Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: php if variable von bis Nummer einfuegen

  1. #1
    Toddler
    Gast

    Standard php if variable von bis Nummer einfuegen

    Hi
    ich versuche eine variable einzusetzen die von Nummer 1 bis 125 das gleiche ergebniss ausspuckt.
    ist fuer eine if / else schleife die so aussieht/aussehen soll :

    Code:
    	
    if($catid==1-125) echo "$la_priceveh"; 
    	else
    habe schon <= >= etc. probiert will einfach net
    kann mir jemand helfen ?
    [/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab mich zwar noch net mit php beschäftigt, aber hier mal nen denkanstoß in pseudocode

    Code:
    if &#40;$catid >= 1 && $catid <= 125&#41;...
    wobei && einem logischen "und" entspricht.
    musste halt durch nen und aus php ersetzen.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    genau so und nicht anders!

    aber vergiss die geschwungenen { } für deine if-schleife nicht. sonst wird das auch ned funktioniern!

    mfg
    Rocco

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wo siehst du denn da geschweifte Klammern? Ich hoffe nicht bei mir. :/
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich sagte vergiss sie NICHT! denn unser gast hat sie nicht gemacht, bei seinem code!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aso jo jetzt seh ichs.
    Is das bei PhP nicht auch so das man auf die geschweiften klammern verzichten kann wenn man nur ein Statement hat?
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  7. #7
    Toddler
    Gast

    Standard

    Na da kann ich nur sagen vielen dank das hat ja super geklappt.

    wenn ihr mal in der naehe seit spendiere ich einen Kaffee oder Bier.

    Bei weiteren Problemen werde ich mich direkt an euch wenden.

    Mein Ausbildungsleiter hat frueher immer gesagt :

    "Wenn du zu erkennen gibst was du alles kannst, musst du mit viel mehr Arbeit rechnen "


    Bis dann und thx nochmal MrJava und Rocco

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    genau so und nicht anders!

    aber vergiss die geschwungenen { } für deine if-schleife nicht. sonst wird das auch ned funktioniern!

    mfg
    Rocco
    Es funktioniert auch ohne die "{ }" wenn der Befehl kurz ist und in nur eine Zeile steht, z.b.:

    Code:
    for&#40;$i=1;$i<125;$i++&#41; echo "Der Wert für i wurde neu gesetzt, er beträgt jetzt&#58; $i
    ";
    G.a.d.M.

    Ronlad

Ähnliche Themen

  1. icq nummer löschen ?
    Von kurze im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.06.2008, 14:02
  2. Einfuegen eines Forums in eine css Box.
    Von tschigi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 09:42
  3. HANDY-Nummer?
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 03:27
  4. Texturen in Fireworks einfuegen
    Von im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.04.2006, 00:02
  5. Beitrag Nummer 125.000
    Von BendOr im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 17:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •