Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: navigationsmenü ändern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Hinterm Mond gleich rechts!
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard navigationsmenü ändern

    Hallo

    Nach langem wühlen im Internet und in Foren versuch ich hier mein Glück, in der Hoffung Ihr könnt mir helfen.

    ICh möhcte das Navigationsportlet anpassen, dass das Menü nicht mehr so Statisch aussieht.

    Folgendes habe ich dabei vor. wenn ich mit der Maus über einen Menüpunkt gehe und sich dort ein Untermenü befindet, soll Rechts daneben der Inhalt des Ordner angezeigt werden.

    Damit Ihr ungefähr wisst was ich genau meine unter der Webseite http://www.nabu.de findet ihr das Menü.

    Ich hoffe das das nicht zu aufwendig ist, so ein Menü zu realisieren.


    MFG MDKMurdoc
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das wird von Plone nicht unterstützt (insb. nicht für das Default Look & Feel).

    Option a) http://pypi.python.org/pypi/collecti...explore/1.0rc1
    Option b) eigenen Skin schreiben und das ganze per JS/CSS
    implementieren. Beispielcode für solche dynamischen Menüs via JS
    gibt es tonnenweise (use Google) - das habt aber dann nichts mehr mit Plone zu tun sondern damit, wie man solchen Code in Plone integriert.

    Will heissen: entweder selber code oder von der Idee Abstand nehmen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Hinterm Mond gleich rechts!
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe ja schon Rumprobiert. Also per CSS und JS habe ich ja das Menü. Das funktioniert ja auch Ohne Probleme. Dafür würde ich ja das Navigationsportlet ausblenden. Nur Wenn ich die JS und CSS dateien Hochlade funktioniert es nicht.

    Ich kann die Datien hochladen und hinlegen wo ich will im Zope. Ich habe das Gefühl dr greift nicht auf diese Dateien zurück. für die CSS datei nehmen ich DTML Method als Typ. was muss ich für die JS Datei nehmen. Oder mach ich beim Hochladen generell was falsch.

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Frickel nicht rum mit irgendwas hochlanden sondern schreib Dir einen eigenen Skins/Theme wie man es "normalerweise" macht. Schau in Martin Aspelis Buch rein...alle andere führt zu keinen Erfolg und lässt Dich beim nächsten Upgrade gegen die Wand fahren.

    Stichwort sind "Resourceregistry", "portal_javascript", "portal_css"

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Frickel nicht rum mit irgendwas hochlanden sondern schreib Dir einen eigenen Skins/Theme wie man es "normalerweise" macht. Schau in Martin Aspelis Buch rein...alle andere führt zu keinen Erfolg und lässt Dich beim nächsten Upgrade gegen die Wand fahren.

    Stichwort sind "Resourceregistry", "portal_javascript", "portal_css"

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    wenn ich das richtig verstehe und die navigation auf der nabuseite richtig deute, ist für dich auch 'suckerfish.js' ein gutes schlagwort zum suchen.
    vielleicht hilft dir diese seite von plone.org weiter: http://plone.org/documentation/how-t...kerfish-method

    es ist die umsetzung dessen was ajung vorgeschlagen hat.

    viele grüße,
    stephan

Ähnliche Themen

  1. Navigationsmenü
    Von goldeneye im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.08.2008, 19:56
  2. Direkter Link im Navigationsmenü
    Von ladybug im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 01:50
  3. Fireworks Navigationsmenü
    Von belu1229 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 12:18
  4. Ein Dropdown-Navigationsmenü mit eigene Bilder Erstellen
    Von cookies im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.01.2006, 10:48
  5. Navigationsmenü mit Untermenüs??
    Von feuerpferd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.03.2005, 10:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •