Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: checkbox wert abfragen ändern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard checkbox wert abfragen ändern

    Hallo,
    meine Frage ist eine Mischung aus html und php. ich hoffe dennoch, dass ich hier richtig bin.
    Ich habe html checkbox programmiert und möchte ein php script zur auswertung aufrufen. Ist die checkbox angehakt, so wird ein Wert übertragen. Hake ich die checkbox jedoch nicht an, so wird gar nichts an mein php script übertragen. Im Sinne von "NICHTS". Würde kein inhalt übertragen werden, so könnte man das ja auch noch auswerten, so gibt es aber gar keine checkbox, wenn ich in meinem php scribt versuche den Inhalt auszuwerten.

    Ich möchte der checkbox im inaktiven Zustand also auch einen Wert zuweisen, um eine Auswertung vorzunhemen.

    Ich habe das ganze hier recht simpel beschieben. In Warheit habe ich natürlich mehrere checkboxen, wobei ich noch nicht sagen kann wieviele (hängt von der Schleife ab und der Datenbankabfrage) und die Namen der checkboxen sind arrays.
    Ist abeer für diesen Fall hier völlig uninteressant.

    Die Frage ist also, wie und an welcher Stelle kann ich den Status meiner checkboxen abfragen und ändern, bevor ich die Werte an das php script übergebe?!

    Hier mein Quellcode:

    $num_results = $result1->num_rows;

    for ($i = 0; $i < $num_results; $i++) {

    ?>
    <form action="erwin.php" method="post">
    <input type="checkbox" name="check[]">Datensatz löschen

    </br>
    <?php

    echo '</p>';

    }
    ?>
    <input type="submit">
    </form>

    Wie man sieht, möchte ich das script erwin.php aufrufen. An welcher Stelle und wie kann ich auf den Inhalt der checkboxen noch vor dem "submit" zugreifen.

    Dachte halt an sowas in der Art:

    if (!isset($_POST['check']))
    $_POST['check'] = 'false';

    Vielleicht muss ja auch die html Anweisung umgabaut werden?
    Bitte helft mir.
    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst den submit des submit button auf eine js Funktion umleiten und diese schickt dann nach deinen gewünschten Überprüfungen/Änderungen und des expliziten aufrufen von form.submit() die daten ganz normal ab

    z.B. onClick="checkForm()"

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie würde das konkret aussehen?
    Warum kann ich die isset Anweisung igentlich nicht direkt in die Schleife packen? Warum kennst er an dieser Stelle die checkboxen nicht?
    Also so:

    $num_results = $result1->num_rows;

    for ($i = 0; $i < $num_results; $i++) {

    ?>
    <form action="erwin.php" method="post">
    <input type="checkbox" name="check[]">Datensatz löschen

    </br>
    <?php

    if (!isset($_POST['check'][$i]))
    $_POST['check'][$i] = 'false';

    }
    ?>
    <input type="submit">
    </form>

    Das war eigentlich mein Plan. Geht aber anscheinend nicht.
    Geht es tatsächlich nur über ein JS? Falls ja, würdest Du mir bitte posten wie das aussehen müsste?
    Danke

    P.S.: Vielleicht nochmal zur Erklärung, was ich eigentlich machen will. Vielleicht gibt es ja auch einen ganz anderen Weg.
    Ich rufe oben Inhalte aus einer Datenbank ab, wobei ich vorher noch nicht weiß, wieviele Treffer ich bekomme (siehe Schleife). Unter jeden Treffen soll eine Checkbox gesetzt werden und wenn diese angehakt wird, so sollen in "erwin.php" die angehakten Datensätze gelöscht werden.
    Das ist schon alles.
    Wie gesagt, wenn ich jedoch nur eine Box anhake, so gibt es genau eine Checkboxvariable in "erwin.php" -> $_POST['check'][0]; und ich weiß nicht welche checkbox vorher tatsächlich angehakt wurde (Wenn es zum Beispiel 3 Checkboxen gibt, so weiß ich nicht, ob Nr. 1, Nr.2 oder Nr. 3 angehakt wurde und welcher Datensatz jetzt gelöscht werden kann). Daher möchte ich den nicht angehakten Werte übergeben, um in "erwin.php" drauf zu greifen zu können.
    Theoretisch muss ich gar kein neues script dafür öffnen. Kann das auch in dem vorliegenden script machen, da ich dort ja schoh die entsprechenden Datensätze aud der Datenbank abgefragt habe. Aber wie geht das?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1x reicht
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. wert einer html checkbox abfragen
    Von erwinbrase im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 13:53
  2. Wert aus Tabelle ändern
    Von x) im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.06.2008, 18:49
  3. checkbox wert an anderes html file übertragen
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 19:04
  4. MySQL Wert in Tabelle schreiben und abfragen
    Von Chrissi91 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 07:43
  5. mit php mysql wert ändern
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 21:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •