Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Menü html conform machen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menü html conform machen

    Hallo benutze ein PHP Script für mein Menü.
    Allerdings wird bei der html komformität gemeckert.
    Code:
    <?
    $siteRoot="/";
    $menuStruct=array&#40;
    "Startseite"=>array&#40;"root"=>$siteRoot."index.html"&#41;,
    "Zur Person"=>array&#40;"root"=>$siteRoot."ueber-mich.html"&#41;,
    "Seniorenservice"=>array&#40;"root"=>$siteRoot.$seite2, " - Alltagshilfen"=>$siteRoot.$seite2, " - Aktivitäten"=>$siteRoot.$seite3&#41;,
    
    "Angehörigenservice"=>array&#40;"root"=>$siteRoot."service.html"&#41;,
    "Gutschein"=>array&#40;"root"=>$siteRoot."gutschein.html"&#41;,
    "Preise"=>array&#40;"root"=>$siteRoot."preise.html"&#41;,
    "Einsatzgebiet"=>array&#40;"root"=>$siteRoot."einsatzgebiet.html"&#41;,
    "AGB"=>array&#40;"root"=>$siteRoot."agb.html"&#41;,
    &#41;;
    
    if&#40;$seite == $menuStruct&#91;0&#93;&#91;'root'&#93;&#41;&#123;
      foreach&#40;$menuStruct as $key=>$value&#41;&#123;
        if&#40;$seite == $value&#91;'root'&#93;&#41;&#123;
           echo "<div class=\"fstLevelActive\">$key</div>\n";
        &#125;
        else&#123;
           echo "<div class=\"fstLevel\">$key</div>\n";
        &#125;
      &#125;
    &#125; else &#123;
      foreach&#40;$menuStruct as $key=>$value&#41;&#123;
        if&#40;$seite == $value&#91;'root'&#93;&#41;&#123;
           echo "<div class=\"fstLevelActive\">$key</div>\n";
        &#125;else&#123;
           echo "<div class=\"fstLevel\">$key</div>\n";
        &#125;
        foreach&#40;$value as $key2=>$value2&#41;&#123;
          if&#40;array_search&#40;$seite,$value&#41;&#41;&#123;
            if&#40;$key2 != "root"&#41;
               if&#40;$seite == $value2&#41;&#123;
                  echo "<div class=\"secLevelActive\">$key2</div>\n";
               &#125;else&#123;
                  echo "<div class=\"secLevel\">$key2</div>\n";
               &#125;
          &#125;
        &#125;
      &#125;
    &#125;?>
    Error:
    <div class="fstLevelActive"><a href=/.html>Alltag
    Es darf also kein Link mit / beginnen.
    Entferne ich diesen funktioniert das Menü aber nicht mehr richtig.

    Gruß
    Morrers
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo!
    Vielleicht liegt es an fehlenden Anführungszeichen?
    Code:
    Alltag
    Code:
    <a href=\"".$value&#91;'root'&#93;."\">$key</a>
    LG nif7

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    xhtml 1.1 verlangt auch ein attribute «title=""»
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

Ähnliche Themen

  1. html menü?
    Von didi2005 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.01.2007, 19:14
  2. Kann mir einer eine HTML Homepage machen
    Von TheKiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 08:49
  3. Cursor unsichtbar machen bei HTML-Seite mit MediaPlayer??
    Von TylerWinyard im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.10.2006, 10:54
  4. HTML-Menü
    Von Thyranus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 17:40
  5. Gleiches Menü auf mehreren HTML-Seiten?
    Von Batze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 15:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •