Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: MySQL Ausgeben

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    10.05.2008
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard MySQL Ausgeben

    Guten abend

    Mal ne frage...
    Ich habe ja eine Datenbank mit vielen Informationen
    Ich möchte jetzt eigentlich mal wissen wieviel eigentlich in der Tabelle den Wert 1 haben.

    Also z.b.

    Hans | fasfda[at]sg.ch | kA Was | 1
    Fritz | faeüa[at]ad.de | blabla | 0
    Uschi | fagsd[at]sg.ch | haha | 1

    Dann sollte es mir 2 anzeigen also die Zahl zwei...
    Aber wie mach ich das? :S
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab mal die email umformatiert, damit mas auch versteht...

    zum problem
    mach doch einfach "select count(feld) as anzahl from tabelle where feld=1"
    und dann fragst des feld "anzahl" ab, des sollte dir 2 zurückgeben
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2008
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso also mit as anzahl gibt es dann die Anzahl der betrefenten Tabellen an?

    Ich versuch es mal...

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein die anzahl gibt es mit count(feld)
    mit 'as anzahl' gibst du dem feld nur einen anderen namen im abfrageergebnis.
    mal verdeutlicht:

    Code:
    $result = mysql_query("select count(feld) as anzahl from tabelle where feld=1");
    $row = mysql_fetch_array($result);
    echo $row['anzahl'];
    d.h. mit dem 'as anzahl' fragst du das ergebnis mit $row['anzahl'] ab.
    Ohne das 'as anzahl' würdest du das ergebniss mit $row['count(feld)'] abfragen.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2008
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tönt gut, geht aber nicht!

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht, bin ich mir 100% sicher. zeig mal dein sql-befehl und den
    quelltext. is dein feld mit der 1 evtl n varchar ? dann versuchs mal mit

    Code:
    select count(feld) as anzahl from tabelle where feld='1'
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2008
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jop hat gefunkt

    DANKESCHÖN )

    Wie macht man das überhaupt das es einfach alle Tabellen zusammenzählt?

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    alle tabellen ? oder alle felder einer tabelle ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2008
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Alle Felder aus einer Tabelle

  10. #10
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Einfach ohne die Bedingung:
    Code:
    select count(feld) as anzahl from tabelle

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

Ähnliche Themen

  1. mysql soll nur 20 Zeilen ausgeben!!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 12:53
  2. MySQL => IDs nach bestimmter Reihenfolge ausgeben...
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 12:46
  3. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 18:40
  4. mysql row nur eine bestimmte anzahl von buchstaben ausgeben
    Von SonicChriz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 17:10
  5. Bilder mit php ausgeben
    Von MasterDragon im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 18:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •