Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Problem mit Zitatfunktion

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Zitatfunktion

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Kenne mich überhaput nicht aus, aber in meinem Forum gibt es ein Problem mit der Zitatfunktion was ich gerne behoben haben möchte. (Ich hoffe das auch der richtige Bereich, hier gibt es so viele Bereiche^^).
    Wenn ein User diese benutzen möchte, kommt folgendes:

    [*QUOTE][*i]Original von Testuser[/i]Text[/quote]

    Im Post wird das natürlich so umgewandelt =

    Original von TestuserText

    (Sternchen kommen natürlich von mir^^).

    Man kann erkennen das der Textabschnitt "Text", welcher zitiert werden soll "Text" in der selben Zeile steckt wie der "Original von bla Kram".
    Wie kann ich dafür sorgen, dass es immer automatisch eine Zeile unter dem "Original Kram" steht?

    Also so:

    Original von Testuser
    Text

    Wäre über hilfe sehr dankbar.

    Falls ihr des noch braucht hab ich mal den Kram aus der Template hier rein kopiert:

    Code:
    (((postingstable)))
    (((const:tail)))
        <script type="text/javascript" language="javascript">
        <!--
        var textarea = document.eingabe.body.value;
        if &#40;"&#40;&#40;&#40;oldform&#58;ersteller&#41;&#41;&#41;" != ""&#41;
        &#123;
        var name = "&#40;&#40;&#40;oldform&#58;ersteller&#41;&#41;&#41;";
        if&#40;textarea.substring&#40;0,7&#41;.toUpperCase&#40;&#41;=="&#91;QUOTE&#93;"&#41;
        &#123;
        if &#40;"&#40;&#40;&#40;oldform&#58;ersteller&#41;&#41;&#41;" != ""&#41;
        &#123;
        document.eingabe.body.value=textarea.substring&#40;0,7&#41; +"&#91;B&#93;&#91;i&#93;Original von "+name+"&#91;/i&#93;&#91;/B&#93;"+ textarea.substr&#40;7&#41;;
        &#125;
        &#125;
        &#125;
        -->
        </script>

    yomifrog
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich weiß nicht ob das hier auch noch wichtig ist, vielleicht kann man mir ja dann helfen.

    Code:
    <td align="left"><textarea name="body" rows="20" cols="80" wrap="soft" onChange=getActiveText&#40;this&#41; onclick=getActiveText&#40;this&#41; onFocus=getActiveText&#40;this&#41;>&#40;&#40;&#40;quotereply&#41;&#41;&#41;</textarea>
    <span class="smallfont">Nachrichtenl&auml;nge &uuml;berpr&uuml;fen</span></td>


    yomifrog

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    haste irgendwo das was hinten rauskommt an quellcode?
    letzlich musste nur dafür sorgen daß des ding nen eigenen style bekommt und der mit display:block zum eigenen element wird...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach menno, wenns um ein Forum geht, sag doch auch, um welches! Zumindest die Software sollte man als Helfer schon kennen, oder?

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von synaptic
    haste irgendwo das was hinten rauskommt an quellcode?
    letzlich musste nur dafür sorgen daß des ding nen eigenen style bekommt und der mit display:block zum eigenen element wird...
    Ich hoffe ich gebe dir das richtige Zeugs, hab mal den ganzen Block hier rein kopiert, wo der Salat los geht:

    Code:
    <input class="input" type="button" value="Zitat" title="Zitat einf&uuml;gen" onclick="bbcode&#40;this.form,'QUOTE',''&#41;"><ELSE>[img]&#40;&#40;&#40;const&#58;imgurlstyle&#41;&#41;&#41;spacer.gif[/img]</IF></td>
                  </tr>
                </tr>
              </table></td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="left"><textarea name="body" rows="20" cols="80" wrap="soft" onChange=getActiveText&#40;this&#41; onclick=getActiveText&#40;this&#41; onFocus=getActiveText&#40;this&#41;>&#40;&#40;&#40;quotereply&#41;&#41;&#41;</textarea>
    <span class="smallfont">Nachrichtenl&auml;nge &uuml;berpr&uuml;fen</span></td>
              </tr>
            </table></td>
          </tr>
          <tr align="left">
            <td class="tablea" valign="top"><span class="normalfont">Optionen&#58;</span></td>
            <td class="tablea"><span class="smallfont">
            <IF allowedtoincludeimages><input type="checkbox" name="killreplacer"> Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
    <ELSE></IF>
            <IF allowedtouseeasyhtml><input type="checkbox" name="killeasyhtml"> BBCode in diesem Beitrag deaktivieren.
    <ELSE></IF>
            <IF allowedtousehtml><input type="CHECKBOX" name="killhtml"> HTML-Codes in diesem Beitrag deaktivieren.<ELSE></IF></span></td>
          </tr>
          <tr align="left">
            <td class="tableb"><span class="normalfont">Umfrage&#58;</span></td>
            <td class="tableb"><span class="normalfont"><a href="#" onclick="windowOpener&#40;&#41;; return false;">Umfrage starten</td>
          </tr>
        </table>
        <p align="center"><input class="input" type="submit" name="savenewposting" accesskey="S" value="Antwort erstellen">
        <input class="input" type="submit" name="previewposting" accesskey="P" value="Vorschau">
        <input class="input" type="reset" accesskey="R" value="Zur&uuml;cksetzen"></p></form>
    &#40;&#40;&#40;postingstable&#41;&#41;&#41;
    &#40;&#40;&#40;const&#58;tail&#41;&#41;&#41;
        <script type="text/javascript" language="javascript">
        <!--
        var textarea = document.eingabe.body.value;
        if &#40;"&#40;&#40;&#40;oldform&#58;ersteller&#41;&#41;&#41;" != ""&#41;
        &#123;
        var name = "&#40;&#40;&#40;oldform&#58;ersteller&#41;&#41;&#41;";
        if&#40;textarea.substring&#40;0,7&#41;.toUpperCase&#40;&#41;=="&#91;QUOTE&#93;"&#41;
        &#123;
        if &#40;"&#40;&#40;&#40;oldform&#58;ersteller&#41;&#41;&#41;" != ""&#41;
        &#123;
        document.eingabe.body.value=textarea.substring&#40;0,7&#41; +"&#91;B&#93;&#91;i&#93;Original von "+name+"&#91;\/i&#93;&#91;\/B&#93;
    "+textarea.substr&#40;7&#41;;
        &#125;
        &#125;
        &#125;
        -->
        </script>


    Zitat Zitat von jojo87
    Ach menno, wenns um ein Forum geht, sag doch auch, um welches! Zumindest die Software sollte man als Helfer schon kennen, oder?
    Hilft es weiter wenn ich euch sage, dass das Forum von rapidforum.com (planetBlueSkin) stammt? Und wenn nicht müsst ihr mir erklären welche Forenarten es gibt.^^

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    und du bist sicher, das DAS hinten rauskommt??

    hab noch kein html-tag oder attribut oder wert gesehen was so aussieht:
    (((const:imgurlstyle)))
    da muss doch noch wat anderes im spiel sein!

    ud wenns von rapidforum is (is doch nen anbieter, der viele viele foren hostet oder??
    dann sollte der support von denen dir mit dem prob auf jeden fall weiterhelfen können.

    und so sieht dein cource aus.. also irgendwat is da noch serverside dran...:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Willst du jetzt noch den Quelltext haben (is des net das gleiche wie Quellcode?!)? Also quasi das wenn das Forum das alles umgewandelt hat? Wenn ja hab ich das mal hier:

    Code:
    </tr>
                </table><hr size="1" class="threadline">
                
    
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial">Quote&#58;</font><hr>Original von testuserTEXT<hr></blockquote></p>
    
    
    
    TEXT2
                
                </td>
              </tr>
            </table></td>
    Übrigens danke ich dir schon mal, du versuchst mir wenigstens zu helfen. rapidforum hostest tatsächlich mehrere Foren, daher haben sie auc einen support, ich kann dir aber sagen das ich da schon vergeblich gepostet habe, ohne eine Antwort zu bekommen und wenn man was dagegen sagt, werden meine Posts einfach gelöscht. Toller support. -.-
    Seit bitte etwas nachsictig, ich bin nicht der große Experte von dem Thema, aber für die User möchte ich es halt einfacher machen und übersichtlicher, vieles krieg ich auch so hin, aber bei dem blöden Thema komme ich ohne hilfe nicht weiter.

    Ich hab es auch schon in anderen hilfe Foren versucht, wenigstens Antworten hier welche.^^
    Ich hab auch schon probiert und dabei herausgefunden wenn ich den code:
    einsetze, dann funktioniert es eigentlich, allerdings geht das nur bei Admins in dem Forum da sie html benutzen dürfen in ihren Posts. Vielleicht kommt man ja auch über den Weg irgendwie zu Lösung, wobei das dann wieder blöd beim Posten aussieht, einige User denken sich dann: Was ist das? Weg damit! Und schon sieht es wieder kacke aus ohne das sie es groß beim Posten bemerken. In anderen Foren gehts doch auch...*hm grübel*



    yomifrog

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    den Usern
    zu erlauben ist auch ein echtes Sicherheitsrisiko, da diese dann auch javascript reinpacken könnten.
    Wäre es nicht am einfachsten, wenn du den Usern zumutest, nach der Eingabe des Namens des zu zitierenden Users einfach ENTER zu drücken und dadurch den Zeilenumbruch zu erzwingen?
    Ich kenne nun die Forensoftware von rapid-forum nicht, aber das sollte doch dann gehen, oder?
    Übrigens:

    Ich hab es auch schon in anderen hilfe Foren versucht, wenigstens Antworten hier welche.^^
    Die Änderung, die du haben möchtest, ist nicht so ohne weiteres einzubauen.
    Dazu muss man den Quellcode der Forensoftware kennen oder Lust und Zeit haben, sich durch diesen durchzuarbeiten.
    Das kannst du nicht automatishc von jedem erwarten

    Gruß,
    Jojo

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    naja so ohne id im zitat-element is des nich so easy das ganze über css zu ralisieren... du musst schon irgendweie an den quelllcode rankommen können!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •