Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33

Thema: rollover mit sound

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard rollover mit sound

    ich hab auf meiner Seite einige Rollovers mit Ton
    http://www.zahndmartin.ch
    Zunehmend werden die Java plugins vom Browser abgelehnt.
    Kann ich das in html machen?
    Danke im voraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also javaplugins werden nich von browswern sondern von usern abgelehnt,....
    meist von denen die selber zu dumm sind vernünftig zu surfen, die haben dann schiss das was passiert, weil java und javascript ja BÖSE is .. humbug!
    geht mit javascript und html
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    leider ist bei vielen Browsern der default bei nachfragen, was die user verunsichert und bei einigen z.B. Konqueror auf abgelehnt. Desshalb möchte ich es auch anders lösen.
    Gibts eine Lösung?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also nur um des mal eben zu klären, egal welche webtechnologie du benutzt, es wird immer ein plugin oder was ähnliches benötigt...
    javascript wird von vielen deaktiviert, java und flash müssen installiert werden, macht man es nicht, is die entsprechende variante auch wat fürn boppes...
    hintergrundsound is in netscape und ie unterschiedlich, evtl kannste aber was mit dem object-tag machen, wenn du valides xhtml benutzt, hab bisher solche angelegenheiten mit javascript gelöst.

    aber bei dem was du da verlinkt hast als applet wäre flash als pendant ratsam
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich komm nicht weiter.
    Das Java auf meiner Seite ist Binär, gibts auch offene Java scripts.
    Könnte ja sein, dass es dann besser unterstützt wird
    (ich weiss Google, aber ich suche schon seit 3 Stunden )
    Danke im voraus

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    free script?
    mhh kannst auch gerne wat zahlen dafür

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    
    <html>
    <head>
        <title></title>
        
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var soundz = new Array();
    
    function loadsounds(){
    soundz[0] = new Object();
    soundz[0].src = "http://home.arcor.de/synaptic/hier/pumpgun.mp3";
    soundz[1] = new Object();
    soundz[1].src = "http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/boom.au";
    soundz[2] = new Object();
    soundz[2].src = "http://pfad_zum_sound/sound3.wav";
    }
    
     
     function playsnd(soundid){
     target = document.getElementById("playerdiv");
     var soundtag;
     switch(soundid){
     case "0":
        soundtag= "<embed hidden='true' type='audio/x-wav' loop='false' src='" + soundz[0].src + "' id='player'/>";
     break;
      case "1":
        soundtag= "<embed hidden='true' type='audio/x-wav' loop='false' src='" + soundz[1].src + "' id='player'/>";
     break;
      case "2":
        soundtag= "<embed hidden='true' type='audio/x-wav' loop='false' src='" + soundz[2].src + "' id='player'/>";
     break;  
         }
    target.innerHTML=soundtag;
       
     }
     // -->
     </script>
    </head>
    <body onload="loadsounds();">
    <div id="playerdiv"></div>
    <img src="http://home.arcor.de/synaptic/g15.jpg" onmouseover="playsnd('0');" />
    <br />
    <img src="http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/reiter.jpg" onmouseover="playsnd('1'); this.src='http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/reiteroff.jpg';" onmouseout="this.src='http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/reiter.jpg';" />
    </body>
    </html>
    
    sieht dann so aus: http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/rollsnd.html
    gehste mit der mouse über nen bild kommt der sound, bei dem kleinen bild, dem registerdings is auch nen mouseover fürs bild mit drin!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ohh, vielen Dank
    werde es nächste Woche versuchen.
    Danke nochmals

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    konnte natürlich nicht warten
    habs versucht, IE und Konqueror 4 besstens, Firefox fragt nach audio x/wav und der alte Konqueror 3.5 öffnet den Sound in einem separate Window. Alles in allem aber ist es ein grosser Fortschritt. was mir noch fehlt ist, ein Befehl onclick open url oder so ähnlich.
    Kannst Du mir nochmals helfen?
    Fallst Du mal in Zürich bist, ist Dir min. ein Bier garantiert

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ja willst du denn wav-files abspielen oder welches format is des? denn bei mir im ff2 funzt des mit wav-files und au-files.

    und dein onclick-dings.. da brauch ich mehr informationen.
    Geändert von synaptic (18.08.2008 um 01:20 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei mir sind es .au files
    Hier ein Printscreen


    Das onClick sollte bedeuten, wenn man mit der Maus auf das Rolloverbild klickt, öffnet sich url...
    Danke im voraus
    Geändert von sapo (18.08.2008 um 09:17 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Sound Button/ Sound bei klick
    Von JJAANN im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 02:18
  2. rollover
    Von hi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 08:43
  3. rollover
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.07.2006, 11:57
  4. rollover
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 09:53
  5. Rollover???
    Von Chris 87 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.06.2005, 21:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •