Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: JavaScript: Dynamisches Form - PHP: An DB übergeben

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JavaScript: Dynamisches Form - PHP: An DB übergeben

    *edit: Sorry falsches Forum.

    Ich habe mit JavaScript ein dynamisches Formular erzeugt. PHP schmeisst das ganze Zeug in die DB.

    Doch ich stehe nun vor folgendem Problem.

    Ich habe z.B. jetzt ein Dropdown Feld in dem mehrere Automodelle kategorisiert sind. Nehmen wir mal "Opel". Wenn man "Opel" auswählt erscheint ein weiteres Dropdown mit der Auswahl "Agila". Das ist die Auswahl der zur Marke gehörigen Modelle.

    Die Dropdowns werden zu mehreren in HTML erzeugt und sind jeweils mit Namen wie "modelle_opel", "modelle_vw" versehen. Gespeichert soll das ganze in "einem Feld" namens "modelle" der Tabelle "asp" in der DB werden.

    Wie setze ich das um, dass er in die Tabelle, in dieses eine Feld das ausgewählte Modell setzt.

    Bei dem restlichen Formular hab ich das so geschnipselt:

    Code:
    	$modell = $_POST['modell'];
    das dann so eingetragen wird:

    Code:
    $sql = "INSERT INTO asp 
    				(unique_string, auto, motor, sport, modell) 
    				VALUES 
    				('".$unique_string."','".$auto."','".$motor."','".$sport."','".$modell."')";
    		$result = query($sql);
    So sehen die Dropdowns in HTML aus:
    Code:
    		<span id="tag_modell">Genre&#58;</span>
    
    		<select name="modell" id="form_modell0" disabled="disabled" size="1">
    			<option value="">Bitte w&auml;hlen</option>
    		</select>
    		<select name="modell1" id="form_modell1" size="1" style="display&#58;none;">
    			<option value="">nicht angegeben</option>
    		</select>
    		<select name="modell2" id="form_modell2" size="1" style="display&#58;none;">
    			<option>Punto</option>
    			<option>Polo</option>
    		</select>
    		<select name="modell3" id="form_modell3" size="1" style="display&#58;none;">
    			<option>Agila</option>
    			<option>Vectra</option>
    		</select>
    Wenn man jetzt die Oberkategorie "VW" auswählen würde ändert JavaScript das Form dementsprechend. So, nun wählt man das Modell "Punto" aus. Er sendet das Formular ab und zeigt mir aber kein "Modell" an in der Ausgabe.

    Hier hängts bei mir! Es wird einfach nichts in die DB eingetragen. Wenn ich allen <select> die gleichen Namen geben trägt er immer die erste Option des zuletzt aufgeführten <select> in die DB ein.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Abfragen welche automarke geschickt wurde.
    Und dann mit einer Switch-Case-Anweisung die richtige Drop-Down liste lesen
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Könntest du bitte ein Beispiel machen?

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    switch&#40;$_POST&#91;'marke'&#93;&#41;
    &#123; case 'VW'&#58; $modell = $_POST&#91;'modell2'&#93;;break;
      case 'Opel'&#58; $modell = $_POST&#91;'modell3'&#93;;break;
      // usw...
      default&#58; $modell = $_POST&#91;'modell1'&#93;;
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Problem gelöst!
    Top, vielen Dank!

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: Per Funktion ein Objekt übergeben
    Von makroy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 12:53
  2. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:12
  3. daten aus windows form dialog an hauptfenster übergeben
    Von rolandrevolvermann im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 10:05
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 16:38
  5. Formulareingabe mit Javascript-Button übergeben
    Von 6_freddy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.12.2004, 22:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •