Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem mit <div>?!

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    06.12.2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit <div>?!

    Hallo zusammen!

    Derzeit beschäftige ich mich mit einem kleinen Fanprojekt. Allerdings hab ich irgendwie einen Fehler gemacht der sich nicht wirklich lösen lässt.

    Das Design ist mit Photoshop erstellt und mit Dreamweaver via <div> und css gecodet. Jetzt hab ich nur das Problem, dass ich keinen Text in den Content bekomme ... wenn ich was schreibe, startet er unter dem Menü, auch wenn ich das mit <div> definiere...

    Wie bekomme ich den Content dahin wo er hingehört? - http://nostale.united-bananaz.de
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zeig odch mal, wie du es versuchst und was dabei rauskommt.
    Vermutlich wirst du noch einen weiteren div brauchen, den du (am besten mit float) neben dem Menu plazierst.

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das mit float: left hab ich schon versucht ... der macht dann zwar auch den div-container nach rechts aber erst unterhalb vom Menü ....

    So schaut das momentan aus

    Code:
    <body>
    
    <div id="header"></div>
    
    <div id="content_bg">
    	<div id="content">
       		<div id="content_header"></div>
            
      			<div id="menue"><?php include&#40;"menue.php"&#41; ?></div>
       
    		<div id="content_footer"></div>
        <div id="content_footer2"></div>
    </div></div>
    
    
    </body>
    Und hier noch der Style ...

    Code:
    body &#123;
    	background-color&#58; #323232;
    	background-image&#58; url&#40;images/bg.jpg&#41;;
    	background-repeat&#58; repeat-x;
    	margin-top&#58; 0px;
    	paddin&#58; 0px;
    	font-family&#58; Arial, Helvetica, sans-serif;
    	&#125;
    	
    #header &#123;
    	background-image&#58; url&#40;images/header.jpg&#41;;
    	height&#58; 124px;
    	width&#58; 939px;
    	margin-left&#58; auto;
    	margin-right&#58; auto;
    	&#125;
    	
    #content_bg &#123;
    	background-image&#58; url&#40;images/content_bg.jpg&#41;;
    	width&#58; 939px;
    	margin-left&#58; auto;
    	margin-right&#58; auto;
    	&#125;
    	
    #content &#123;
    	background-image&#58; url&#40;images/content.jpg&#41;;
    	width&#58; 939px;
    	margin-left&#58; auto;
    	margin-right&#58; auto;
    	&#125;
    
    #content_header &#123;
    	background-image&#58; url&#40;images/s_bg.jpg&#41;;
    	margin-left&#58; 12px;
    	
    	height&#58; 12px;
    	width&#58; 915px;
    	&#125;
    	
    #content_footer &#123;
    	background-image&#58; url&#40;images/s_bg5.jpg&#41;;
    	margin-left&#58; 12px;
    	
    	height&#58; 58px;
    	width&#58; 915px;
    	&#125;
    	
    #content_footer2 &#123;
    	background-image&#58; url&#40;images/footer_2.jpg&#41;;
    	
    	
    	height&#58; 4px;
    	width&#58; 939px;
    	&#125;
    	
    #menue &#123;
    	margin-left&#58; 12px;	
    	width&#58; 164px;
    	&#125;
    Vielleicht hab ich es etwas kompliziert gemacht aber es funktioniert und ich blicke zum Glück durch

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Toll. Ich sehe da keinen Inhalt!
    Ich möchte gerne sehen, wie du versuchst, da Inhalt rein zu bringen.

    aber es funktioniert und ich blicke zum Glück durch
    Was nun, funktionierts oder nicht?

  5. #5
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Ich hab da was, was vllt passen könnte.

    www.a.gilliand.ch.vu hab ich mit Floaten und Divs gemacht...


    Da sieht mans am Besten (Quellcode mein ich): http://gilliand.bplaced.net/?uri=jfh45

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    Toll. Ich sehe da keinen Inhalt!
    Ich möchte gerne sehen, wie du versuchst, da Inhalt rein zu bringen.
    Ähm ... wenn ich da Inhalt rein kriegen würde, hätte ich das Problem nicht, meinst nicht? Ich bekomm den <div> nicht in den Content positioniert -_-


    Jo werde das mal versuchen ...

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von Xotex
    Ähm ... wenn ich da Inhalt rein kriegen würde, hätte ich das Problem nicht, meinst nicht? Ich bekomm den <div> nicht in den Content positioniert -_-
    Jo werde das mal versuchen ...
    so wird das nix.
    Dein Markup ist nicht geeignet, den von dir gewünschten Effekt zu erzielen.

    Du mußt nach #menu noch einen div#textbereich einfügen.
    Beide müssen floaten, entweder #menu links und #textbereich rechts floaten, oder beide links floaten.

    In den #textbereich kannst du dann deine h's und p's inkl. Text einfügen.

    Normal macht man auch einen div um alles, d.h. in deinem Fall steht #header ausserhalb, was ich nicht so günstig finde.

    Ach ja, clearen unmittelbar nach dem Ende des letzten floatenden Elements (#textbereich) nicht vergessen.

    koslowski

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, nur das Problem ist jetzt, wenn ich das so mache, zieht sich der ganze Content zusammen und nur das Menü behält original Größe ....

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von Xotex
    Danke, nur das Problem ist jetzt, wenn ich das so mache, zieht sich der ganze Content zusammen und nur das Menü behält original Größe ....
    bei mir schauts aber normal aus. Dem eingefügten div würde ich allerdings eine feste Breite geben.

    koslowski

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo, habs jetzt hinbekommen - vielen Dank für die Hilfe

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •