Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: wert einer html checkbox abfragen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wert einer html checkbox abfragen

    Hallo,
    meine Frage ist eine Mischung aus html und php. ich hoffe dennoch, dass ich hier richtig bin.
    Ich habe html checkbox programmiert und möchte ein php script zur auswertung aufrufen. Ist die checkbox angehakt, so wird ein Wert übertragen. Hake ich die checkbox jedoch nicht an, so wird gar nichts an mein php script übertragen. Im Sinne von "NICHTS". Würde kein inhalt übertragen werden, so könnte man das ja auch noch auswerten, so gibt es aber gar keine checkbox, wenn ich in meinem php scribt versuche den Inhalt auszuwerten.

    Ich möchte der checkbox im inaktiven Zustand also auch einen Wert zuweisen, um eine Auswertung vorzunhemen.

    Ich habe das ganze hier recht simpel beschieben. In Warheit habe ich natürlich mehrere checkboxen, wobei ich noch nicht sagen kann wieviele (hängt von der Schleife ab und der Datenbankabfrage) und die Namen der checkboxen sind arrays.
    Ist abeer für diesen Fall hier völlig uninteressant.

    Die Frage ist also, wie und an welcher Stelle kann ich den Status meiner checkboxen abfragen und ändern, bevor ich die Werte an das php script übergebe?!

    Hier mein Quellcode:

    $num_results = $result1->num_rows;

    for ($i = 0; $i < $num_results; $i++) {

    ?>
    <form action="erwin.php" method="post">
    <input type="checkbox" name="check[]">Datensatz löschen

    </br>
    <?php

    echo '</p>';

    }
    ?>
    <input type="submit">
    </form>

    Wie man sieht, möchte ich das script erwin.php aufrufen. An welcher Stelle und wie kann ich auf den Inhalt der checkboxen noch vor dem "submit" zugreifen.

    Dachte halt an sowas in der Art:

    if (!isset($_POST['check']))
    $_POST['check'] = 'false';

    Vielleicht muss ja auch die html Anweisung umgabaut werden?
    Bitte helft mir.
    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    VOR dem submit kannst du nur mit javascript eingreifen
    DANACH mach ich es immer so

    Code:
    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'check'&#93;&#41;&#41;
    &#123; echo "Checkbox aktiviert";
    &#125;else
    &#123; echo "Checkbox blieb leer";
    &#125;
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was willst du denn dann mit den Werten machen?
    Wenn du, wie ich vermute, die ausgewählten Werte aus der DB löschen willst, ist das nicht grad die beste Herangehensweise^^

    gruß,
    Jojo

  4. #4
    Gast

    Standard

    Genau das.
    Wie sollte ich es denn am besten machen.
    Dank Dir.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <input type="checkbox" name="check[]" value="<?php echo $datensatz_id; ?>">Datensatz löschen
    ...
    usw. für alle Datensätze

    in der verarbeitung dann:
    $del_ids = implode("," , $_POST['check']);
    mysql_query("DELETE FROM deineTabelle WHERE deineId IN (".$del_ids.")");

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    achja, ich würde auch in erwägung ziehen, das <-form>-Tag vor deine for-schleife zu öffnen, und nicht in der schleife

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Un der submit-Button muss auch innerhalb das <form>, sonst wird garnichts abgeschickt.

Ähnliche Themen

  1. checkbox wert abfragen ändern
    Von erwinbrase im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 18:45
  2. checkbox wert an anderes html file übertragen
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 19:04
  3. Den Wert einer Zelle in Tab1 in einer Spalte in Tab2 suchen.
    Von bewehh im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.2007, 18:50
  4. MySQL Wert in Tabelle schreiben und abfragen
    Von Chrissi91 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 07:43
  5. mit einer checkbox alle markieren
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.12.2005, 10:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •