Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: iframe inhaltsgröße

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2007
    Ort
    ½ Schule
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard iframe inhaltsgröße

    also ich hab einen Iframe im Impressum der den Haftungsausschluss anzeigt
    http://white-xenon.lima-city.de/impressum/(Website ist Vorversion)
    kann man den Frame dazu bringen das er die Größe des Inhaltes hat?

    es sieht nämlich hässlich aus wenn unten so viel grau ist und wenn rechts eine Scrollbar ist
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    mfg

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also zuerstmal.. nee an sich geht sowas nicht, du kannst höchstens ausmessen wie gross der content ist und dementsprechend den iframe gestalten.
    bei deinem link oben hab ich keinen scrollbalken...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    benutz mal google. glaub es gibt ne möglichkeit via javascript...
    hab da mal irgendwo was gelesen
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also ich bin da anderer meinung, evtl klappts es wenn die beiden dateien auf einem server liegen, aber an sich ist es nich so gedacht. außerdem.. woher will die content-seite wissen, wie groß sie ist?
    was mit js evtl ginge wäre die größe eines divs mit dem inhalt des impressums auf den übergeordneten frame weiterzugeben.
    aber an sich is des humbug bei einem inhalt der statisch ist (impressum eben)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2007
    Ort
    ½ Schule
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab grad festgestellt das firefox (der User) auch sowas im Impressum hat
    bei ihm gehts irgendwie
    Das Problem ist ja das mir der Inhalt nicht gehört, sondern einem Anbieter
    mfg

  6. #6
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Marlo
    ich hab grad festgestellt das firefox (der User) auch sowas im Impressum hat
    bei ihm gehts irgendwie
    Das Problem ist ja das mir der Inhalt nicht gehört, sondern einem Anbieter
    Hab da einfach das Iframe der Grösse des Contents angepasst, aber bei Firefox siehste noch n bisschen einfach nichts. Bei IE nicht. Darum bei FF halt was, aber ich geb mich damit ab:

    *flüster*:
    Code:
    <?php
    	$discl_bg = "#E8E8E8"; // Hintergrundfarbe in Hex-Code
    	$bg = ltrim&#40;$discl_bg, "#"&#41;;
    	
    	$discl_color = "#000000"; // Schriftfarbe in Hex-Code
    	$color = ltrim&#40;$discl_color, "#"&#41;;
    	
    	$discl_a = "#00FF00"; // Linkfarbe in Hex-Code
    	$a = ltrim&#40;$discl_a, "#"&#41;;
    	
    	$discl_de = "http&#58;//www.disclaimer.de/disclaimer.htm?farbe=".$bg."/".$color."/".$a."/#1"; // Deutscher Link
    	$discl_en = "http&#58;//www.disclaimer.de/disclaimer.htm?farbe=".$bg."/".$color."/".$a."/#2"; // Englischer Link
    ?>
    	<iframe src="<?php print&#40;rtrim&#40;$discl_de, "#1"&#41;&#41; ?>" name="discl" id="discl">
    		Sie k&ouml;nnen keine Inlineframes anzeigen lassen. Klicken sie deshalb auf den unteren Link, um den Haftungsauschluss zu lesen&#58;
    		[img]http&#58;//www.disclaimer.de/images/geflag.gif[/img]
    		[img]http&#58;//www.disclaimer.de/images/gbflag.gif[/img]
    	</iframe>

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    nur mal so nebenbei gefragt.. wie setzt du denn da die grösse firefox?
    hab ich da irgendwo was verpasst oder nich geschnallt?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kleine frage.... warum net via php-include ?
    willst doch nur anzeigen, oder ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2007
    Ort
    ½ Schule
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    include hab ich schon versucht
    dan kommt die meldung
    Code:
    Warning&#58; include&#40;&#41; &#91;function.include&#93;&#58; URL file-access is disabled in the server configuration in /home/webpages/lima-city/white-xenon/html/impressum/index.php on line 25
    
    Warning&#58; include&#40;http&#58;//www.disclaimer.de/disclaimer.htm?farbe=c8c8c8/000000/00FF00/&#41; &#91;function.include&#93;&#58; failed to open stream&#58; no suitable wrapper could be found in /home/webpages/lima-city/white-xenon/html/impressum/index.php on line 25
    
    Warning&#58; include&#40;&#41; &#91;function.include&#93;&#58; Failed opening 'http&#58;//www.disclaimer.de/disclaimer.htm?farbe=c8c8c8/000000/00FF00/' for inclusion &#40;include_path='.&#58;/usr/share/pear'&#41; in /home/webpages/lima-city/white-xenon/html/impressum/index.php on line 25
    mfg

  10. #10
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Die Grösse hab ich per CSS definiert

    Und man kann nicht bei jedem Webspaceanbieter URLS includen. Da muss ne spezielle Option angeschaltet sein.

Ähnliche Themen

  1. Iframe mit anker - hauptseite lädt iframe anker
    Von Odo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 16:38
  2. iframe
    Von steven1234 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 22:48
  3. von iframe zu iframe nur scrollbars!!
    Von dolby im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 11:09
  4. iframe
    Von noda im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 15.08.2005, 17:06
  5. IFRAME
    Von Tep im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 18:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •