Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Nach Zeilenumbruch suchen

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Nach Zeilenumbruch suchen

    Ich will in einem Gästebuch beim abschicken der Einträge
    die Zeilenumbrüche durch
    ersetzen.

    Nach was für einem Zeichen muss ich da suchen?

    Schonmal danke.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    php? entweder du suchst "\n" und ersetzt es (wobei ich bin mir ned sicher ob das geht) oder der befehl nl2br() macht das selbe.

    mfg
    Rocco

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne, javascript.

    Der Benutzer gibt ja die Nachricht in einer <textarea> ein.
    Da möcht ich halt das die cariage return durch
    ersetzt werden
    wenn die nachricht in html angezeigt wird.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    JS kann ich leider nicht, aber wenn du weißt wie man eine variable von PHP ins JS übergeben kann, dann kann ich dir vorübergehend weiterhelfen, bis hier jemand kommt, der dir das mit JS erklärt.
    ich schreib mal nur die nötigsten werte hin

    Code:
    <form action="selbeseite.php">
    <textarea name="feld"></textarea>
    
    <?php
    
    $feld_br = nl2br&#40;$feld&#41;;
    
    #und fertig ist der zauber
    ?>

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dat Gästebuch wird zwar durch nen php script realisiert,
    aber darauf hab ich keinen Zugriff. Deshalb wollt ich es mit JS
    machen.

    Wenns nur mit JS nicht geht, lass ich es. Außerdem unterstützt
    der Server kein php. :/
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum willst du es denn ersetzen?

    Fragt mal....

    Ronald aus der Marsch

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Weil sonst keine Zeilenumbrüche übernommen werden die im
    Textfeld eingegeben werden.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann taugt das Gästebuch nichts.

    Jedes gute Gästebuch macht so etwas automatisch, ich habe mehrere laufen und da klappt es überall, sogar bei denen, die ich selbst geschrieben habe.

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo gibt auch schon ne neuere Version vom dem Gästebuch.
    Das hat die Funktion. Aber keine E-Mail benachrichtigung mehr bei neuen
    Einträgen.
    Das gute an dem ist halt das nirgendswo werbung auftaucht,
    und durch das Gästebuch nur die Datenspeicherung übernommen wird.
    Design kann man selber machen, und befindet sich auch auf meinem
    Webspace.

    Mhh, also mit Javascript gehts nicht.
    Wenn ich mal zeit und geld hab besorg ich mir den passenden webspace
    und schreib auch eins selber. (PhP oder JSP)
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Rocco, du hattest doch "mal" Recht.
    Das geht sogar mit \n
    Genauer gesagt:
    Code:
    replace&#40;/\n/g,"
    "&#41;
    merci
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 17:28
  2. bei eigenem Content nach eigenem Wert suchen/sortieren
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 14:30
  3. nach Zeichen kette mit "#" am Anfang suchen und e
    Von Peter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 21:16
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2004, 02:11
  5. nach x zeichen zeilenumbruch / textarea
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2004, 01:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •