Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: GET id: adressleiste ok, php liest falsch aus *erledigt*

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard GET id: adressleiste ok, php liest falsch aus *erledigt*

    Ich sitze an einer umfangreicheren Seite mit zig formularen die alle die entsprechenden verarbeitungsdatein über action='index.php?id=xx' aufrufen.

    index.php nutzt dann eine switch-funktion anhand welcher der include() für die entsprechende datei ausgeführt wird:
    Code:
    $id = (int)$_GET['id'];
    switch($id)
        {
          case 1:
      		include("content/start.php");
    		break;
          ......
          case 22:
    		include("content/feedback.php");
    		break;
          ......
          default:
    		include("content/home.php");
    		break;
        }
    Funktioniert überall einwandfrei.

    Jetzt habe ich grad eine neue Seite mit einem Feedback-Formular eingefügt.
    Eröffnungstag und submit-button wie bei allen anderen formularen auch:
    Code:
    <form action='index.php?id=22' method='post'>
    <input type='submit' value='' name='feedback' style='background&#58;url&#40;\"./grafiken/senden.gif\"&#41;;width&#58;65px;height&#58;20px;border&#58;0' />
    </form>
    Ich schicke das Formular, in der adressleiste des browser wird ganz normal "xxx.xxxxxx.xx/index.php?id=22" angezeigt.
    Es wird aber die start.php aufgerufen und wenn ich mir vor der switch-anweisung die den content läd die $_GET['id'] ausgeben lasse steht eine 1 drin.
    Gehe ich jetzt in die adressleiste und drücke Enter, so läd er er mir wieder ganz normal das feedback-formular....

    ich bin grad leicht am verzweifeln, hat jemand eine idee?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    steht das formular innerhalb eines anderen Formulares? -Versuch es doch mal mit einem redirect, was dabei rauskommt.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard Re: GET id: adressleiste korrekt, php liest falsch aus

    Zitat Zitat von Jan_K
    Ich sitze an einer umfangreicheren Seite mit zig formularen die alle die entsprechenden verarbeitungsdatein über action='index.php?id=xx' aufrufen.

    index.php nutzt dann eine switch-funktion anhand welcher der include() für die entsprechende datei ausgeführt wird:
    Code:
    $id = &#40;int&#41;$_GET&#91;'id'&#93;;
    switch&#40;$id&#41;
        &#123;
          case 1&#58;
      		include&#40;"content/start.php"&#41;;
    		break;
          ......
          case 22&#58;
    		include&#40;"content/feedback.php"&#41;;
    		break;
          ......
          default&#58;
    		include&#40;"content/home.php"&#41;;
    		break;
        &#125;
    Funktioniert überall einwandfrei.

    Jetzt habe ich grad eine neue Seite mit einem Feedback-Formular eingefügt.
    Eröffnungstag und submit-button wie bei allen anderen formularen auch:
    Code:
    <form action='index.php?id=22' method='post'>
    <input type='submit' value='' name='feedback' style='background&#58;url&#40;\"./grafiken/senden.gif\"&#41;;width&#58;65px;height&#58;20px;border&#58;0' />
    </form>
    Ich schicke das Formular, in der adressleiste des browser wird ganz normal "xxx.xxxxxx.xx/index.php?id=22" angezeigt.
    Es wird aber die start.php aufgerufen und wenn ich mir vor der switch-anweisung die den content läd die $_GET['id'] ausgeben lasse steht eine 1 drin.
    Gehe ich jetzt in die adressleiste und drücke Enter, so läd er er mir wieder ganz normal das feedback-formular....

    ich bin grad leicht am verzweifeln, hat jemand eine idee?
    hmm...

    $id = (int)$_POST['id'];
    <form action='index.php' method='post'>
    <input type='hidden' name='id' value='22' />
    <input type='submit' value='' name='feedback' style='background:url(\"./grafiken/senden.gif\");width:65px;height:20px;border:0' />
    </form

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich komm grad nicht mehr klar...
    bitte schlachte mich jemand wegen elementarer blödheit...

    es läuft jetzt, der fehler war folgender:
    ich hatte zum abfragen von get-variablen meist den $_REQUEST-array genutzt, mir war der unterschied zwischen $_REQUEST und $_GET gar nicht so ganz klar gewesen.... zum glück hilft google und nun bin ich schlauer und weiß, dass $_REQUEST sowohl die $_POST als auch die $_GET inhalte bereitstellt...

    und besagtes feedback-formular enthält ein hiddenfeld welches mit 'id' benannt ist...
    im laufe des rumprobierens und verzweifelns hatte ich dann zwar die zeile
    $id = (int)$_REQUEST['id']
    geändert in
    $id = (int)$_GET['id']
    so wie es auch oben in meinem posting steht... allerdings hatte ich diese datei danach nicht neu hochgeladen (schlagt mich, tretet mich, gebt mir tiernamen...).

    So, beim auslesen von $_REQUEST['id'] standen php nun natürlich sowohl $_GET['id'] aus der url, als auch $_POST['id'] aus dem Formular zur verfügung, und es wurde die $_POST['id'] genommen.

    Wer sich jetzt über mich lustig machen will, bitte schön, ich hab's verdient...

    Sorry fürs zuspammen des boards mit diesem sinnlosen thread... :/

Ähnliche Themen

  1. Cardreader liest Speicherkarte aus Nokia 6230 Handy nicht...
    Von Dominikgt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.04.2008, 00:22
  2. brenner liest leere cds nicht
    Von supersized im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 17:41
  3. DVD Laufwerk liest keine DVDS
    Von Foulfang im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 17:01
  4. Favicon & Adressleiste
    Von Locationbar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.2005, 12:39
  5. Diese Webseite liest eure Gedanken!
    Von Milli im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.01.2004, 12:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •