Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Slideshow 2 (mootools) in Plone ATDocument

  1. #1
    ilipcito
    Gast

    Standard Slideshow 2 (mootools) in Plone ATDocument

    Hallo zäme

    Ich will eine Slideshow 2 in meiner Plone-Seite integrieren. Das will nicht so recht, ich zeige Euch auf, wie ich vorgegangen bin, Ihr könnt mir dann sicher sagen, was ich nicht beachtet habe

    Also, eine einfache HTML Seite mit Slideshow2 will ich in Plone integrieren:
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
            <title>Slideshow 2!</title>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <meta name="author" content="Aeron Glemann &#40;http&#58;//www.electricprism.com/aeron/&#41;" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/slideshow.css" media="screen" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/lightbox.css" media="screen" />
            <script type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/slideshow.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/slideshow.kenburns.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
            <script type="text/javascript">
            window.addEvent&#40;'domready', function&#40;&#41;&#123;
            // Load your images here
                var data = &#91; "DSC01701.JPG", "DSC01717.JPG", "DSCN5725.JPG" &#93;;
                // Initialize the Slideshow instance
                var myShow = new Slideshow&#40;'show', data, &#123; captions&#58; true, controller&#58; true, delay&#58; 3000, height&#58; 300, hu&#58; 'http&#58;//localhost/apache2-default/photos/Peru_2008_-_Punta_Sal/', thumbnails&#58; true, linked&#58; true, width&#58; 400 &#125;&#41;;
              &#125;&#41;;
            </script>
    </head>
    <body>
    
      <div id="show" class="slideshow">
        <a rel="lightbox" href="images/DSC01701.JPG">
          [img]images/DSC01701.JPG[/img]
        </a>
      </div>
    
    </body>
    </html>
    slideshow.css, lightbox.css, mootools.js, slideshow.js, slideshow.kenburns.js und lightbox.js habe ich in meineseite/portal_skins/custom hochgeladen.

    slideshow.css und lightbox.css sind in der CSS registry registriert.
    mootools.js, slideshow.js, slideshow.kenburns.js und lightbox.js sind habe ich in meineseite/portal_javascripts registriert.

    in meineseite/portal_skins/custom habe ich auch ein JS-File myshow.js angelegt und registriert, dortdrin ist:

    Code:
    window.addEvent&#40;'domready', function&#40;&#41;&#123;
      var data = &#91; 'DSC01701.JPG', 'DSC01717.JPG', 'DSCN5585.JPG' &#93;;
      var myShow = new Slideshow&#40;'show', data, &#123; captions&#58; true, controller&#58; true, delay&#58; 3000, height&#58; 300, hu&#58; 'images/', thumbnails&#58; true, linked&#58; true, width&#58; 400 &#125;&#41;;
    &#125;&#41;;
    diese js habe ich dann mit inline rendering registriert, merging und und caching allowed flags sind nicht aktiviert.

    In einem ATDocument habe ich dann, was in der simplen HTML-Seite im body steht:
    Code:
      <div id="show" class="slideshow">
        <a rel="lightbox" href="images/DSC01701.JPG">
          [img]images/DSC01701.JPG[/img]
        </a>
      </div>
    Wenn ich diese Seite mit dem Firefox lade, spuckt mir die Error console folgende zwei Meldungen raus:
    Code:
    Error&#58; window.addEvent is not a function
    Source File&#58; http&#58;//localhost&#58;8081/myplone1/portal_javascripts/Plone%20Default/myshow.js
    Line&#58; 3
    Code:
    Error&#58; C has no properties
    Source File&#58; http&#58;//localhost&#58;8081/myplone1/portal_javascripts/Plone%20Default/mootools.js
    Line&#58; 48
    Nun bin ich ziemlich ratlos, wie ich weiterkomme.
    - Ist es möglich, dass Zope window.addEvent nicht mag?
    - was ist mit mootools.js nicht gut?

    Hoffe jemand kann mir auf die Spur helfen!! Falls Ihr den gesamten Code der generierten Seite sehen müsst, kann ich Euch eine URL geben.

    Grüse
    Ilipcito[/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube dass addEvent nur für extended Objekte verfügbar ist.
    Ein Bsp.:
    Code:
    ...
      var ref = document.getElementById&#40;'myID'&#41;;
      ref.addEvent&#40;...&#41;
    ...
    Sollte den besagten Fehler verursachen, da ref zwar ein DOM-Element ist, dieses aber nicht durch die MooTools erweitert wurde.

    Code:
    ...
      var ref = $&#40;'myID'&#41;;
      ref.addEvent&#40;..&#41;;
    ...
    Sollte den Fehler nicht mehr bringen, da durch das $() das Element erweitert wurde.

    Probiers aus.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Slideshow 2 (mootools) in Plone ATDocument

    Warum willst Du das alles selbst manuell zusammenfrickeln. Es gibt ein Produkt
    PloneLightbox (oder so ähnlich), welches Lightbox als Plone Produkt integriert. Auspacken, Installieren, Restart, Fertig

Ähnliche Themen

  1. Mootools/Ajax Problem
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 02:20
  2. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  3. Slideshow
    Von nhl-hockey-king im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.05.2007, 10:45
  4. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  5. bilder slideshow
    Von fragende im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.2006, 14:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •