Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Kann das funktionieren ? Bei Klick Text senden

  1. #1
    Arno112
    Gast

    Standard Kann das funktionieren ? Bei Klick Text senden

    Kann das hier funktionieren ? Ich möchte, dass wenn man auf einen Link klickt, ein Text in einen Chat gesendet wird.

    Code:
    <a href="send_text&#40;'1'&#41;"<embed src="fms.wav" loop="false" hidden="true">
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das niemals...
    - embed im a-tag geh nicht
    - ungeschlossener a-tag erst recht nicht

    beim send_text ises möglich, je nachdem was im js dazu stezt
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Arno112
    Gast

    Standard

    Der Sound ist recht unwichtig, das </a> steht im Quelltext, hab ich hier nur nicht mit reinkopiert.

  4. #4
    Arno112
    Gast

    Standard

    Code:
    [img]FMS.PNG[/img]
      <map name="FMS">
        <area shape="rect" coords="11,10,59,29"
            href="send_text&#40;'1'&#41;">
    So schaut das ganze nun aus, nur leider versucht der immer, den Link zu öffnen, anstatt den text zu senden. Weiss jmd. eine Lösung ?!?

    //EDIT: Sry für DP

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal mit onclick
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Arno112
    Gast

    Standard

    onclick="send_text('1')"> ?!?!?

    der funktoniert nicht...

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du kannst auch als href="javascript:sendtext('1');" machen..
    aber poste mal mehr source oder nen link
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey,

    willst du, dass ein vordefinierter Text geschrieben wird oder die Eingabe eines Anwenders übernommen wird? Für letzteres rate ich dir zu Ajax/PHP. Für die erste Variante machste einfach 2 Frames und weißt JS (Funktion) mit document.write("Blalabalaba") an, den gewünschten Text zu posten. Über nen referrer rufste die Funktion dann auf und setzt als "target=" das gewünschte Frame.

    MfG Alienx


  9. #9
    Arno112
    Gast

    Standard

    Code:
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="chat.css">
    <script language="JavaScript"><!--
    function send_text&#40;val&#41;
    &#123;
     document.f.beitrag.value = val;
     if&#40;document.f.nick.value == ""&#41;
      document.f.nick.value="Wache110/31";
     send&#40;&#41;;
    &#125;
    // --></script>
    </head>
    <body>
    <?php
    /* Anhängen des neuen Textes, falls vorhanden */
    if&#40;isset&#40;$beitrag&#41;&#41;
    &#123; 
       $fp = fopen&#40;"chatdata.txt","a"&#41;;
       if&#40;$fp&#41;
      &#123;
         $jetzt = date&#40;"d.m.y H&#58;i&#58;s"&#41;;
         $tabzeile =  "<tr><td>$jetzt</td>";
         $tabzeile .= "<td>$nick</td>";
         $tabzeile .= "<td>$beitrag</td></tr>\n";
         fputs&#40;$fp,$tabzeile&#41;;
      &#125;
     fclose&#40;$fp&#41;;
    
    /* Chat-Anzeige aktualisieren */
    echo "<script tpye=´text/javascript´>";
    echo "reload&#40;&#41;;</script>";
    &#125;
    ?>
    <form name="f" action="chat_ein_1031.php" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input type="hidden" input name="nick">
    <?php if&#40;isset&#40;$nick&#41;&#41;
          echo "value=$nick"; ?> 
      <size="20"></td>
    <td align="right">
    
    &#91;color=red&#93;[img]FMS.PNG[/img]
      <map name="FMS">
        <area shape="rect" coords="11,10,59,29"
            href="javascript&#58;sendtext&#40;'1'&#41;">&#91;/color&#93;
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <input type="hidden"><td valign="top"
    <td colspan="3">
    <input type="hidden"textarea cols="1" rows="1"
    name="beitrag" /textarea>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    Bisschen durcheinander, aber ich arbeite ja noch dran.
    Das Rot-Makierte ist der Fehler, eine Grafik auf der mit einem Link ein Text versendet werden soll.

    http://webfunkspiele.we.funpic.de/FMS/chat_ein_1031.php

    Dort sieht man das !

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also was soll zum beispiel das hier werden:
    Code:
     <input type="hidden" textarea cols="1" rows="1"
    name="beitrag" /textarea>
    räum bitte mal deinen code auf...., danach kümmere ich mich gern darum dein script lauffähig zu machen und vergib den elementen die du mit javascript aufrufen willst auch ne ID zum name
    dann kannste so drauf zugreifen:
    Code:
    function send_text&#40;val&#41;&#123;
    var target = document.getElementById&#40;"Beitrag"&#41;;
     target.value = val;
    &#125;
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. method POST mittels Klick auf Text
    Von felixstoessel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.01.2008, 19:23
  2. Kann das mit html funktionieren ? evtl auch bisschen php
    Von arnim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 17:19
  3. Script "Klick auf Text und langer Text öffnet sich"
    Von enidan24 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 02:23
  4. Links funktionieren erst beim 2. Klick!
    Von Steffen Brandis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.10.2005, 15:47
  5. Kann keine PN's senden
    Von 6_freddy im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.2005, 23:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •