Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Abstände im Firefox 2.0, 3.0 und IE 7

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Abstände im Firefox 2.0, 3.0 und IE 7

    Hi Leute,

    mein Problem ist folgendes, ich habe einen Container erstellt und diesen in der Mitte mit margin: 0 auto; zentriert. Nun möchte ich einen Footer dazu erstellenden ich unter dem Container im HTML - Gerüst einbetten möchte. Dieser wird nun aber mit einem Abstand zwischen dem Container dargestellt. Das Problem habe ich nur mit dem Firefox und nicht mit dem IE 7. Wie kann ich den Footer gleich unter dem Container ohne Abstand fixieren?
    Gibt es eine Möglichkeit, den Footer auch im Container ganz unten zu platzieren?

    Danke für eure Hilfe

    PS: Stylesheet ist hier ------> http://www.billbos.eu/help/rohrtec_LAYOUT.css

    ----> Bild von der Homepage
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn der #footer nach dem #container folgt, könnte es daran liegen:

    #container {
    #container {
    width: 790px;
    height: auto;
    margin: 25px auto;
    border: 1px solid #000;
    }
    Die 25 px bedeuten nämlich 25px Abstand nach oben und nach unten.

    Versuch's mal so:
    #container {
    width: 790px;
    height: auto;
    margin: 25px auto 0 auto;
    border: 1px solid #000;
    }

  3. #3
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach!

    Auch die #footer-Definitionen würde ich fest(er) ziehen:

    Code:
    #footer {
    width: 800px;
    margin: 0; /* warum "auto"?*/
    height: 45px;
    border-left: 5px solid #0000FF;
    border-right: 5px solid #0000FF;
    border-bottom: 5px solid #0000FF;
    border-top: 0; /*sicher ist sicher*/
    }
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    danke schonmal für eure Tipps, das Problem besteht nach wie vor.
    Beide dieser Sachen sollen in der Mitte des Bildschirms plaziert werden, also mit margin: 0px auto; <---- 0px weil ich jetzt oben und unten keinen Abstand haben möchte.

    @ Pinales margin: 0 und auto, weil der Footer ja auch mittig plaziert werden soll.

    Danke trotzdem schonmal für die Mühe

    Liebe Grüße

    Billbos

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier sind nochmal die zwei Unterschiede an denen ich mir echt die Zähne ausbeißen könnte!

    Hier so sieht es im Internetexplorer aus, genau richtig.




    Hier ist es im Firefox mit Abstand, dieser soll weg.




    Das Stylesheet sieht auch nach wie vor so aus!

    Code:
    &#123;
    margin&#58; 0;
    padding&#58; 0;
    &#125;
    
    body &#123;
        background&#58; #FFF url&#40;../img/all%20pages/BODY_BACKGROUND.gif&#41;;
    	font&#58; 100.01% Arial, Helvetica, sans-serif;
    	&#125;
    	
    #maincontainer &#123;
         width&#58; 800px;
    	 height&#58; 100%;
    	 min-height&#58; 750px;
    	 background&#58; #FFF;
    	 margin-left&#58; auto;
    	 margin-right&#58; auto;
    	 border&#58; 5px solid #0000FF;
    	 &#125;
    	 
    #header &#123;
         background&#58; #FFF url&#40;../flash/header_3.swf&#41; no-repeat;
    	 width&#58; 800px;
    	 height&#58; 125px;
    	 &#125;
    	 
    #container &#123;
    	width&#58; 790px;
    	height&#58; auto;
    	margin&#58; 25px auto 0 auto;
    	&#125;
    	
    #footer &#123;
    	width&#58; 800px;
    	margin&#58; 0px auto;
    	height&#58; 45px;
    	border-left&#58; 5px solid #0000FF;
    	border-right&#58; 5px solid #0000FF;
    	border-bottom&#58; 5px solid #0000FF;
    	border-top&#58; 0;
    	&#125;

    Liebe Grüße

    Concorde

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Edit Funktion nutzen, Doppelposts vermeiden
    2. könntest du uns einen Link zu deinem Problem geben?

    Gruß,
    Jojo

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, ja kann ich machen hier mal die ganze Page eingepackt!

    www.billbos.eu/help/hp.zip

    Danke

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lade doch einfach mal die Seite incl. CSS-Datei hoch und mach einen Link.
    Ich will mir meine Festplatte nicht unbedingt vollpacken mit Demo-Dateien.

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, einfacher Schusselfehler deinerseits:
    * {
    margin: 0;
    padding:0;
    }
    Schon gehts.
    Der Browser hat für p's einen Standardabstand oben/unten von 16px.

    Gruß,
    Jojo

  10. #10
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach!

    Funktioniert das wirklich so?

    Zitat Zitat von Billbos
    Code:
    &#123;
    margin&#58; 0;
    padding&#58; 0;
    &#125;
    Nicht:

    Code:
    html &#123;
    margin&#58; 0;
    padding&#58; 0;
    &#125;
    ???
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

Ähnliche Themen

  1. Unterschiedliche Abstände zwischen FIREFOX UND IE 7
    Von Billbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 20:55
  2. Abstände
    Von minder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.04.2008, 15:22
  3. Abstände definieren???
    Von Joerg7777777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.2007, 20:48
  4. Abstände
    Von Mr.Death im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 21:09
  5. Abstände
    Von Hilfe!!!! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.04.2004, 16:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •