Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: in php herausfinden ob man nur auf der index.php ist

  1. #1
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard in php herausfinden ob man nur auf der index.php ist

    wie find ich raus, ob ich auf der index.php bin und nicht auf einer verlinkten seite?

    also ob in der adresse nur index.php steht (oder evtl auch nicht, aber man sich trotzdem darauf befindet)

    statt

    joomtest/index.php?option=com_contact&view=category&catid=0 &Itemid=2

    ich will in ein bestimmtes div nur dann ein hintergrundbild setzen, wenn ich auf der index bin und es soll nicht angezeigt werden, wenn man sich auf einer der content-seiten befindet.
    ich möchte das als background-image haben und nicht als normales img, sonst könnt ich des ja einfach in den text einpflegen und gut is...
    is aber so nich gewollt
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuch mal
    Code:
    $_SERVER['PHP_SELF']
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    dat mit den eckigen klammern soll so sein?
    und dann müsste ich dat ergebnis von der funktion doch auch als echo ausgeben können, denn ich will ja nen string überprüfen...
    leider kommt keine ausgabe wenn ich das als echo ausgebe, bzw wenn ich die variable $SERVER ausgeben will...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    echo $_SERVER['PHP_SELF']
    echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']
    echo __FILE__;

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geht doch alles : http://www.isaberlin.de/coding/php/synaptic/

    Code:
    <?
    echo "
    ";
    echo "SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93; &#58; ".$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;." 
    ";
    echo "SERVER&#91;'SCRIPT_NAME'&#93; &#58; ".$_SERVER&#91;'SCRIPT_NAME'&#93;." 
    ";
    echo "__FILE__ &#58; ".__FILE__;
    ?>
    SERVER['PHP_SELF'] : /coding/php/synaptic/index.php
    SERVER['SCRIPT_NAME'] : /coding/php/synaptic/index.php
    __FILE__ : /home/www/web6/html/isaBERLIN.de/coding/php/synaptic/index.php
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem dabei:
    Joomla läuft auch ständig über die Index.php, somit hilft Synaptic die Ausgabe von $_SERVER sehr wenig, da es immer index.php ist.
    Zudem geht das einbinden von eigenem php-code auch nicht so ohne weiteres und auch nur in den Inhaltsseiten mit nem Plugin.
    In welchem div willst du denn das Hintergrundbild einfügen?
    Wenns das Menu oder ein anderes div ist, das auf jeder Seite zu sehen ist, wirst du wohl die CSS Datei durch den php-parser jagen müssen. Wie das geht, siehe hier

    Am besten, du überprüfst dann dort, ob eine bestimmte get-Variable gesetzt ist, com, ider item_id, und setzt das Hintergrundbild entsprechend.

    Gruß,
    Jojo

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mmh ok dann muss ich das nochmal ausprobieren.
    kann den link leider nur per pn weitergeben..
    hab das ding lokal aufm rechner laufen....

    edit: es is das div mit der id "area" da will ich nen bild einbinden, bei den anderen content-seiten ist aber der text mitunter zu lang..
    also hab ich zwei möglichkeiten.. feste werte für die divs und nen overflow: auto
    oder eben ich frag irgendwie ab ob des die index.php is und dann bau ich entsprechend den style ins div ein

    gibt es denn ne möglichkeit alle get-variablen aufzulisten??

    hab mich ja bisher um php immer gedrückt aber irgendwie werd ich mir den sülz demnächst wohl doch aneignen müssen, sonst kann man ja des joomla nich professionell customizen ;(
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    natürlich gibt es die:
    Code:
    print_r&#40;$_GET&#41;;
    auf einzelen paramter kannst du via $_GET['name'] zugreifen
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also ich hab jetzt ne variable, die mir die index-seite anzeigt...
    soweit so gut, jetzt will ich mir nen string basteln den ich dann einbinde...
    habe bisher
    Code:
    <?php 
    	 if&#40;$_GET&#91;view&#93;== frontpage&#41; $stylestring="<link rel=\"stylesheet\" href=\" <?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/area.css\" type=\"text/css\" />";				  
     ?>
    
    <?php echo&#40;$stylestring&#41;;?>
    doch das ergebnis wird dann:
    <link rel="stylesheet" href=" <?php echo /joomtest ?>/templates/system/css/area.css" type="text/css" />
    wat kann ich dagegen tun? also wie bekomm ich des richtig hin?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja 'n <?php tag in nem <?php tag is blöd machma so:
    Code:
    <?php
        if&#40;$_GET&#91;view&#93;== frontpage&#41; $stylestring="<link rel=\"stylesheet\" href=\"".$this->baseurl."/templates/system/css/area.css\" type=\"text/css\" />";             
     ?>
    
    <?php echo&#40;$stylestring&#41;;?>
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

Ähnliche Themen

  1. Javascript - url herausfinden
    Von schneebi12 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2008, 08:52
  2. Bildgröße herausfinden
    Von komma im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 18:38
  3. Dsl Verbindung herausfinden !!!
    Von fler171087 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 22:46
  4. ip herausfinden
    Von ich~~ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 08:02
  5. index.html die auf index.php verweist?
    Von mondeo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 22:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •