Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fremden Wert auslesen

  1. #1
    Simon4590
    Gast

    Standard Fremden Wert auslesen

    Hallo, ich benutze folgenden Code um den Punktestand zu verändern.
    Leider ist es aber so, das mein Punktestand ausgelesen wird, davon werden dann 2500 Punkte abgezogen, und der endwert wird dann die Punktezahl des anderen Users.

    Das Problem ist, wie ich jetzt den Wert der anderen ID auslese und als $y verwende?

    Code:
    $y = $userdata['user_word'];
    $y2 = $y -2500;
    $z = $userid;
    
             $sql = "UPDATE " . phpbb_users . " SET
                user_word = '" . $y2 . "'
                WHERE user_id = '$z'";
             if( !$db->sql_query($sql) )
             {
                message_die(GENERAL_ERROR, "Fehler x bei y", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
             }
    echo "Punkte wurden geändert";
    Ich hoffe mir kann da wer helfen =)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bitte beschreibe dein Problem genauer, deine Frage ist allgemein schwer zu verstehen.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Simon4590
    Gast

    Standard

    Sorry, hier nochmal anhand eines Beispiels.

    Ich (ID 1) habe 25000 Punkte. Der User mit der ID 2 hat derzeit 5000 Punkte.

    Nun soll dem User mit der ID 2 2500 Punkte abgezogen werden.

    Dafür sollte sein Punktestand abgelesen werden der in der Spalte user_word ist.
    Leider ist es derzeit so, das nicht sein Punktestand ausgelesen wird, sondern meiner.

    Wegen dem Fehler werden dann von meinen 25000 Punkten 2500 abgezogen, sprich es entsteht der Punktestand 22500.
    Nun wird der Punktewert von dem User mit der ID 2 auf 22500 geändert.
    Mein Punktestand bleibt bei 25000 Punkten.

    Das Problem ist, das als Wert $y der Punktestand des eingeloggten Users ausgelesen wird und nicht der von der Person mit der $userid = 2.

    $y = $userdata['user_word'];

    ist also falsch. Aber leider weiß ich nicht wie ich den Punktestand der ID 2 auslesen kann.

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast doch anscheinend die Userid des Users ($userid),
    folglich machst du zuvor einen select und holst dir die Punkte des Users

    select user_word From phpbb_users WHERE user_id = '".$userid."'
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du solltest die Punkte sowieso immer wieder neu holen, wenn du sie nur in der Session oder so speicherst, kann es zu Problemen kommen:
    In der Datenbank werden Punkte abgezogen, während die Session es nicht bemerkt, diese überschreibt dann nachher wieder die abgezogenen Punkte, das wäre ja unpraktisch.

  6. #6
    simoon
    Gast

    Standard

    Habe es dann mal so gemacht:

    $id = $_GET["id"];
    $idgb = select user_active From phpbb_users WHERE user_id = '".$id."';
    echo "$idgb";

    Leider klappt es nichts...

    Wenn ich dann vor das select und hinter das '".$id.'" jeweils ein " mache wird folgendes ausgegeben:

    select user_active From phpbb_users WHERE user_id = '5'

    Er nimmt es also als echo und nicht als Funktion auf :/

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von simoon
    Leider klappt es nichts...
    Sehr schöne Problembeschreibung.
    Zitat Zitat von simoon
    Wenn ich dann vor das select und hinter das '".$id.'" jeweils ein " mache
    Sonst wäre es ja auch falsch.
    Zitat Zitat von simoon
    Er nimmt es also als echo und nicht als Funktion auf :/
    Ähm, was?

Ähnliche Themen

  1. Suchfunktion auf fremden Seiten benutzen
    Von NyctalusNoctula im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 18:06
  2. <select> Wert mit JS auslesen
    Von dichti im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 17:07
  3. PC wert???
    Von ZOCKER2007 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 15:49
  4. Avatars von fremden Websites verwenden?
    Von Kp* im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 20:46
  5. Verschlüsselung einer fremden Seite übernehmen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.11.2005, 14:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •