Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: In Datenbank einfügen

  1. #1
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard In Datenbank einfügen

    Hi.

    Ich habe folgenden Code:

    Code:
    $array = range(1,10);
    	
    shuffle($array);
    
    
    $eintragen2 = "INSERT INTO aktivierung (link, aktiv) VALUES ('".$array."', 'nein')";
    mysql_query($eintragen2)  OR die(mysql_error());
    Leider fügt es in die Datenbank das Wort Array ein und nicht die Zahlenkombination. Was kann man da machen?

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach mal die ' weg
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    dann gibts den Fehler:

    Unknown column 'Array' in 'field list'
    aus.

    lg

    Weitere Ansätze?
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du willst die ganze zeichenkette einfügen ?
    machs mal so
    Code:
    VALUES ('".implode($array)."',
    wenns nur ein zeichen sein soll

    Code:
    $array[1]
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Ich bezweifele, dass
    Code:
    implode[$array]
    funktionieren wird. Solange goldeneye nicht beschreibt, welchen sinn und zweck die ganze sache haben soll, kann man sowieso nur raten.

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    was meint ihr mit welchen Sinn und Zweck? Ich speichere ein Array mit der Zahlenkombination. (10 Stellen) Danach mischt er das Array bunt durch. Dann entsteht eine Kombination wie z.b. 3452345278. Und diese Kombination soll es in die Datenbank speichern. Kann ich das auch anders lösen?

    lg

    //EDIT:

    VIELEN DANK DRIVER. Hat mit implode Array geklappt Danke für die schnelle Hilfe
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    3452345278 wirst du bei deiner version nie bekommen, da z.B. eine 3 nur einmal vorkommen kann. Eventuell hilft dir http://de2.php.net/mt_rand

Ähnliche Themen

  1. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  2. Einfügen einer externen Datenbank mittels Link
    Von defe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 00:01
  3. SQL Datenbank
    Von RubberDuck im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 02:11
  4. Metags Einfügen bei T-online Hompage einfügen
    Von Sebastian.Wiedemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 16:35
  5. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •