Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: [C++] Multidimensionales dynamisches Array.

  1. #1
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard [C++] Multidimensionales dynamisches Array.

    Ja, wie der Titel schon sagt, versuche ich eine multidimensionales Array zu erzeugen, dessen beide Werte dynamisch sind.
    Das ganze soll mit einem Pointer von einer Klasse referenziert werden,

    Code:
    		/**
    		* This class represents the basic board on which the game is played.
    		*/
    		class Board
    		{
    			private:
    				char **board; ///< The field in which the stones are saved.
    
    			public&#58;
    				Board&#40;&#41;;
    				~Board&#40;&#41;;
    		&#125;;
    Code:
    		// create the board storage system in x dimension
    		this->board = new char *&#91;settings.sizeX&#93;;
    
    		// create the board storage system in y dimension
    		for&#40;short i = 0; i < settings.sizeX; i ++&#41;
    		&#123;
    			this->board&#91;i&#93; = new char&#91;settings.sizeY&#93;;
    
    			// fill fields with default value
    			for&#40;short j = 0; j < settings.sizeY; j ++&#41;
    			&#123;
    				this->board&#91;i&#93;&#91;j&#93; = '0';
    			&#125;
    		&#125;
    Das ganze funktioniert auch recht gut, aber gibt es da keinen einfacheren Weg?
    Die Konstruktion oben gefällt mir nicht wirklich, deswegen würde ich gerne wissen, wie man es sonst noch machen kann.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na klar geht es einfacher, mit der Standardbibliothek, indem du vector<vector<char> > benutzst.
    Code:
    Board&#40;&#41; &#58; board&#40;settings.sizeX, vector&#40;settings.sizeY, 0&#41;&#41;;
    Fertig!

    Edit:
    Falls du schonmal push_front oder pop_front benötigst, ist deque natürlich auch okay.

  3. #3
    Shogun
    Themenstarter
    Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Jup, vielden Dank, diese Vektoren vergesse ich irgendwie immer ...

Ähnliche Themen

  1. Dynamisches Inhaltsverzeichnis
    Von Dr. Evil im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 13:38
  2. dynamisches Menü
    Von NyctalusNoctula im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.2007, 11:51
  3. dynamisches bild
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 12:47
  4. Need Help!! dynamisches menü
    Von Trigun im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2005, 14:58
  5. Dynamisches Bild
    Von ST-O Keule im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.05.2005, 14:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •