Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Variabel setzen

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2007
    Ort
    ½ Schule
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variabel setzen

    Moin!
    Ich als php anfänger muss uch wirklich bei allem fragen

    ALSO:
    Ich bastel meine Website in eine index.php datei und hab einen allgemeinen
    header ganz am Anfang gemacht, mit einer Variabel für den Titel.

    Jedoch wird diese erst später definiert.
    Code:
    //header
    <title><? echo $title; ?></title>
    
    <?php if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'Home'&#93;&#41;&#41;&#123;
    $title = Home
    echo 'Seiteninhalt';&#125;?>
    Ausgepackt:
    Code:
    <title></title>
    Seiteninhalt
    Wie krieg ich es hin das der titel trotzdem gesetzt wird?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    mfg

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also ich hab zwar keinen plan von php aber was hälste davon die beiden codeschnipsel die du uns zeigst einfach mal in umgekehrter reihenfolge zu schreiben?

    dann is doch die variable initialisiert bevor du sie nutzt...
    oder irre ich da?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Du musst das so machen:
    (Nicht genau das was du willst, aber eine brauchbare Lösung, denke ich)

    Code:
    <html>
    <head>
    <title><?php if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'Home'&#93;&#41;&#41; echo 'Home'; else &#123; $title = $_GET&#91;'Home'&#93;;&#125; ?></title>
    </head>
    <body>
    <?php if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'Home'&#93;&#41;&#41; echo 'Seiteninhalt'; ?>

  4. #4
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das finde ich nicht gerade brauchbar...
    Was soll den zum Beispiel dieses else, wo $title immer auf leer gesetzt wird.
    Wie findest du diesen Vorschlag:
    Code:
    <?
    $titel&#91;'Home'&#93; = "Start";
    $titel&#91;'Impressum'&#93; = "Impressum";
    $inhalt&#91;'Home''&#93; = "Content/start.php";
    $inhalt&#91;'Impressum'&#93; = "Content/impressum.php";
    if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'ort'&#93;, $inhalt&#91;$_GET&#91;'ort'&#93;&#93;&#41;&#41;
       $location = $_GET&#91;'ort'&#93;;
    else
       $location = "Home";
    ?>
    
    <title>
    <? echo "Marlos Seite - ".$titel&#91;$location&#93;; ?>
    <title>
    
    <body>
    
    <?
    include&#40;$inhalt&#91;$location&#93;&#41;;
    ?>
    Im Ordner Content kannst du dann die Dateien mit dem Inhalt ablegen und in der index.php hast du dann das Layout und sowas.

    Viele liebe Grüße
    The User

  5. #5
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Ja das ist besser.

    Aber ich habe gedacht, dass der Ersteller des Threads den Code mit seinen Ideen selber erweitert. Ich habe nur nen Anstoss gegeben.

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2007
    Ort
    ½ Schule
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die hilfe
    ich fand es nur gut wenn alles was zu einem teil gehört zusamen steht
    also die variabeln an der selben stelle stehen wie der Seiteninhalt!

    Egal so wie ihr das sagt geht es wenigstens!
    mfg

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Im Prinzip war der Code ja okay, firefox, aber diese else-Abfrage macht irgendwie einfach keinen Sinn.

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2007
    Ort
    ½ Schule
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    er hat doch blos ein par dieser { Klammern } vergessen!
    Im Prinzip ist das richtig gewesen!
    mfg

  9. #9
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Was hab ich denn vergessen??? So wie ich das sehe, würd ich das als richtig befinden.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von firefox5.0
    else { $title = $_GET['Home'];}
    Das tritt nur ein, wenn $_GET['Home'] nicht gesetzt wird, das macht also nichts anderes, als $title auf leer zu setzen, und das macht doch eigentlich wenig Sinn.
    Verstehst du, was ich meine, Firefox?

Ähnliche Themen

  1. Div-Container gleich hoch aber variabel
    Von chuqa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 09:24
  2. DIV-COntainer variabel anlegen
    Von crillerich im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 19:46
  3. per onmouseover in anderer tabelle text variabel an zeigen
    Von Korty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.2006, 01:38
  4. [JS] Probleme beim Speichern einer Variabel (Schriftgrösse)
    Von lester im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.10.2005, 15:00
  5. Layer variabel ausrichten
    Von cmykay im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 15:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •