Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: XML Dateien mit simplexml erweitern

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard XML Dateien mit simplexml erweitern

    Hallo Leute,
    habe hier noch ein Problem. Ich speichere alle Daten nur noch im XML Format, da das sehr praktisch ist. Wenn ich eine XML Datei um neue Daten erweitern wollte, habe ich einfach folgendes gemacht:

    Code:
    // XML Datei öffnen und Anzahl der Elemente auslesen
    $xml = simplexml_load_file("demo.xml");
    $xml2count = count($xml->children())
    // Neuen Eintrag erstellen
    $xml->Eintrag[$xml2count + 1] = "Test";
    // Speichern und Beenden
    $xml->asXML("demo.xml");
    header("Location: irgendwohin.php");
    exit;
    Auf meinem lokalen Server meldet dieses Script eine Fehlermeldung die man aber mit
    Code:
    error_reporting(0)
    unterdrücken. Doch es funktioniert trotz Fehlermeldung trotzdem.
    Nun habe ich meine Datei auf einem Server im Internet liegen, auf dem dies (also das Speichern) nicht mehr funktioniert.

    Könnt ihr mir pls helfen?
    thx,
    imakroy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Magst du error_reporting bitte mal wieder anschalten, damit wir den Fehler sehen können?

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also das ist die fehlermeldung die mein lokaler server produziert:
    Code:
    Warning: main() [function.main]: Cannot add element Eintrag number 5 when only 4 such elements exist in C:\Lokaler Server\htdocs\XYZDEV\Flugzeugreservierung\modules\Reservieren\erstellentun.php on line 31
    
    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "../../config/Bestatigungsmail.xml" in C:\Lokaler Server\htdocs\XYZDEV\Flugzeugreservierung\modules\Reservieren\erstellentun.php on line 50
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Lokaler Server\htdocs\XYZDEV\Flugzeugreservierung\modules\Reservieren\erstellentun.php:31) in C:\Lokaler Server\htdocs\XYZDEV\Flugzeugreservierung\modules\Reservieren\erstellentun.php on line 71
    und diese fehlermeldung meldet der server im internet:
    Code:
    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "../../config/Bestatigungsmail.xml" in /home/htdocs/web201/html/xtest/Flugzeugreservierung/modules/Reservieren/erstellentun.php on line 50
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/htdocs/web201/html/xtest/Flugzeugreservierung/modules/Reservieren/erstellentun.php:50) in /home/htdocs/web201/html/xtest/Flugzeugreservierung/modules/Reservieren/erstellentun.php on line 71

    noch so ne frage nebenbei, was ist ein I/O warning?

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    machst du vor dem header("Location:") zufällig in output started at /home/htdocs/web201/html/xtest/Flugzeugreservierung/modules/Reservieren/erstellentun.php Zeile 50 noch eine Ausgabe ? - Die Funktion verkraftet das nämlich nicht unbedingt.
    (Fehlermeldung: headers already sent )

    Edit: beim I/O Fehler musst du vermutlich nochmal überprüfen , ob die Datei im korrekten Pfad vorhanden ist, bzw. genug rechte zum lesen und schreiben vorhanden sind.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, das ist keine ausgabe vorher drinnen.

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Doch. Mit Sicherheit, da der Parser sonst nicht meckern würde.
    Aber hellsehen können wir alle nicht, darum zeig uns doch mal die entsprechenden Zeilen.

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ganz einfach: Die Ausgabe davor ist die Fehlermeldung
    I/O bedeutet "Input/Output" = "Eingabe/Ausgabe"

    Cannot add element Eintrag number 5 when only 4 such elements exist....
    Verwende $xml->addChild('Eintrag','Test') statt $xml->Eintrag[$xml2count + 1] = "Test"; (hoffe es klappt so, ich verwende lieber DomXML statt simpleXML.

    I/O warning : failed to load external entity...
    Schätze mal dass der Pfad oder die Rechte nicht stimmen,. oder dass das XML-File nicht Well-Formed ist.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo vielen dank dodo, jetzt funktionnierts.
    und das mit dem I/O fehler ist meine schuld, da es sich um einen tippfehler handelt.

    trotzdem nochmals thx an alle!

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    eines will ich dir noch mitgeben

    auch wenn man eine fehlermeldung unterdrücken kann....
    sie ist und bleibt eine fehlermeldung.
    Sie meldet einen Fehler.
    Und wenn man die Meldung unterdrückt bleibt der Fehler.
    Egal ob das script funkt oder nicht.
    manchmal kommt es nur auf kleinigkeiten an.

    Berücksichtige IMMER JEDEN fehler.
    Ich habe zB immer error_report(E_ALL) angeschalten, damit mir alle MEldungen gezeigt werden und meine scripts perfekt laufen.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    werd ich mir merken^^

Ähnliche Themen

  1. Gruppen um Teilnehmer erweitern
    Von TomZH im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.10.2007, 20:06
  2. Spalte erweitern
    Von Andreas84 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 22:38
  3. Zeichen erweitern
    Von Karo im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 15:32
  4. PHP Script erweitern
    Von DiamondDog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2006, 15:04
  5. Gästebuch Funktionen erweitern
    Von Neo2400 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 23:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •