Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Fehler im Frameset

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.06.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler im Frameset

    Hallo, ich habe einen Fehler in meinem Frameset und
    ich kann ihn einfach nicht finden, deshalb wuerde ich
    mich sehr freuen, wenn jemand helfen kann.

    der untere Frame wird nicht angezeigt, ich weiss auch
    nicht ob ich den frameset richtig aufgebaut habe, es
    funktioniert alles so weit, nur der frame unten auf der
    seite wird nicht angezeigt.

    Für Eure Hilfe bedanke ich mich jetzt schon mal



    <frameset rows="87,10,*,15,30" frameborder="0" border="0" framespacing="0" noresize>
    <frame name="top" src="top.htm" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
    <frame name="top2" src="top2.htm" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>



    <frameset cols="150,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0" noresize>
    <frame name="left" target="main.htm" src="left.htm" scrolling="auto" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>

    <frameset rows="29,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0" noresize>
    <frame name="top3" src="top3.htm" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>

    <frameset frameborder="0" border="0" framespacing="0" noresize rows="*">
    <frameset cols="*" frameborder="0" border="0" framespacing="0" noresize>
    <frame name="main" src="main.htm" scrolling="auto" marginwidth="0" marginheight="0">

    </frameset>
    </frameset>
    </frameset>



    <frame name="bottom" src="bottom.htm" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
    <frame name="bottom2" src="bottom2.htm" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
    </frameset>


    <noframes>
    <body>


    This page uses frames, but your browser doesn't support them.</p>
    </body>
    </noframes>
    </frameset>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also so wie ich des sehe passt das ganze. wenn du mal z.b. im ersten
    <frameset...> die border /frameborder rausmachst, dann siehst die 2
    rahmen des unteren frames. vermutlich is einfach der inhalt zu groß um
    da was anzuzeigen....

    übrigens sind die 2 frames mit rows="*" und cols="*" überflüssig...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vorab schon einmal vielen Dank, der Inhalt ist definitiv nicht zu groß.
    Ich glaube ich habe nur Fehler gemacht mit der Anzahl (Syntax)
    <frameset> und </frameset>, könnt ihr bitte mal die Seite
    aufmachen www.jensgottschalk.de.
    Da seht ihr was ich meine, unten fehlen zwei schmale frames.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    Andere frage: wieso überhaupt frames?

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600
    Andere frage: wieso überhaupt frames?
    es gibt sicherlich inzwischen eine wesentlich bessere und modernere möglichkeit,
    aber da fehlen mir die kenntnisse, ich wäre schon zufrieden wenn ich diesen
    "Dinosaurier" Code zum laufen bringe

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    war wirklich n kleiner dreher drin.
    ein frameset wurde zu früh geschlossen

    Code:
    <frameset rows="87,10,*,15,30" frameborder="0" border="0" framespacing="0" noresize="">
    
    	<frame name="top" src="top.htm" marginwidth="0" marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="no">
    	<frame name="top2" src="top2.htm" marginwidth="0" marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="no">
    
    
    
    	<frameset cols="150,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0" noresize=""> 
    		<frame name="left" target="main.htm" src="left.htm" marginwidth="0" marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="auto">
      
    		<frameset rows="29,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0" noresize="">
    			<frame name="top3" src="top3.htm" marginwidth="0" marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="no">
    			<frame name="main" src="main.htm" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto">
    
    		 </frameset>
    	</frameset>  
    
    		<frame name="bottom" src="bottom.htm" marginwidth="0" marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="no">
    		<frame name="bottom2" src="bottom2.htm" marginwidth="0" marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="no">
    
    </frameset>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Driver,
    vielen Dank erst einmal fuer Deine schnelle Hilfe, ich habe
    den Code entsprechend geändert und siehe da, es funktioniert !
    Jedoch nur mit dem Internet Explorer, mit Firefox sind die unteren Frames
    immer noch unsichtbar.
    Hast Du noch eine Idee ?

    Danke Martin

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.06.2008
    Beiträge
    64
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was genau da falsch läuft kann ich auch nicht sagen. Was für nen Doctype hast du denn angegeben? Muss framset sein.

    Dann zum Element <frame>: das Attribut noresize ist alleinstehend und darf nicht noresize="" oder noresize="noresize" lauten.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo LinuxMan,

    ich habe die Attribute entsprechend geändert.
    Als Doctype steht folgendes

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    geändert hatte sich aber durch die Aenderung nichts, Firefox
    zeigt die beiden unteren Frames immer noch nicht an

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... lad mal die seite hoch... bei mir klappts nämlcih im ff
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  2. Frameset Tut
    Von phore im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.10.2005, 13:19
  3. Frameset
    Von Wila im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.05.2005, 14:54
  4. Frameset , Fehler?
    Von magik im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.02.2005, 16:50
  5. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 09:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •