Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Bilder an Auflösung anpassen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    31.10.2006
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bilder an Auflösung anpassen

    Kleine Frage auf die ich irgendwie keine Antwort finde ohne das mein Kopf raucht:
    Kann ich auf meiner Hp Bilder legen, so das diese sich nach der Auflösung vergrössern bzw. verkleinern.
    Derzeit hab ich das Problem, das sowie eine andere Auflösung als 1280x1024 genommen wird sich die Bilder dementsprechend verschieben, vor allem bei kleineren Auflösungen, wo sie dann untereinander angeordnet sind.
    Geht dies nur mittels Java Script oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?
    Gruß Cali
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach!

    Es wird sicher einen Weg geben, Bilder anhand irgendwelcher Browser-Informationen des Besuchers auszutauschen. Ich beschäftige mich mit sowas aber nicht. Ich denke, es ist der falsche Weg, Inhalte an die Gegebenheiten des Besucher-Browsers anzupassen. Layout und Code sollten es einfach hergeben, dass Deine Seite mit jedem Browser und bei jeder Auflösung ordentlich aussieht. Wenn Du beim Aufbau Deiner Seite einige Grundlagen berücksichtigst, verrutschen keine Bilder.

    Wenn Du die URL Deiner "Problemsite" postest, erhältst Du hier sicher viele Hinweise, die Dir helfen, so eine Seitenaufteilung zu finden.
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie pinales schon ausgeführt hat gibt es ein paar so tricks mit denen man
    grafiken anpassen kann - würd ich dir aber nicht empfehlen. stell dir mal
    vor du hast ne grafik von 1280x1024 und jemand mit nem 16:9 bildschirm
    schaut sich deine seite an.... wird alles ziemlich verzerrt. genauso wie bei
    wesentlich größeren bildschirmen. also die methode ist nicht zu empfehlen.

    was du machen kannst is je nach hintergrundgrafik verschieden.

    - is die grafik z.b. ein festes bild mit eben ner festen größe, dann würde
    ich deine seite auch auf diese größe anpassen. z.b. mit div-containern,
    dann wird sie unabhängig von der browsergröße korrekt angezeigt.

    - zweite möglichkeit wäre die grafik wiederholen zu lassen. also z.b.
    nach unten, oder nach rechts, oder über die komplette seite. eignet sich
    allerdings eher für hintergrundbilder mit ner "struktur" o.ä.

    aber wie pinales schon ausführte, ne url würde da mehr aufschluss geben.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuchs mal damit:

    Code:
    <html>
    <head>
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function aufloesung&#40;&#41; &#123;
    
     ScreenRes = screen.width;
    if&#40;ScreenRes == "1280"&#41; res = "r1";
    else if &#40;ScreenRes == "1024"&#41; res = "r2";
    else if &#40;ScreenRes == "800"&#41; res = "r3";
    else if &#40;ScreenRes == "640"&#41; res = "r4"; 
    else if &#40;ScreenRes == "1152"&#41; res = "r5";
    
    if &#40;res == "r1"&#41; &#123;
        location.href="site1024/index.html";  
        &#125;
    if &#40;res == "r2"&#41; &#123;
        location.href="site1024/index.html";  
        &#125;
    if &#40;res == "r3"&#41; &#123;
        location.href="site800/index.html";  
        &#125;
    if &#40;res == "r4"&#41; &#123;
        location.href="site800/index.html";  
        &#125;
    if &#40;res == "r5"&#41; &#123;
        location.href="site1024/index.html";  
        &#125;
    
    
    &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    <body  bgcolor="#FFFFFF" onload="aufloesung&#40;&#41;">
    </body>
    </html>
    das is die index.htm dann brauchst du noch 2 Ordner site800 und site1024.
    Den rest müsstest du selbst auslesen bzw. abändern können



    MfG

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da würd ich dann aber noch ein einfaches else hinzufügen.
    sonst wird dir bei ner anderen auflösung als oben angegeben
    garnix angezeigt. is halt dann wieder die frage welche bildgröße
    du nimmst..

    im übrigen find ich obrige version ziemlich...ähm.. umständlich.
    du müsstest dann deine seite ja x-mal bauen (je nach design / layout).

    da wärs einfach die abfrage auf die index-seite einzubinden (z.b. mit php)
    und dann ne entsprechende css auszuwählen...
    was natürlich eine absolute und strikte trennung von inhalte und layout
    vorraussetzt. sonst kannst die methode ebenfalls über bord schmeißen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    joa eric, so hab ich auch mal angefangen.. schaltet man javascript aus is das ganze für die katz gewesen...
    aber dann kann man ja links setzen zu der auflösung, damit der user selber klicken kann...

    also ich find ne feste breite von 850px bis 950 px is angemessen und die site sollte bei allen gängigen browsern gleich aussehen.
    ist auch gar kein problem, da man ja verschiedene stylesheets für die browser einbinden kann.

    Calisias, halt sich lieber an die angaben von pinales und driver
    die führen dich eher zum erfolg.

    wenn ich hier eines gelernt habe, dann ist es auf javascript bei solchen sachen und auch bei der hauptnavi zu verzichten, anonsten kann man javascript gerne und auch viel benutzen nur muss man dem user bei ausgeschaltetem javascript mit dem noscript-tag ne nachricht anzeigen, das javascript deaktiviert ist
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das man das ganze mehrmals schreiben muss ist klar. Das wäre die einfachste aber umständlichste lösung.

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.10.2006
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So hier mal der link zu dem ganzen: http://www.lecki-online.de
    Danke schon für all Eure Antworten, waren ja nicht gerade wenig in der kurzen Zeit!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von Ericfischer
    Das man das ganze mehrmals schreiben muss ist klar. Das wäre die einfachste aber umständlichste lösung.
    ein klassisches beispiel für ein paradoxon! wie kann etwas einfach UND umständlich zugleich sein?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tja, Internet ---> Nichts ist unmöglich

    Wenn man seine eigenen Posts mal liest -.-

    // Schade, dass es kein Status "Paradoxonist(in)" für besondere User gibt?



    B2T

    - Bitte keine Frames verwenden
    - der Banner passt nicht zum Hintergrund und ist verpixelt - .png nehmen!
    oder vll. den Banner mit der Frau verschmelzen
    - das Home würd ich wegnehm, dass muss/kann man ja nur einmal sehen. Über uns etc.
    Das Menü ist auch nicht zentriert und ein Seitentitel muss auch hin.

Ähnliche Themen

  1. HILFE!!! Auflösung anpassen
    Von Marina im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.07.2008, 15:54
  2. Seite der Auflösung anpassen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 09:56
  3. 2 Bilder im Hintergrund sollen sich an Auflösung anpassen
    Von Florian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 08:20
  4. Auflösung anpassen die 10.
    Von Smint im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.04.2005, 18:02
  5. Auflösung anpassen
    Von Stalkerz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2005, 13:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •