Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Html Boxen abtrennen ???

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    08.06.2008
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Html Boxen abtrennen ???

    Hi
    ich habe 2 html boxen hintereinander und möchte sie an verschiedenne positionen haben !wenn ich aber beide hinschreibe ...befinden die texte sich untereinander!
    Hilfe was kann ich da machen damit die beiden sich nicht gegenseitig behindern !
    mfg
    mambooo


    <div style="position:absolute; left:390px; top:300px">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td></td>

    <td><h1>Herzlich Willkommen auf Blaba Homepage</h1></td>
    </tr>
    <tr>


    <div style="position:absolute; left:390px; top:1900px">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td></td>
    <td>Impressum</td>
    </tr>
    <tr>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versteh ich grad nicht.
    bei deinen positionsangaben ist doch klar, dass die sich untereinander befinden. du positionierst den zweiten div-bereich ja 1600px weiter unten als den ersten.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2008
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne ....ich habe die beiden so wie ich sie gepost habe geschrieben ...aber wenn ich das schreibe sind die beiden an der selbe stelle ..die behindern sich gegenseitig irgentwie ....also muss man irgentwie ein befehl reinschreiben der die box abschließ!oder ? obwohl die ja eigentlich schon da is !

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm, natürlich muß man jeden div-bereich auch wieder schließen. ist das da dein ganzer quellcode?? ich dachte du hättest da was rauskopiert in der mitte um nur relevante stellen zu zeigen.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2008
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein mein ganzes script is das:


    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <title>Chumbawamba</title>
    <meta name="generator" content="Scribe! 2 [http://scribe.de]" />
    </head>



    <center>
    [img]home_button.jpg[/img]
    [img]blabla_button.jpg[/img]
    [img]wir_button.jpg[/img]
    [img]news_button.jpg[/img]
    [img]fotos.jpg[/img]
    [img]gaestebuch_button.jpg[/img]
    [img]Kontakt_button.jpg[/img]
    [img]Links_button.jpg[/img]
    </center>


    <br /

    [img]index_htm_txt_geschnittenundgespiegelt.gif[/img]
    </p>

    <div style="position:absolute; left:390px; top:300px">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td></td>

    <td><h1>Herzlich Willkommen auf Blabla Homepage</h1></td>
    </tr>
    <tr>


    <div style="position:absolute; left:390px; top:190px">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td></td>
    <td>Impressum</td>
    </tr>
    <tr>







    </body>
    </html>

    Weiß jemand die lösung ??

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie solln se denn sonst sein ? nebeneinander ?

    oder soll sich einfach die unter "wegschieben" sobald in der oberen mehr text kommt ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2008
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein es sollen 2 getrennte boxen sein ,dei man getrennt von einander verschieben kann ...im mom funktioniert das nicht ...sie sin irgentwie eine box !!Ja nebeneinander ,bereinader,so wie man eben die box plaziert !teste halt das script selber !Weil ich weiß nicht weiter wie das gehen soll ! würde ein "div" das problem lösen ??wen ja wo und wie oft ??
    mfg
    mamboobamboo

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    äh.... die man verschieben kann ? also wenn du willst dass ma die boxen
    als endanwender verschieben kann, musste eh mit javascript arbeiten..

    ansonsten schau mal nach dem float-befehl in css
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2008
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne das geht aber auch so ...ich will die box verschieben kann ...genau wie die ..nur dass die beiden sich nich behindern ....da muss es doch ne möglichkeit geben !

  10. #10
    Meister(in) Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist das ganze Script? Wo fängt dein <body> an? 'Tidy' gibt dazu folgende Fehler raus:
    Code:
    Tidy &#40;vers 30th April 2000&#41; Parsing "C&#58;\DOKUME~1\pfad\LOKALE~1\Temp\HTM7DD.tmp"
    line 3 column 1 - Warning&#58; <html> has XML attribute "xml&#58;lang"
    line 21 column 6 - Warning&#58; 
     unknown attribute value "&#40;null&#41;"
    line 21 column 6 - Error&#58; 
     missing '>' for end of tag
    line 26 column 1 - Warning&#58; <table> lacks "summary" attribute
    line 35 column 1 - Warning&#58; <div> isn't allowed in <tr> elements
    line 36 column 1 - Warning&#58; <table> lacks "summary" attribute
    line 49 column 1 - Warning&#58; trimming empty <tr>
    line 49 column 1 - Warning&#58; missing </table> before </body>
    line 51 column 1 - Warning&#58; missing </div>
    line 51 column 1 - Warning&#58; trimming empty <tr>
    line 51 column 1 - Warning&#58; missing </table>
    line 51 column 1 - Warning&#58; missing </div>
    Solltest du nochmal drüber reflektieren
    MfG

    Interessant das Tidy noch nichtmal den fehlenden <body> erwähnt, oder?
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

Ähnliche Themen

  1. Rauschende Boxen!?
    Von Grinf4ce im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2007, 16:59
  2. Mail Anhang abtrennen
    Von csigg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 22:50
  3. div boxen feststellen
    Von kappilino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 01:07
  4. div boxen verschieben
    Von kappilino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.09.2007, 00:20
  5. Lieder von Musikvideos abtrennen
    Von Ma_rC im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 20:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •