Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Textfeld am Anfang ausgewählt

  1. #1
    Shark
    Gast

    Standard Textfeld am Anfang ausgewählt

    Hi!

    Habe ein sicher ganz einfaches Problem. Wie sieht der Code dafür aus:

    - ich möchte, dass ein Textfeld beim laden der Seite bereits markiert ist. Und mann nicht mit der Maus zuerst reinklicken muss.

    Bitte um Hilfe!

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und für was soll das gut sein?
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Das Zauberwort heißt 'focus':

    Code:
    ...
    <body onload="document.testform.textfeld1.focus&#40;&#41;">
    <form name="testform">
    <input name="textfeld1" type="text">
    
    ..... &#40;weiterer Quelltext nach belieben&#41;

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Shila
    Und für was soll das gut sein?
    Das macht man, damit die Schreibmarke gleich in dem richtigen Feld steht und der User nicht erst mit der Mouse reinklicken muß.

    Beispiel:

    Wenn man in einem Formular das Feld 'Email' auf Plausiblität prüft, dann macht es Sinn, daß die Schreibmarke nach der Fehlermeldung gleich in dieses Feld springt. Besonders interessant ist es bei sehr lange Formularen i.V.m. einer Fehler-Überwachung ("wurden alle Felder ausgefüllt?")

    Salve!

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. JavaScript - Anfang
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.2008, 20:14
  2. C++ Anfang
    Von Adlerr im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.2006, 20:50
  3. HTML - Anfang
    Von Adlerr2000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.04.2006, 13:27
  4. von anfang an falsch
    Von mel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 13.12.2005, 12:16
  5. Fehlermeldung "Kein Eintrags-Modus ausgewählt"?
    Von Andy im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.02.2004, 13:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •