Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: höhe anpassen

  1. #1
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard höhe anpassen

    moin !

    ich steh grad vor nem problem wo ich irgendwie nimmer weiterkomme...

    ich hab eine seite die mittels php mit daten aus einer db gefüllt wird.
    bedeutet dass im content bereich (im bild unten blau) oben ein bild
    mit fester größe eingebunden wird, darunter werden zwischen 1 und
    12 felder angezeigt, jeweils mit unterschiedlicher höhe, je nachdem
    wieviel text hinterlegt ist.

    wie bekomm ich jetzt den balken links (grün, sekundärmenü) auf die
    gleiche höhe wie der content...



    seh grad irgendwie den wald vor bäumen nicht mehr...

    (link kann ich leider nicht geben, seite nicht online und db nicht eingerichtet)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    Das hat ja eigentlich nix mit PHP zu tun. So aus dem Stehgreif kann ich dir das jetzt auch nicht sagen, aber füttere mal google mit "faux column"

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... hab des schon öfter gehört, vorallem hier gelesen, aber bis jetzt
    (zum glück) noch nicht benötigt. hab mir grad mal so nen englischen
    artikel durchgelesen... seh ich das richtig. det is alles nurn "fake" ?

    die 2te spalte wird in wirklichkeit mit der backgroundgrafik des führenden
    divs "erstellt" ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist eine reine CSS-Formatierungsgeschichte, ich würde zwei Möglichkeiten empfehlen, relative Positionierung in einem Container (ich weiß leider nicht mehr ganz genau wie wir das gemacht haben) oder quick and dirty : Tabellen.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne, tabellen sind nich drin... möchte kein schritt zurück machen....
    des mit der realativen könnt ich nochmal ausprobieren.

    hab gradmal mit eben der gefakten hintergrundgrafik rumporbiert. des
    klappt nichtmal schlecht. musste zwar noch paar sachen dann anpassen,
    aber es sieht gut aus...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du hast doch die möglichkeit mit margin-top zu arbeiten oder evtl mit padding-top

    und dann musst du für die faux columns ne grosse hintergrundgrafik nehmen, die eben die gewünschte fläche als hintergrund imitiert...
    dann is des grundlegend egal ob dein div kleiner is, denn der hintergund lässt die sache so erscheinen als wäre es immer die gleiche grösse...

    wenn dein blaues div ne grösse hat die dann vom content übertreten wird gib dem div nen overflow:auto dann kommt nen scrollbalken wenn des grad beschriebene problem auftauct.. sonst halt net
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi ich weiss nicht, ob es zu weit vom Thema abweichst, aber du kannst ja mal einen Blick drauf werfen! Vielleicht ist das letzte Beispiel ganz unten auf dieser Seite eine Hilfestellung für dich!

    http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0005.php

    Liebe Grüße

    Billbos

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Hey, driver, verschiebe deinen Thread doch mal nach HTML, XHTML & CSS

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    #menu und #content in einem wrapper packen. Dem #wrapper eine sich vertikal kachelnde Hintergrundgrafik zuweisen, die dem Querschnitt von #menu und #content entspricht.
    Anleitung siehe Link von Billbos.

  10. #10
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von driver
    hm... hab des schon öfter gehört, vorallem hier gelesen, aber bis jetzt
    (zum glück) noch nicht benötigt. hab mir grad mal so nen englischen
    artikel durchgelesen... seh ich das richtig. det is alles nurn "fake" ?

    die 2te spalte wird in wirklichkeit mit der backgroundgrafik des führenden
    divs "erstellt" ?
    das meinte ich ja damit. funktioniert auch so....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. DropDown Feld Höhe anpassen
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 13:57
  2. <div> Höhe
    Von No0ob im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.09.2006, 17:38
  3. I-Frame Höhe an Inhalt anpassen
    Von Anubis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 22:44
  4. <select> höhe anpassen?
    Von Sleeme im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 17:03
  5. tabelle - höhe an den inhalt automatisch anpassen
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2005, 21:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •