Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: onmouse over -> Bild tauschen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard onmouse over -> Bild tauschen

    Hallo,

    unter diesem Link findet ihr eine Test SWF:

    http://www.pfs.bc.ca/test/flash/Partner_a-01.html

    Die 5 Personen sind als Button angelegt und dienen als Art Navigation. Bei onmouse over erscheint der Name der jeweilgen Person. Bei onmouse out fadet der Name langsam aus. Zusätzlich möchte ich als mouseover noch einen Effekt am Bild haben (Graustufen-Bild wird farbig). Die Bilder der 5 Personen liegen als Einzelbilder vor (d.h. jede Person = 1 Bild, im .png Format). Die Bilder haben alle die Größe der SWF (800 X 425), die weißen Bereiche sind transparent. Wenn ich jetzt das jeweilige Bild in den Button einbaue, erhält der Button eine Größe, die der gesamten SWF entspricht. Ich möchte aber den mouse over nur bei der entsprechenden Person. Wie kann ich mein Bild auf den Umriss der Person zuschneiden, bzw. wie kann ich die transparenten Bildbreiche beim mouse over ausschließen.

    Ich hoffe ihr versteht mein Problem. Ich habe auch ein Download der .fla mit angehangen.

    Gruss

    Sero
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    das kannst du nur machen, wenn du mehrere kleinere buttons in deinem bild platzieren (unsichtbare)
    Flash kann nur mit rechtecken arbeiten
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ueber jeder bzw. darunter liegt ein Polygon als Button. Das funktioniert so auch ganz gut. Nur wie gesagt, wenn ich das Bild in den Button mit hineinbringe, dann nimmt der Button die Groesse der gesamten Flash an, da wie gesagt das Bild 800x425 gross (Hintergrund ist transparent). Leider kann man Bilder nur rechteckig zuschneiden...
    Gibts da ueberhaupt eine Loesung?

    Sero

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du machst nicht dein bild in den button, sondern du amchst buttons in dein bild
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so habe ich es ja derzeit gemacht, aber wie kann ich dann das bild austauschen bei mous over (graustufen bild -> farbiges bild)?

  6. #6
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sero79
    so habe ich es ja derzeit gemacht, aber wie kann ich dann das bild austauschen bei mous over (graustufen bild -> farbiges bild)?
    Hi,

    wenn es sich um Schaltflächen handelt einfach in die Ebene "Darüber" bzw. onmousover das gewünschte Bild an der entsprechenden Stelle einfügen.

    Tip: Wenn du es einfaden lassen möchtest, erstelle einen Movieclip, wo das Bild mit dem Fade-Effekt enthalten ist und ziehe diesen dann in die 'Darüber'-Ebene deiner Schaltfläche.

    MfG Alienx


  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    wollte mich nochmal melden, mein Problem konnte ich selber lösen.
    Folgendes habe ich unternommen:
    1. habe das Bild mit Größe von 800X425 (png, transparenter HG) gesprengt (break apart) - arbeite mit der engl. Version
    2. Mittles Eraser Tool habe ich alles transparenten Breiche gelöscht (sehr aufwendig)
    3. Bild anschließend in Movie Clip und Button umgewandelt
    4. es funktioniert

    Ergebnis sieht man hier:
    http://www.pfs.bc.ca/test/flash/pfs-partners.swf

    Gruß Sero

Ähnliche Themen

  1. Java-Bild tauschen bei onmouseover und bei onclick so lassen
    Von Rene1974 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 12:13
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.02.2006, 00:14
  3. Onmouse - verlinken
    Von Lolita im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.01.2006, 00:26
  4. Onmouse befehl
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.12.2005, 01:11
  5. Onmouse-over auf 2 Sachen?
    Von Michi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.2004, 17:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •