Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Delphi Funktion

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.07.2008
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Delphi Funktion

    So also ich hab nen personenverzeichnis angelegt wo man namen, nicknamen und die punkte eintragen kann.. so jetzt will ich ne max funktion haben die mir dann den namen gibt, der die meisten punkte hat

    ich hatte das schon im unterricht habs aber leider wieder vergessen

    also ich hab das noch so in erinnerung

    function max:integer;
    begin
    if x < personen[i].punkte then
    x:=personen[i];
    label5.caption:= und hier muss dann der name hin
    end;


    bei formcreate kam dann noch das
    x:=0;

    vllt hat ja jemand von euch ne bessere idee.

    so sieht erstmal das ganze aus

    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, Grids, StdCtrls;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Name: TEdit;
    Nick: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Punkte: TEdit;
    Label4: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    private
    { Private-Deklarationen }
    public
    { Public-Deklarationen }
    end;

    type
    TPerson=Record
    Name:String;
    Nick:String;
    punkte:integer;
    end;

    var
    Form1: TForm1;
    i: integer;
    personen: array[1..6] of TPerson;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    Application.Terminate
    end;


    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    i:=i+1;
    Personen[i].name:=Name.text;
    Personen[i].nick:=Nick.text;
    Personen[i].punkte:=StrtoInt(punkte.text);
    Name.text:=' ';
    Nick.text:=' ';
    punkte.text:=' ';
    if i=6 then
    button2.visible:=false;
    end;



    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var Z:Integer;
    begin
    for z:=1 to 6 do
    begin
    StringGrid1.Cells[0,z]:= Personen[z].name;
    StringGrid1.Cells[1,z]:= Personen[z].nick;
    stringgrid1.cells[2,z]:=intToStr(Personen[z].punkte);
    end;
    {StringGrid1.Cells[s,z] - String in Spalte s, Zeile z
    begonnen wird mit den Indizes 0,0}
    end;


    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

    begin
    i:=0;
    Stringgrid1.Cells[0,0]:='Name';
    Stringgrid1.Cells[1,0]:='Nick';
    StringGrid1.Cells[2,0]:='Punkte';
    end;

    end.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Lebe dein Leben

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja und was ist das Problem, außer dass dieses label5.caption := noch in die if-Abfrage muss?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2008
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es funktioniert so nicht... ich weiß das ich da noch irgendwas mit ner y variable hatte in formcreate.. aber leider kann ich mich nicht mehr dran erinnern..
    Lebe dein Leben

Ähnliche Themen

  1. Delphi in HP
    Von zista im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 05.07.2008, 14:49
  2. delphi 4.1
    Von Wail im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 15:42
  3. Hilfe in Delphi
    Von Kleines_oO im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.11.2007, 16:36
  4. Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion
    Von OJMD im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 09:08
  5. Wert aus JS-Funktion an PHP-Funktion übergeben
    Von Agnes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 22:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •