Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: include befehl

  1. #1
    Alicia
    Gast

    Standard include befehl

    hi ihr, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    folgender code:
    Code:
    <?php
    echo '<form action="'.$_SERVER&#91;"PHP_SELF"&#93;.'" method="post">';
    echo '<textarea name="TA" cols="50" rows="1">';
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;&#41; &#123;
        echo $_REQUEST&#91;"TA"&#93;;
    &#125;
    echo '</textarea>';
    
    echo '<textarea name="TB" cols="50" rows="1">';
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TB"&#93;&#41;&#41; &#123;
        echo $_REQUEST&#91;"TB"&#93;;
    &#125;
    echo '</textarea>';
    
    echo '<input type="submit" value="Go...">';
    echo '
    </form>';
    
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;&#41; &#123;
        $lines = preg_split&#40;"/\r\n/", $_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;;
        $slines = preg_split&#40;"/\r\n/", $_REQUEST&#91;"TB"&#93;&#41;;
        foreach &#40;$lines as $key => $value&#41;;
        foreach &#40;$slines as $key => $values&#41;&#123;
        	echo 'Link
    ';
        include &#40;"http&#58;//www.forumbsp.de/cgi-bin/board/modify.pl?id='.$value.'&re='.$values.'&method=modify"&#41;;
        &#125;
    &#125;
    ?>
    wieso werden bei dem include befehl zum ende die variablen $value und &values ned eingesetzt? da drüber bei dem link klappt es doch auch? was mache ich falsch?
    der link an sich funktioniert wenn ich ein richtiges beispiel eingebe. zum datenschutz, habe ich den link oben durch forumbsp ersetzt!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    foreach ($lines as $key => $value);

  3. #3
    Gast

    Standard

    Vielen Dank aber das hat leider nicht geholfen.

    ich habe mal den code etwas verändert, so dass man mein problem vielleicht besser verstehen kann:

    Code:
    <?php
    echo '<form action="'.$_SERVER&#91;"PHP_SELF"&#93;.'" method="post">';
    echo '<textarea name="TA" cols="50" rows="1">';
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;&#41; &#123;
        echo $_REQUEST&#91;"TA"&#93;;
    &#125;
    echo '</textarea>';
    
    echo '<textarea name="TB" cols="50" rows="1">';
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TB"&#93;&#41;&#41; &#123;
        echo $_REQUEST&#91;"TB"&#93;;
    &#125;
    echo '</textarea>';
    
    echo '<input type="submit" value="Go...">';
    echo '
    </form>';
    
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;&#41; &#123;
        $lines = preg_split&#40;"/\r\n/", $_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;;
        $slines = preg_split&#40;"/\r\n/", $_REQUEST&#91;"TB"&#93;&#41;;
        foreach &#40;$lines as $key => $value&#41;;
        foreach &#40;$slines as $key => $values&#41;; &#123;
        	echo 'Link
    ';
        include &#40;"http&#58;//www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t='.$value.'"&#41;;
        &#125;
    &#125;
    ?>
    wenn ich jetzt in das erste feld 40799 eingebe, dann müsste eigentlich dieses topic mit aufgeführt werden. leider ist dem nicht so weil, so meine vermutung, die variablen nicht übergeben werden.

  4. #4
    Gast

    Standard

    Ich meinte natürlich 40779

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Haaaallllloooooo????

    foreach ($lines as $key => $value);

    Da ist doch immer noch das semikolon drin!!!

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lol

  7. #7
    Alicia
    Gast

    Standard

    Ah ok, mein Fehler. Ist dann doch wieder reingerutscht

    Ich habe es nun rausgenommen, aber dennoch das gleiche Resultat wie vorher!

    Code:
    <?php
    echo '<form action="'.$_SERVER&#91;"PHP_SELF"&#93;.'" method="post">';
    echo '<textarea name="TA" cols="50" rows="1">';
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;&#41; &#123;
        echo $_REQUEST&#91;"TA"&#93;;
    &#125;
    echo '</textarea>';
    
    echo '<textarea name="TB" cols="50" rows="1">';
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TB"&#93;&#41;&#41; &#123;
        echo $_REQUEST&#91;"TB"&#93;;
    &#125;
    echo '</textarea>';
    
    echo '<input type="submit" value="Go...">';
    echo '
    </form>';
    
    if &#40;isset&#40;$_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;&#41; &#123;
        $lines = preg_split&#40;"/\r\n/", $_REQUEST&#91;"TA"&#93;&#41;;
        $slines = preg_split&#40;"/\r\n/", $_REQUEST&#91;"TB"&#93;&#41;;
        foreach &#40;$lines as $key => $value&#41;
        foreach &#40;$slines as $key => $values&#41; &#123;
        	echo 'Link
    ';
        include &#40;"http&#58;//www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t='.$value.'"&#41;;
        &#125;
    &#125;
    ?>

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Richtig debuggen
    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL); und ini_set("display_errors", true);
    3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    5. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

  9. #9
    Alicia
    Gast

    Standard

    Das ist ja eben das Problem. Ich hänge an Punkt 7, denn die Variablen werden beim Link ordentlich übergeben, nur eben nicht beim include befehl, wie man testen kann. Sonst stimmt ja alles und läuft. es wird alles angezeigt und es kommt keine Fehlermeldung.

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard

    include ("http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=" . $value);

Ähnliche Themen

  1. PHP Include
    Von Foulfang im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.04.2008, 15:32
  2. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  3. Include
    Von Loxflo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 00:06
  4. Include
    Von Adlerr2000 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 21:17
  5. include befehl über einen ordner???
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.07.2004, 10:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •