Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Alter automatisch errechnen lassen - PHP

  1. #1
    Rolf Jakob
    Gast

    Standard Alter automatisch errechnen lassen - PHP

    Guten Tag,
    ähm - ich bin nicht so oft in Foren, und habe deshalb keine Ahnung wie das funktioniert. Ich mache gerade meine ersten Schritte in PHP und hätte da eine Frage:
    Wie kann ich das Alter einer Person automatisch errechnen lassen, wenn ich weiss, dass er z.B: am 21.06.1989 geboren ist.
    MfG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schau dir mal dass an. denke damit solltest dein problem lösen können...

    http://www.addedbytes.com/php/php-datediff-function/
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Alo ich würde es so machen: (ist ungetestet)
    Code:
    $tag = 21;
    $monat = 6;
    $jahr = 1989;
    $geburtstag = mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr);
    $unterschied = time() - $geburtstag;
    $jahre = (int)($unterschied /3600);
    echo "Sie sind $jahre Jahre alt!";
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    Ein Unix-Timestamp ist ungeeignet, denn was machst du bei Leuten, die vor 1970 geboren wurden?
    Code:
    <?php  
    function getAge&#40;$data&#41;
    &#123;
     if &#40;preg_match&#40;'/&#40;&#91;0-9&#93;&#123;1,2&#125;&#41;.&#40;&#91;0-9&#93;&#123;1,2&#125;&#41;.&#40;&#91;0-9&#93;&#123;4&#125;&#41;/', 
                    $data, $arrParts&#41;&#41;
     &#123; 
       $result = false;
       
       $intAge = date&#40;'Y'&#41; - $arrParts&#91;3&#93;; 
       
       if &#40;$arrParts&#91;2&#93; > date&#40;'m'&#41;&#41;  
       &#123;   
          $intAge--; 
       &#125; 
       else 
       &#123;  
          if &#40;$arrParts&#91;2&#93; == date&#40;'m'&#41;&#41;
          &#123;
             if &#40;$arrParts&#91;1&#93; > date&#40;'d'&#41;&#41; 
    	    $intAge--;  
          &#125; 
       &#125; 
       $result = $intAge;
     &#125; 
     
     return $result;
    &#125;
    
    $strDatum = '30.07.1959';
    echo 'Alter&#58; ' . getAge&#40;$strDatum&#41;;
    ?>

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    okey stimmt
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Gast

    Standard

    Hm, danke - scheint mir logisch.

  7. #7
    Meister(in) Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich mache das so:

    Code:
    <?php
    
    // Mein Geburtstag
    $Geburtstag = "03.07.1961";
    list&#40;$tag, $monat, $Geburtsjahr&#41; = explode&#40;".", $Geburtstag&#41;;
    
    // Heute -> Jahr
    $Heute = date&#40;"Y"&#41;;
    
    // Ausgabe des Alters
    $Alter = $Heute - $Geburtsjahr;
    echo $Alter;
    
    ?>
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Gebby
    Ich mache das so
    Schön, ist leider nur falsch.

  9. #9
    Meister(in) Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wieso? Wenig Ladylike einfach nur zu schreiben 'faslch'. Was ist falsch? Er gibt mir bisher, seit etwa 8 Jahren immer das richtige Alter raus.
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard

    Da wird der tag und monat nicht berücksichtigt. Habe ich z.B. im juni geburtstag, stimmt dein script am heutigem tage, habe ich aber erst im september gebursttag, legt dein script heute einfach schon mal ein jahr drauf. Und das ist nun mal falsch und da kann man auch mit etwas überlegung auch selber draufkommen.

Ähnliche Themen

  1. Alter automatisch ändern
    Von Telmata im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 22:27
  2. Tabelle automatisch sortieren lassen...
    Von maple im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 11:18
  3. eine zahl aus 2namen errechnen
    Von Tricktickler im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 15:19
  4. Programm zum errechnen verschiedener Parameter
    Von Fl4sh3r im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.11.2005, 17:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •