Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: JavaScript: Per Funktion ein Objekt übergeben

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JavaScript: Per Funktion ein Objekt übergeben

    hey leutz,
    hab da (wieder einmal^^) ein problem.
    versuche in javascript verglich ein objekt weiterzugeben per funktion
    Code:
    document.onclick = ausgabe;
    function ausgabe(ev) {
    elem = document.getElementById("thediv");
    elem.style.top = ev.pageY + "px";
    elem.style.left = ev.pageX + "px";
    window.setTimeout("ausgabe(" + [ev] + ")", "100");
    }
    das problem ist, dass bei dieser stelle window.setTimeout("ausgabe(" + [ev] + ")", "100"); das übergeben des ev nicht klappt (mit und ohne []; forefox meldet immer den fehler missing ] after element list)
    leider hab ich sonst keinen plan wie ich das ev weitergeben kann bzw. ev beim erneuten aufruf der funktion wieder erstellen kann
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    hast du einen link, damit ich mir die seite downloaden und verändern könte?
    mir ist nebenbei noch der fehler aufgefallen dass das 100 nicht in anführungszeichen gehört
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also hier ist mal der gesamte quelltext der datei:
    Code:
    <html>
    	<head>
    		<title>Windows</title>
    		
    		<script>
    			function standby&#40;&#41; &#123;
    				document.onclick = ausgabe;
    			&#125;
    			
    			function ausgabe&#40;ev&#41; &#123;
    				elem = document.getElementById&#40;"thediv"&#41;;
    				elem.style.top = ev.pageY + "px";
    				elem.style.left = ev.pageX + "px";
    				elem.innerHTML += ".";
    				window.setTimeout&#40;"ausgabe&#40;" + &#91;ev&#93; + "&#41;", "100"&#41;;
    			&#125;
    			
    		</script>
    	</head>
    	<body onLoad="standby&#40;&#41;">
    		<div id="thediv" style="width&#58;200px; height&#58;50px; background-color&#58;#990033; border&#58;2px solid #006699; position&#58;absolute; top&#58;10px; left&#58;40px; cursor&#58;default;">
    		</div>
    	</body>
    </html>
    und das mit den "100" funktioniert mit "" genausogut wie ohne
    (Anmerkung, das hinzufügen der punkte (.) hat nur den sinn, dass ich sehe, ob die funktion wiederholt wird.

    zur erläuterung was das ganze soll, ich versuche ein script zu bauen, mit dem man fenster (das werden sie später mal, vorerst nur ein div zum testen ob das script läuft) verschieben kann.

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    so geht es
    du kannst in setTimeout() nur strings ausführen lassen.
    Code:
    <html>
       <head>
          <title>Windows</title>
          
          <script>
             function standby&#40;&#41; &#123;
                document.onclick = ausgabe;
             &#125;
             
             function ausgabe&#40;ev&#41; &#123;
                elem = document.getElementById&#40;"thediv"&#41;;alert&#40;ev&#41;;
                elem.style.top = ev.pageY + "px";
                elem.style.left = ev.pageX + "px";
                window.setTimeout&#40;"", 100&#41;;
    	    ausgabe&#40;ev&#41;;
             &#125;
             
          </script>
       </head>
       <body onLoad="standby&#40;&#41;">
          <div id="thediv" style="width&#58;200px; height&#58;50px; background-color&#58;#990033; border&#58;2px solid #006699; position&#58;absolute; top&#58;10px; left&#58;40px; cursor&#58;default;">
          </div>
       </body>
    </html>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von Dodo
    du kannst in setTimeout() nur strings ausführen lassen.
    nöö man kann auch ne funktion ohne strings aufrufen

    mit setTimeout(funktionsname, pause_in_millisekunden);

    aber bei dem vorhanden problem würde ich auch so vorgehen wie dodo geschriben hat...

    muss man halt von fall zu fall entscheiden wie es für einen am besten is
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja man kann es auch ohne aufrufen. aber bei setTimeout wird nur der teil unter "" zeitversetzt ausgeführt. das was danach kommt wird nicht verzögert.
    ich hab jetzt eine zwischenfunktion eingebaut und nun klappt es.

Ähnliche Themen

  1. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:12
  2. [ERLEDIGT] Javascript : Objekt in äußerem Frame ansprechen
    Von isaBERLIN im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2008, 13:34
  3. verkettete Liste(STL) an Funktion übergeben
    Von Joshua im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.2007, 17:16
  4. Problem mit Array füllen und an andere Funktion übergeben
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 12:22
  5. Wert aus JS-Funktion an PHP-Funktion übergeben
    Von Agnes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 22:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •