Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Wie kann ich überflüssigen Text in HTML einsparen?

  1. #1
    Samurai Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie kann ich überflüssigen Text in HTML einsparen?

    Hallo Leute...

    ich habe mich jetzt auch mal mit HTML befasst und haber auc alles soweit hinbekommen. Nun habe ich folgende Frege :

    Mein HTML-code ist einige Zeilen lang, nun habe ich dort ja einen Contentbereich für den Inhalt. Wenn ich nun eine neue Seite erstelle, z.B.Bilder dann kann ich den ganzen Code kopieren und dann nur den Content teil ändern, aber das ist viel arbeit und wenn man dann einen menupunk ändert dann muss ich das ja auf jeder Seite einzeln ändern. Nun meine frage , wie kann ich das mit html anstellen, das ich nicht immer den ganzen code kopierne muss sondern immer nur den text schreibe und der dan automatisch im contentteil angezeigt wird, ist das überhaupt möglich??
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    Am leichtesten geht das mit PHP

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geht das mit HTML nicht ??
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oder genauer gesagt -> php include.

    damit kannst du einzelne seiten in andere einbinden.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sauberste html-Lösung: Iframes
    PHP wäre aber besser.....

    Gruß,
    Jojo

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann mir einer von euch mal bitte eine funktionierende php version posten die ich nur einfügn muss??
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nimm den teil der sich immer wiederholt und pack ihn in eine datei.
    nenn die datei dann z.b. head.php (für die head-infos).

    dann schreibst in deine normale datei
    Code:
    <?php include&#40;"head.php"&#41;; ?>
    und speicherst diese als seitenname.php (nicht html)

    jetzt aufn server laden und fertig (geht nicht lokal)

    edit: und unterlass es bitte dein post zu uppen, bloß
    weil jemand mal nicht sofort schreibt !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Code:
    <?
        session_start&#40;&#41;; // muss nicht sein, wenn du nichts mit Session vorhast
       
        // Standards laden, muss nicht sein, wenn du keine weiteren Funktionen brauchst
        include &#40;"./inc/stdincludes.inc.php"&#41;;
    
        // $cIncPath wurde bei mir in stdincludes.inc.php definiert,
        // kannst du aber auch direkt eintragen, z.B.
        // include &#40;".includes/header.inc.htm"&#41;;
    
        // Header laden
        include &#40;$cIncPath . "header.inc.htm"&#41;;
        
        // Logo laden
        include &#40;$cIncPath . "logo.inc.htm"&#41;;
        
        // Linkes Menue laden
        include &#40;$cIncPath . "menu_left.inc.htm"&#41;;
        
        // Top-Menu laden
        include &#40;$cIncPath . "menu_top.inc.htm"&#41;;
        
        // Content laden
        include &#40;$cIncPath . "news.inc.php"&#41;;
        
        // Footer laden
        include &#40;$cIncPath . "footer.inc.htm"&#41;;
    ?>

  9. #9
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Loui
    Registriert seit
    08.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Herzlichen Dank für eure hilfe, ihr habt mir sehr weitergeholfen
    MessageBox.Show("mfg Loui!");


Ähnliche Themen

  1. Kann das funktionieren ? Bei Klick Text senden
    Von Arno112 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.08.2008, 17:45
  2. Kann es sein, das man bei phppb3.0 keine HTML einbauen kann?
    Von EVE_81 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 02:06
  3. kann man ein text tranzparent machen???
    Von zufall im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.10.2006, 18:51
  4. Wie kann ich Text für eine Homepagebegrüßung positionieren ?
    Von XedosV6 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.06.2005, 23:15
  5. Bereich einsparen
    Von Carolyn im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2004, 23:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •