Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Unerklärlicher (Anfänger?) Fehler?

  1. #1
    Gast008
    Gast

    Standard Unerklärlicher (Anfänger?) Fehler?

    Also es muss irgendwas mit meinen Zugriffsmethoden nicht stimmen, aber meiner Meinung nach scheint alles korrekt zu sein:
    Erstmal meine Klasse:
    Header
    Code:
    class Gamestate{
    private:
    	unsigned int state;
    public:
    	Gamestate();
    	void setGamestate(const unsigned int gamestate);
    	int getGamestate();
    	static const int gamestates=2;
    
    	//0 = Startbildschirm, 1=Spiel
    
    
    };
    Klasse:
    Code:
    #include "Gamestate.h"
    #include "SDL.h"
    Gamestate::Gamestate(){
    	this->state=0;
    }
    int Gamestate::getGamestate(){
    	return this->state; //hier break, anscheinend Fehler
    }
    void Gamestate::setGamestate(const unsigned int gamestate){
    	if (gamestates >gamestate){
    		this->state=gamestate;
    		
    	}
    }
    Aufruf in meiner main Methode per:
    Code:
    Gamestate status;
    if (status.getGamestate()==0){
      if (ENTER Taste wird gedrückt){
          status.setGamestate(1);
      }
    }
    else if (status.getGamestate()==1){
         //Spiel fängt an
    }
    Folgender Fehler:
    Unhandled exception at 0x00412e26 in SDLGame.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0xcccccccc.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht ist Gamestate::state nicht gesetzt?

  3. #3
    Gast008
    Gast

    Standard

    Nein wird doch automatisch im Konstruktor auf 0 gesetzt. Also bei der Definition schon.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann probier mal, die Ausnahme zu handlen:
    try
    {
    if (status.getGamestate()==0){
    if (ENTER Taste wird gedrückt){
    status.setGamestate(1);
    }
    }
    catch (Exception &e)
    {
    cerr << e.what();
    return -1;
    }

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    03.05.2008
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei mir funktioniert deine Klasse tadellos, wird an was anderem liegen.

    ..Edit..:
    Vielleicht würde ich die Funktion "int getGamestate" in "unsigned int getGamestate()" ändern! und "static const int gamestates=2" in "static const unsigned int gamestates=2" ?? Wäre einen Versuch wert oder?


    mfg.
    ps: Wenn alles nichts hilft: Vielleicht stellste ma nen link zu der exe rein damit mans mal debuggen kann??!!

Ähnliche Themen

  1. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  2. Anfänger
    Von Welschmann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.07.2005, 00:29
  3. unerklärlicher CSS-Fehler im IE
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 14:19
  4. Php Anfänger
    Von zähler und ip usw. script im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.02.2005, 16:19
  5. Unerklärlicher Abstand
    Von atlantis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.12.2004, 17:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •