Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: mkdir erzeugt Verzeichnis mit falscher Benutzerkennung

  1. #1
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mkdir erzeugt Verzeichnis mit falscher Benutzerkennung

    Ja, der Titel sagt alles:
    mkdir erzeugt das Verzeichnis mit der Benutzerkennung 33 für www-data, das ist jedoch nicht der Benutzername des Scripts, in Folge dessen kann ich dann kaum etwas mit dem Ordner anfangen.
    Es ist PHP-Version 5.2 und ich habe keine Ahnung, woran das liegen könnte.
    Viele liebe Grüße
    The User
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Also, verstehe ich das richtig, du hast einen Apache unter einem Benutzer laufen und das PHP Modul erzeugt dir die Ordner mit Rechten für einen anderen?
    Klingt mir ein wenig seltsam.
    Existiert der Benutzer auch, unter dem Apache läuft?

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    Das ist leider nicht ungewöhnlich, dass der Apache unter www-run, www-data oder sonstwas läuft. Wenn chown auch nicht funktionieren sollte, könnte man alternativ mit den ftp-Funktionen von PHP das Verzeichnis anlegen, dann sollte das passen.

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oh mein Gott!
    Nein, chmod bringt zwar keinen Fehler, allerdings auch keinen Effekt, chown geht nicht.

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard

    Tja, dann kannst du dich nur mal mit deinem Hoster in Verbindung setzen und fragen, warum das nicht funktioniert und hoffen, dass er an der Konfiguration dreht, oder du musst mit den ftp-Funktionen das Verzeichnis anlegen.

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das mit dem Hoster ist kein Problem, der heißt R3WARD.^^
    Aber woran kann das liegen, es ist zu bemerken, dass safe_mode auf on steht?

Ähnliche Themen

  1. Javascript erzeugt html code problem
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 17:34
  2. Extraktor erzeugt merkwürdige Ausgabe
    Von Arktika im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 13:24
  3. Falscher Quellcode?!
    Von Martin279 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 13:00
  4. Wie erzeugt man einen Umbruch nach zb. 100 Buchstaben?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.07.2005, 09:30
  5. Wie erzeugt man Zeilenwechsel bei Laufschrift
    Von Toni im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.12.2004, 18:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •