Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Chat in Forum einbinden oder doch extern?

  1. #1
    Fortgeschrittene/r Avatar von Allegra
    Registriert seit
    30.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    162
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Chat in Forum einbinden oder doch extern?

    Ich weiss nicht, ob das jetzt ein vernünftige Erklärung wird. Bitte nicht gleich steinigen

    Also, ich hatte bisher immer 2 Chaträume bei einer Freundin. Die hat mich nun einfach gelöscht. Meine Räume existieren noch, aber neu anmelden will ich mich nicht und Mod wäre ich dann sowieso auch nicht mehr. Von daher seh ich darin keinen Sinn. Da ich alle 2 Wochen einen Themenchat leite, brauch ich nun unbedingt einen Ort dafür.

    Und jetzt wirds kompliziert:
    Welchen Anbieter kann man da nehmen? Ist webkicks besser oder doch eher Ajax? Oder gibt es noch bessere? Bei Ajax wäre dann meine Frage, ob man das auch für Gäste freischalten kann. Es soll eigentlich so laufen, dass dieser Chat dann für mehrere Foren ist. Also für meine 2 und für das von meinem Bruder. Kann man das machen, dass man über das jeweilige Forum reingeht und alle (egal, von wo man sich einloggt) sich "treffen"? Oder wär es doch besser, den Chat extern zu machen?
    Vielleicht noch wichtig zu sagen, dass wir keine professionellen Foren haben, weil wir uns mit sowas nicht so gut auskennen! Meine sind bei bboard und iphpbb (bisher hat das immer gereicht) und seins ist bei iphpbb3.

    Ich hoffe, ich hab das jetzt einigermaßen verständlich erklärt
    Danke schon mal für eure Antworten!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Ehemaliger Gast-Nick: Alaine

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter
    Avatar von Allegra
    Registriert seit
    30.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    162
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Woran liegt es, dass mir niemand antwortet? Habe ich zu unverständlich geschrieben oder kennt ihr die genannten Chats nicht? Ich kann natürlich gerne noch die Links dazu posten, aber ich dachte, die Chats wären halbwegs bekannt.
    Ehemaliger Gast-Nick: Alaine

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich wills mal so ausdrücken. soo gigantisch groß is des forum nicht
    dass ma für jede einzelheit nen experten haben. deshalb kanns durchaus
    mal vorkommen dass bei manchen dingen einfach keiner bescheid weis...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter
    Avatar von Allegra
    Registriert seit
    30.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    162
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, aber wo soll ich denn fragen, wenn nicht hier?
    Ehemaliger Gast-Nick: Alaine

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also prinzipiell finde ich hat ein chat direkt im forum nichts zu suchen..
    ich würde da an sich zu einem cms (content management system- zB Joomla) greifen und dann dort des phpbbforum einbinden (wrapper und bridge) und unter nem anderen link eben nen chat..(falls möglich auch über ne bridge)
    - ne bridge sorgt dafür, dass man sich nur ein mal anmelden muss und dann die site, des forum und den chat benutzen kann ohne sich nochmal anzumelden.
    beim chat würd ich dann nur noch drauf achten, dass der ohne datenbank funktioniert, manche anbieter mögen des nämlich net wegen der starken datenbankbelastung.

    und dass es keine antwort gibt.. nunja daran musste dich gewöhnen, geht mir hier auch öfters so, sobald meine fragen etwas "anspruchsvoller" sind kommt da nix.
    weiß net ob die mich net leiden können oder einfach die fragen einfach zu schwierig sind.
    aber in erster linie geht´s mir ja auch ums helfen..

    ich hoff meine ansichtsweise bringt dich was weiter und mein offtopic war net zu viel.

    übrigens bei 1und1 hab ich grad space geholt, kostet das erste jahr nur die einrichtung(10€) und dann das zweite jahr 7 euronen im monat.

    keine werbung, viel freiheit und es reicht allemal
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter
    Avatar von Allegra
    Registriert seit
    30.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    162
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Antwort!

    Also das mit extern und bridge ginge ja sicher nicht, weil es ja um 3 verschiedene Foren geht. Ich kenn mich ja nicht mit sowas aus, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das funktionieren würde. Also, dass die User aus 3 verschiedenen Foren in ein und demselben Chat landen.

    Ist ja nett, dass du mir 1und1 empfiehlst, aber wie ich schon hier und da erwähnte, kennen wir uns nicht mit PHP aus. Also macht es auch keinen Sinn, sich Webspace zu holen. Da ich derzeit nur am Wochenende ins Internet kann, hab ich auch keine Zeit, PHP zu lernen. Ich kenn auch niemanden, der mir das machen würde. Und irgendwo hätte ich da auch immer Angst, dass der Server irgendwann nicht mehr da ist und alles weg ist. Dass es einen besseren Eindruck macht, wenn man alles komplett selbst macht, weiss ich wohl, aber ich hab doch keine andere Wahl Ich bin auf diese Baukasten-Dinger angewiesen.
    Ehemaliger Gast-Nick: Alaine

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also angewiesen bist auf diejenigen, von denen du dich abhängig machst, das is ne wechselseitige geschichte.
    ich kann auch kein php und hab mir nen webspace geholt.. nen cms kannste auch ohne php-kenntnisse installieren, musste lediglich die anleitung lesen, is wie mit nem neuen elektrogerät oder spiel oder sowas...
    das mit den drei foren.. mmh wäre mal auszuprobieren^^
    problem dabei is lediglich, dass die drei foren extern sind... die bridges die ich kenne (sind nur für joomla übrigens) benötigen das forum in die struktur der homepage integriert, ihr müsstet also so gesehen "von vorn mit dem forum anfangen" es sei denn ihr bekommt irgendwie den inhalt der datenbanken von euren free services.
    und klar es gibt bestimmt bessere anbieter als 1&1, aber ich hab meinen space halt per zufall dort geholt, weil nen bekannter von mir profi-seller is.

    und ich würd dir gern platz auf meinem space anbieten, jedoch hoste ich bereits eine homepage und ein forum und ne zweite homepage soll mit dabei... und ich weiß leider noch net wie des so mit traffic aussieht...

    akut is mein forum leider noch recht "leer" sind eben auch erst 10 leute angemeldet.... aber für den fall, dass des was wird, könnte es eben den rahmen meines traffics sprengen und da bin ich halt net in der lage dazu etwas für wen anders zu hosten mit der sicherheit, dass alles bleibt.

    es gibt bestimmt auch freie kostenlose anbieter, die eben was an werbung einblenden, musste dich mal durchgooglen
    die installation von joomla und phpbb3 ist nicht schwer...
    wenn ihr eure alten foren behalten wollt, kann man die auch ganz easy in joomla einbinden, jedoch klappt des mit der bridge halt nicht.
    chatsysteme gibt es bestimmt auch ganz viele für joomla...

    und zum thema am wochenende ins netz.. um php zu lernen braucht man kein internet- also nicht zwangsweise, nur die nötige software und literatur
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter
    Avatar von Allegra
    Registriert seit
    30.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    162
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nett, dass du mir das zumindest anbieten wolltest
    Ich bin aber gerade etwas verwirrt Deine ganze Erklärung da, bezieht die sich jetzt nur auf meine Chatfrage oder war das eher als Rat gemeint, um ein vernünftiges Forum zu haben?

    Würdest du dir evtl. mal diesen Ajax Chat angucken? Der Webkicks-Chat wäre ja auf jeden Fall extern (den kann man ja nicht einbinden), aber das hat bisher eigentlich immer ganz gut funktioniert. Nur von Ajax hab ich überhaupt keine Ahnung und da ist mir auch so vieles noch unklar. Also, falls ich dich jetzt richtig verstanden habe, ist ein externer Chat besser (obwohl mich das irgendwie jetzt überrascht) und dann wären da nur noch die Fragen, ob man das irgendwo hochladen muss und ob man das für Gäste freischalten kann, glaub ich. Ich sag ja, ich bin gerade leicht verwirrt.

    Ich kenn ein Forum, wo Ajax integriert ist und da hat man für jedes Unterforum im Chat auch einen eigenen Raum und wenn man das nicht einstellen kann, fänd ich das irgendwie schwachsinnig. Nur, wenn man das erstmal irgendwo hochladen muss, um den Chat nutzen zu können, hat sich das sowieso erledigt.

    Hier hab ich noch mal den Link zu Ajax https://blueimp.net/ajax/
    Ehemaliger Gast-Nick: Alaine

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also anmelden konnte ich mich jetzt net, denn ich will mich akut auch net registrieren oder so, es sieht so aus, als könnte man da ne ganze menge mit machen, einziger nachteil ist das des ding über ne datenbank läuft..
    aber bei http://www.bplaced.net/ haste space, datenbank usw kostenlos und kannst da jede eterne domain auch aufschalten, also dürfte des kein thema werden....
    kannst dir ja mal webspace bei bplaced besorgen und dann eben deine eigene sahe hochziehen...
    bei fragen wendeste dich an die user hier, da sind einige die auch bei bplaced sind und ahnung haben vom webspace dort und wie man mit nem cms umgeht...

    wie gesagt, ich empfehle joomla, das is recht einfach zu handhaben und es gibt viele erweiterungen dafür.
    externe seiten kann man bequem mit dem "wrapper" einbinden..
    die nächsten tage bin ich in bayern (riedenburg) komme aber nen tag nach meinem geburtstag wieder zurück... wenn du also fragen speziell an mich hast, musste wohl oder übel bis mindestens zum 14.8 warten

    ich geh jetzt in die heia, gute nacht...
    und viel erfolg bei deinem web-projekt

    PS: solltest du vor zu vielen problemen stehen, helfe ich dir auch bei der einrichtung deiner seite usw (also sofern u dich entscheiden solltest das zu machen)
    übrigens für joomla gibt es nen arsch voll geile styles...
    (hab bisher nur keinen gefunden der zum thema kaninchen oder windhunde passt )
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter
    Avatar von Allegra
    Registriert seit
    30.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    162
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für deine Antwort, aber leider hast du diese Frage nicht beantwortet:
    Zitat Zitat von Allegra Beitrag anzeigen
    Ich bin aber gerade etwas verwirrt Deine ganze Erklärung da, bezieht die sich jetzt nur auf meine Chatfrage oder war das eher als Rat gemeint, um ein vernünftiges Forum zu haben?
    Ich blick nämlich immer noch nicht durch
    Ehemaliger Gast-Nick: Alaine

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 23:49
  2. Tut geht net (Oder doch?)
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 14:05
  3. text extern laden ohne .php oder frameset
    Von jobber im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.05.2006, 23:44
  4. Meine Eltern sind doch total Banane (oder doch eher ich?)
    Von Alex333 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 20:32
  5. Im Chat registriert- Anmeldung doch nicht möglich!!
    Von Pfeffi im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.05.2003, 20:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •