Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Drop Down Menu Problem

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Drop Down Menu Problem

    Hallo
    Habe ein Problem mit .CSS .. liegt wohl hauptsächlich daran, weil ich grade erst anfang mich damit zu beschäftigen,
    weil ich immer mehr gemerkt habe, wie wichtig es doch sein kann.

    Naja egal.

    Ich habe ein Simplen Code für ein Drop Down Menu :

    Code:
    #navi, #navi ul { list-style-type:none; margin:0; padding:0; }
    
    #navi li { width:auto; float:left; }
    
    #navi li ul { display:none;  }
      #navi li:hover ul { display:block;}
    aber eins stört mich,
    wenn ich über das Menu gehe, geht der ganze restliche Teil der Seite mit nach unten. Ich hätte lieber das das Menu über der Seite steht.

    Bitte helfen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du musst du wohl mit position: arbeiten
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit solchen Drop-Downs hat vor allem der IE Probleme, weil er nur für <a> hovert.
    Versuch's deshalb mal nach dieser Anleitung:
    http://www.drweb.de/leseproben/klappmenu.shtml

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sejuma
    Mit solchen Drop-Downs hat vor allem der IE Probleme, weil er nur für <a> hovert.
    Versuch's deshalb mal nach dieser Anleitung:
    http://www.drweb.de/leseproben/klappmenu.shtml
    Biste dir auch sicher, dass es auch mein oben stehendes Problem lösen würde.
    Weil seh da jetzt nicht einen riesen unterschied zwischen den beiden Codes.

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es geht nicht mur um dein Problem, sondern auch darum, dass dein Drop-Down im IE nicht funktionieren wird.
    Und ja, das Beispiel aus drweb.de funktioniert, der Unterschied ist u.a., wie Dodo schon sagte, position:

    Gruß,
    Jojo

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab das Klappmenu schon mehrmals verwendet. Von daher weiß ich, dass es funktioniert.
    Wichtig ist, dass du die csshover.htc-Datei hochlädst und die cond. Comments für den IE einbaust.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Anzumerken ist, dass dieses Menü kein valides CSS darstellt und im IE auf Javascript angewiesen ist.

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der IE macht mir echt zu schaffen was das Drop Down Menu angeht.
    Deshalb hier ne Frage zu den Menu von: http://www.drweb.de/leseproben/klappmenu.shtml

    Also, wenn ich die Größe des Menus verändern möchte, und die Grafiken ab und zu unterschiedliche Größen haben, die ich dafür verwenden möchte, wirds falsch dargestellt.

    Code:
    #menu ul &#123; list-style&#58; none; margin&#58; 0; padding&#58; 0; width&#58; 30px; float&#58; left; &#125;
    Wenn ich hier width: 30px; entferne klappt und sieht es perfekt auch, aber leider nur bei Firefox.
    Beim IE sieht es so aus:

    http://darealandy.de/img/ssss.PNG

    Jemand ne Idee ?

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mach zwar ungerne einen Doppelpost,
    aber weil keiner reagiert hat, will ich nochmal auf meinen Post vor diesen hinweisen

  10. #10
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du Doctype gesetzt?

Ähnliche Themen

  1. Drop Down menu? Bei ner speziellen Navigation
    Von aXe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.10.2007, 08:04
  2. Problem mit dem Menu
    Von mike877 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.05.2007, 15:17
  3. Drop-Down-Menü Problem IE6
    Von SPMan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 20:33
  4. Drop Down CSS Menu
    Von Teflon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2006, 14:15
  5. Problem mit Menu
    Von newstyle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.08.2005, 11:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •