
                        fwrite&#40;$dateiloe,$textfeld&#91;$i&#93;&#41;;
                        &#125;
                    fclose&#40;$dateiloe&#41;;
                    $themen&#91;$element&#93;="";
                    &#125;
                &#125;
        &#125;
    ?>
    
    <?php
        //Hinzufügen von neuen Datensätzen
        if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'hinzu'&#93;&#41;&#41;
        &#123;
        echo "Tragen Sie die Domain und den Score ein und Best&auml;tigen anschlie&szlig;end&#58; 
    ";
        echo 'Domain&#58; <input type="text" name="hinzDomain" size="25"> ';?>
        Score&#58; <select name="hinzScore" size="1">
            <option>-5</option>
            <option>-10</option>
            <option>-15</option>
            <option>-20</option>
            <option>-25</option>
            <option>-30</option>
            <option>-35</option>
            <option>-40</option>
            <option>-45</option>
            <option>-50</option>
            <option>-55</option>
            <option>-60</option>
            <option>-65</option>
            <option>-70</option>
            <option>-75</option>
        </select>
        <input type="submit" name="hinzuOK" value="Hinzuf&uuml;gen best&auml;tigen" onclick="return confirm&#40;'Hinzuf&uuml;gen&#58; Sind Sie sich Sicher?'&#41;">
    
    <?php
        &#125;
    
        if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'hinzuOK'&#93;&#41;&#41;
            &#123;
                if&#40;$_POST&#91;'hinzDomain'&#93; != ""&#41;
                &#123;
                $datei=fopen&#40;"test.txt", "a+"&#41;;
                $Domain.=$_POST&#91;'hinzDomain'&#93;;
                $Score.=$_POST&#91;'hinzScore'&#93;;
                $uebergabe="$Domain   $Score\n";
                fwrite&#40;$datei,"$uebergabe"&#41;;
                fclose&#40;$datei&#41;;
                echo "Die Domain "; echo "'".$Domain." ".$Score. "'"; echo " wurde erfolgreich hinzugef&uuml;gt!";
                $_POST&#91;'hinzScore'&#93;="";
                $_POST&#91;'hinzDomain'&#93;="";
                &#125;
                    else
                    &#123;
                    echo "Bitte geben Sie eine Domain ein!!!";
                    &#125;
    
            &#125;
    ?>

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600
    Zitat Zitat von sasch1
    Und das man hier als Neuling gleich mal angeschissen wird ist auch Freundlich
    Wieso angeschissen? Weil man dir gesagt hat, dass dein Quellcode Schrott ist? Ich würde das eher konstuktive Kritik nennen.
    Konstruktiv ist wenn mir jemand sagt was "Schrott" ist, dann seh ich das ein ich hab ja nie gesagt das ich das behersche, deswegen hab ich ja hier die Frage gestellt um Hilfe zu bekommen.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du solltest die Kommentare nicht in HTML schreiben, aber lieber in deinen PHP-Quelltext (mit /* ode # oder //), da man sonst die Kommentare über den Quelltext einsehen könnte.

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von No0ob
    Du solltest die Kommentare nicht in HTML schreiben, aber lieber in deinen PHP-Quelltext (mit /* ode # oder //), da man sonst die Kommentare über den Quelltext einsehen könnte.
    Ja okay, daran hab ich nicht gedacht.
    Dankeschön werde ich ändern.

  9. #9
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Erstens wird dafür kein geld genommen und zweitens ist es nur zur erleichterung für den Admin beim Kunden der 62 Jahre alt ist und eigentlich elektroniker gelernt hat.
    Das läuft in nem kleinen Subnetz das von Aussen eh nicht erreichbar ist.

    Und das man hier als Neuling gleich mal angeschissen wird ist auch Freundlich
    1. Kunde ist Kunde und das heisst für mich das es um Geld geht
    2. Leiste keine Dienstleistungen die du nicht kannst!
    3. wirst du hier nicht angeschissen sondern das nennt sich wohl oder übel Kritik

    Code:
    <?php
    $file = "./test.txt";
    
    if&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93; == 'POST'&#41;
    &#123;
    	switch&#40;$_POST&#91;'menu'&#93;&#41;
        &#123;
            case "addElement"&#58;
                $addContent = 'Tragen Sie die Domain und den Score ein und Best&auml;tigen anschlie&szlig;end&#58; 
    
        		<form action="'.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;.'" method="post">
                Domain&#58; <input type="text" name="domain" value="Domain.de" />
        	    Score&#58; <select name="score" size="1">
        	        <option>-5</option>
        	        <option>-10</option>
        	        <option>-15</option>
        	        <option>-20</option>
        	        <option>-25</option>
        	        <option>-30</option>
        	        <option>-35</option>
        	        <option>-40</option>
        	        <option>-45</option>
        	        <option>-50</option>
        	        <option>-55</option>
        	        <option>-60</option>
        	        <option>-65</option>
        	        <option>-70</option>
        	        <option>-75</option>
        	    </select>
            	<input type="submit" name="hinzuOK" value="Hinzuf&uuml;gen best&auml;tigen" onclick="return confirm&#40;\'Hinzuf&uuml;gen&#58; Sind Sie sich Sicher?\'&#41;">
                <input type="hidden" name="action" value="addElement">
                </form>
    ';
            break;
            
            case "changeElement"&#58;
                $fileData = file&#40;$file&#41;;
                $temp = explode&#40;"\t",$fileData&#91;$_POST&#91;'element'&#93;&#93;&#41;;
                $domain = $temp&#91;0&#93;;
                $score = $temp&#91;1&#93;;
        		$addContent = 'Datensatz &auml;ndern
    
        		<form action="'.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;.'" method="post">
                Domain&#58; <input type="text" name="domain" value="'.$domain.'" />
        	    Score&#58; <select name="score" size="1">';
                for&#40;$i=-5;$i>-80;$i -= 5&#41;
                &#123;
                    if&#40;$i == $score&#41;
                    &#123;
                        $addContent .= '<option selected>-'.$i.'</option>';
        	        &#125;
                    else
                    &#123;
                        $addContent .= '<option>-'.$i.'</option>';
                    &#125;
                &#125;
        	    $addContent .= '</select>
            	<input type="submit" value="&Auml;ndern" onclick="return confirm&#40;\'&Auml;ndern&#58; Sind Sie sich Sicher?\'&#41;">
                <input type="hidden" name="elementId" value="'.$_POST&#91;'element'&#93;.'" />
                <input type="hidden" name="action" value="changeElement">
                </form>
    ';
            break;
            
            case "deleteElement"&#58;
                $delElement = $_POST&#91;'element'&#93;;
                $fileData = file&#40;$file&#41;;
                $addContent = $fileData&#91;$delElement&#93;." wurde gel&ouml;scht!";
                $fileData&#91;$delElement&#93; = "";
                
                $file = fopen&#40;$file,"w"&#41;;
                foreach&#40;$fileData as $fileLine&#41;
                &#123;
                    fwrite&#40;$file, $fileLine&#41;;
                &#125;
                fclose&#40;$file&#41;;
            break;
            
            default&#58; 
        &#125;
        switch&#40;$_POST&#91;'action'&#93;&#41;
        &#123;
            case "addElement"&#58;
                if&#40;$_POST&#91;'domain'&#93; != "" && $_POST&#91;'score'&#93; != "" && is_numeric&#40;$_POST&#91;'score'&#93;&#41;&#41;
                &#123;
                    $fileData = file&#40;$file&#41;;
                    $fileData&#91;&#93; = htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'domain'&#93;&#41;."\t".$_POST&#91;'score'&#93;."\n";
                    $file = fopen&#40;$file,"a"&#41;;
                    fwrite&#40;$file, htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'domain'&#93;&#41;."\t".$_POST&#91;'score'&#93;."\n"&#41;;
                    fclose&#40;$file&#41;;
                    $addContent = "Element hinzugef&uuml;gt!";
                &#125;
                else
                &#123;
                    $addContent = "Fehler bei beim hinzuf&uuml;gen von Elementen!";
                &#125;
            break;
            
            case "changeElement"&#58;
                $changedElement = $_POST&#91;'domain'&#93;;
                $changedElementScore = $_POST&#91;'score'&#93;;
                $changeElementId = $_POST&#91;'elementId'&#93;;
                $fileData = file&#40;$file&#41;;
                $fileData&#91;$changeElementId&#93; = $changedElement."\t".$changedElementScore."\n";
            break;
        &#125;    
    &#125;
    ?>
    
    <form action="<?php $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>" method="post">
    
    <select name="element" size="1" style="width&#58;150px">
    <?php
    $elementList = array&#40;&#41;;
    $elementCount = 0;
    if&#40;empty&#40;$fileData&#41;&#41; $fileData = file&#40;$file&#41;;
    foreach&#40;$fileData as $fileLine&#41;
    &#123;
    	if&#40;!empty&#40;$fileLine&#41;&#41; echo '<option value="'.$elementCount.'">'.$fileLine.'</option>';
    	$elementCount++;
    &#125;
    ?>
    </select>
    
    <?php echo $elementCount; ?> Elemente
    
    
    <select name="menu" size="1" style="width&#58;150px">
        <option value="addElement">Hinzuf&uuml;gen</option>
        <option value="changeElement">&Auml;ndern</option>
        <option value="deleteElement">L&ouml;schen</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Ausw&auml;hlen" >
    </form>
    <hr/>
    <div>
    <?php if&#40;$addContent != ""&#41; &#123; echo $addContent;&#125; ?>
    </div>
    Vielleicht hilft dir das weiter ...

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Antwort, ich sehs ja schon ein !
    Das ist ein bestandskunde für den wir firewalling, vpn und eben Content Security machen. Das soll nur ein Skript sein das der Kunde nicht auf den Terminal muss, sondern seine Whitelist über diese Page verwalten kann.

    Der Kunde weis noch nichtmal das er diese "erleichterung" bekommt und im moment ruft er jedesmal uns an wenn er seine Whitelist pflegen möchte(was bedeutet das wir Geld bekommen!), dieses Skript soll der Kundenzufriedenheit dienen und war nur mal ein Test.

    Nochmals vielen Dank das du dir den Schrott angeguckt hast

Ähnliche Themen

  1. Formulardaten auswerten
    Von Bad_Cat im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.08.2008, 15:22
  2. PHP Skript Fehler vom Host auslesen
    Von Oberlausitz-Digital im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 18:19
  3. logs anhand ip auswerten
    Von auswertung im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 11:07
  4. Werte aus Form in Selectbox auswählen
    Von Conny im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 12:49
  5. HTML mit PHP auswerten
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.06.2005, 01:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •