Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: newbie braucht hilfe bei FAQ-Seite oder script?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.06.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard newbie braucht hilfe bei FAQ-Seite oder script?

    Hallo,
    Ich habe eine kleine HP und möchte dort eine FAQ-Seite einbauen. Diese soll ganz einfach nur ein paar Fragen untereinander stehen haben auf der oberen Seitenhälfte unterteilt in verschiedenen Kategorien.
    dann klickt mandruff und sie "fliegt" nach unten zu der richtigen Antwort.
    Dort unterhalb der Antwort soll ein Minilink sein, welcher bei Klick wieder nach oben schießt.
    Also nichts großes und nichts mit DB usw.

    habe schon was erstellt was ich unten reinposte. Der witz ist:

    bei IE klappt so nix, keine regung,
    bei Firefox klappt beides.
    und bei Opera klappt beides.

    Was muß ich wo ändern, damit es bei allen dreien klappt?
    Da ich nicht so erfahren bin, wäre es toll wenn mir einer vielleicht meinen
    Post-quelltext so ändern kann, das ich ihn abkopieren kann?

    vielen Dank
    Ostfriesenjunge

    und hier der Quelltext
    habs mal etwas gelichtet und ohne Platzhalter eingeschrieben:


    ganz oben auf der Seite:

    <a name="top"></a>

    Das sind die Fragenbeispiele.

    Fehler beim Einloggen, obwohl das Passwort stimmt?
    Wie &auml;ndere ich mein Profil?
    Warum wird mein Bild nicht Hochgeladen?

    das die Antworten:

    <a name="allgemein1">login error</a>
    <a name="allgemein2">Profilfrage</a>
    <a name="allgemein3">Bild</a>


    "Toplinks" hinterm jeweiligen Text:

    top

    (Habe ich so aus "selfhtml" übernommen).
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schätze mal, IE verarbeitet <a> ohne href Attribut nicht.
    also statt

    Code:
    <a name="allgemein1">login rerror</a>
    mal

    Code:
    <p name="allgemein1">login error</a>
    verwenden.
    Noch besser: nicht name, sondern id oder beides verwenden.

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach!

    Ich denke, Dir geht´s nicht darum, das Aussehen der Links zu gestalten (@jojo ), sondern auf "Anker" in Deiner Seite zu verweisen!?

    Da kann ich keine Unstimmigkeiten entdecken. Sollte passen?! Poste doch mal den Rest Deiner Seite, vielleicht gibt´s im umgebenden Text ein Problem?
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ostfriesenjunge,
    das müsste schon so hinhauen wie du es hast.
    Dass du den Effekt nicht erkennst liegt vermutlich daran, dass momentan alles im oberen Seitenbereich steht.
    Füge mal zwischen den Links und den Ankern einige Textabsätze ein bzw. fülle die Seite mit Inhalt. Dann wirst du sehen, dass die Ziele angesprungen werden.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.06.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard oh jepp

    Zwei Dinge, woran es lag....

    Es geht tatsächlich nun bei allen 3 Browsern.
    zum einen tatsächlich an der "Seitentiefe" blöd wenn alles auf der Seite steht, kann ja dann niht wirklich springen....
    zum anderen, war es dann der IE 8 welcher noch in Betaphase ist und wohl noch macken hat... ie 7 und tiefer gingen ganz normal

    vielen dank für die Tips und hilfen!

    mfg Ostfriesenjunge

Ähnliche Themen

  1. Newbie braucht Rat
    Von Tinkerbell im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.06.2008, 17:31
  2. Newbie braucht Denkhilfe
    Von ralflutz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 15:54
  3. Newbie braucht Hilfe bei Frames
    Von emjay2812 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 14:45
  4. HILFE ICH SEIN NEWBIE
    Von cyberhead im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 16:00
  5. newbie braucht hilfe
    Von DJ_h im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2004, 22:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •