Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: MySQL-Befehl wird nicht ausgeführt

  1. #1
    Gast

    Standard MySQL-Befehl wird nicht ausgeführt

    Ich hab ein Problem.
    Bei meinem Login-System, sollte ein Admin andere Benutzer zum Admin ernennen können. Das klappt auch prima. Nun wollte ich noch machen, dass wenn man schon Admin ist steht "ist Admin". Das machte ich so:
    Code:
    $admin=mysql_query("SELECT * FROM user_profil WHERE rang = 'Adminstrator'");
    if($admin){
    echo("ist Admin");
    }else{
    echo'Makeadmin';
    }
    Nun steht dann aber überall:"ist Admin". Wieso zum Teufel steht da überall "ist Admin"? [/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm.... musst nicht erstmal die datensätze holen ?
    also z.b. mit mysql_fetch_assoc ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da steht überall "ist admin" weil du mit if($admin) schonmal nur überprüfst ob der mysql_query ausgeführt wurde. das ergebnis mußt du dann erst noch abholen wie driver schon schrieb.

    die if-bedingung muß z.b. so aussehen:
    if( mysql_num_rows($admin) > 0 )

    Dann ist aber deine sql-abfrage auch noch falsch. damit überprüfst du ja nur ob irgendjemand in dieser tabelle admin ist, du willst das aber doch benutzerspezifisch machen? dann mußt du die where-bedingung in deinem sql-befehl noch um eine klausel erweitern um das feld 'rang' genau für den user abzufragen der gerade eingeloggt ist.

    MfG
    Jan

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

  5. #5
    zorndyuke
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600
    16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html
    Danke daran hab ich wirklich noch nie dran gedacht!

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    $sql = "SELECT rang FROM user_profil WHERE rang='Administrator'";
    $admin = mysql_query($sql);
    
    if (mysql_num_rows($admin) == 1) { 
      echo "Ist Admin";
    } else {
      echo "<a href=\"admin_makeadmin.php?name=".$rows&#91;'username'&#93;."&password=".$rows&#91;'password'&#93;."\">Makeadmin</a>";
    &#125;
    So sollte es eher aussehen

    edit: ach quatsch das sollte auch so aussehen (ausgebessert)

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    edit: -erledigt-

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ jan

    doch, so gehts auch. denn wenn er nicht admin is, führt ja die sql-anweisung
    (select auf "Administrator") schon ins leere.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ok, es geht schon so, aber es sollte eben trotzdem nicht so aussehen weil es unsauber war ^^
    wie er es jetzt editiert hat passt es, hatte schon vermutet, dass er es so meinte

Ähnliche Themen

  1. Code kann nicht ausgeführt werden
    Von Shyne im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 23:44
  2. MySQL-Befehl wird nicht korrekt ausgeführt
    Von Anthony im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 17:29
  3. Mysql Query wird nicht ausgeführt??
    Von JDF1976 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 19:23
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.07.2006, 08:46
  5. php-script wird doppelt ausgeführt
    Von GU4RDI4N im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.01.2006, 23:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •