Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: per Link includes in bestimmtem Bereich laden

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard per Link includes in bestimmtem Bereich laden

    hallo zusammen.


    ich hab folgendes problem:

    ich würde gerne eine seite erstellen, auf der ich im oberen bereich nebeneinander verschiedene bilder angeordnet habe.

    beim klick auf eins dieser bilder soll sich darunter die entsprechende information dazu öffnen, beim klick auf ein anderes soll die alte information natürlich wieder verschwinden und die hier zugehörige erscheinen.

    ich hab mir vorstellt (auch der übersichtlichkeit halber), die infos in separate dateien zu packen, die dann per include aufgerufen werden sollen...



    nur wie stell ich das an?

    wie's aussehen soll, siehe hier:




    danke schonmal für jede hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    Diese Frage wurde in so ziemlich jedem PHP-Forum mindestens 1000x gestellt und niemand sucht danach.

    Eine von vielen Möglichkeiten:

    Code:
    <?php
    
       $page = isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41; ? $_GET&#91;'page'&#93; &#58; "home";
       
       switch&#40;$page&#41;
       &#123;
          case "home"      &#58; include "home.inc.php";      break;
          case "kontakt"   &#58; include "kontakt.inc.php";   break;
          case "impressum" &#58; include "impressum.inc.php"; break;
          default          &#58; include "home.inc.php";      break;
       &#125;
    ?>
    der passende Link dazu: [img]deinBild.png[/img]

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey, danke soweit erstmal...

    aber irgendwie läuft das noch nicht. die bilder und das default-include werden fehlerfrei geladen udn dargestellt.

    bei klick auf die links kommt allerdings immer nur die 404 error page vonwegen die seite existiert nicht. (die entsprechenden name.inc.php sind jedoch da, auch im richtigen verzeichnis, alles schon geprüft)


    einzige änderung, die ich eingebaut hab, is ein mouseover auf den bildern, was aber auch ohne probleme funzt und außer den 2 kleinen befehlen im "a href"-tag ja auch mit den includes eigentlich nix am hut haben müsste...

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Ich würde eher sagen, dass die index.php nicht gefunden wird. 404 bekommt man ja nicht, wenn der Server nicht exisiert oder down ist.

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber die index.php ist doch auch da... die wird ja anfangs auch geladen, inklusive aller bilder und der default.inc.php

    erst, wenn ich eine andere .inc.php laden will über den link, dann erscheint nur noch fehler 404... aber die index.php is doch auch dann noch genauso aufm server, wie vorher auch...?


    EDIT: @crazywulf: das is natürlich alles in meinen pfad geändert.

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zeige uns deinen Quellcode, sonst kann man nur raten.

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das wäre er dann mal:


    Code:
    <html>  
      <head>    
        <title>45 SECONDS
        </title>
        
    <style type="text/css">
    <!--
    
    body&#123;
    background-image&#58; url&#40;http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/45bg.jpg&#41;;
    background-repeat&#58; repeat-y;
    background-position&#58; top center;
    background-attachment&#58; fixed;
    &#125;
    
    
    -->
    </style>    
    
    <script language="JavaScript">
    <!-- Begin
    
    img1a = new Image;
    img1a.src = "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/tobis.gif";
    img1b = new Image;
    img1b.src = "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/tobis_o.jpg";
    
    img2a = new Image;
    img2a.src = "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/pianoreeves.gif";
    img2b = new Image;
    img2b.src = "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/pianoreeves_o.jpg";
    
    img3a = new Image;
    img3a.src = "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/amarettovespucci.gif";
    img3b = new Image;
    img3b.src = "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/amarettovespucci_o.jpg";
    
    // End -->
    </script>  
     
      </head>     
      <body>    
    
    <?php
    include&#40;"top.html"&#41;;
    ?>
    
    <p align=center>
    
    <table WIDTH=700 HEIGTH=160 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
    <tr>
    <td align=center>
    
    <a href="http&#58;/45seconds.bplaced.net/45/html/artists.php?page=tobis"
    onMouseOver="tobi.src=img1b.src"
    onMouseOut="tobi.src=img1a.src">
    [img]http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/tobis.gif[/img]</a>
    
    <a href="http&#58;/45seconds.bplaced.net/45/html/artists.php?page=pianoreeves"
    onMouseOver="piano.src=img2b.src"
    onMouseOut="piano.src=img2a.src">
    [img]http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/pianoreeves.gif[/img]</a>
    
    <a href="http&#58;/45seconds.bplaced.net/45/html/artists.php?page=amarettovespucci"
    onMouseOver="ama.src=img3b.src"
    onMouseOut="ama.src=img3a.src">
    [img]http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/images/art/amarettovespucci.gif[/img]</a>
    
    </td>
    </tr>
    </table>
    
    <?php
    
       $page = isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41; ? $_GET&#91;'page'&#93; &#58; "home";
       
       switch&#40;$page&#41;
       &#123;
          case "tobis"      &#58; include "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/html/tobis.inc.php";      break;
          case "pianoreeves"   &#58; include "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/html/pianoreeves.inc.php";   break;
          case "amarettovespucci" &#58; include "http&#58;//45seconds.bplaced.net/45/html/amarettovespucci.inc.php"; break;
          default          &#58; include "artists.inc.php";      break;
       &#125;
    ?>
    
     
    
    
    
    <?php
    include&#40;"bottom.html"&#41;;
    ?>
    
    
    </p>
    
    </body>
    </html>

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard

    Wenn ich einen Link direkt aufrufe, bekomme ich

    Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /users/45seconds/www/45/html/artists.php on line 79

    Warning: include(http://45seconds.bplaced.net/45/html/tobis.inc.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /users/45seconds/www/45/html/artists.php on line 79

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://45seconds.bplaced.net/45/html/tobis.inc.php' for inclusion (include_path='.:/etc/php/lib') in /users/45seconds/www/45/html/artists.php on line 79

    Schreibe relative Pfade und keine URL's

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    d.h. den pfad aus deiner fehlermeldung?

    also "users/45seconds/www/45/html/artists.php" und dann eben mit der entsprechenden page-endung?

Ähnliche Themen

  1. Text, Ergebnis erscheint in bestimmtem Bereich?
    Von Alienx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 19:37
  2. iframe öffnen und gleichzeitig link laden
    Von moujou im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 08:56
  3. Link im Content-Bereich öffnen
    Von MiriaM im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 18:25
  4. Download Bereich oder Link auf der Webseite erstellen
    Von cookies im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.09.2006, 13:04
  5. link in bestimmten bereich erstellen
    Von berliner16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.01.2006, 09:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •